做不倒翁作文
我制作了许多小作品,其中我最喜欢的是不倒翁。
制作不倒翁所需的材料有:一个鸡蛋、一把小锥子、一盒水彩笔、一张红色纸板、双面胶、细沙和蜡。首先,用小锥子在鸡蛋的一端打一个小孔,将蛋清和蛋黄倒出很长时间,然后用清水冲洗干净。接下来,在蛋壳里放一些细沙,滴几滴蜡,让细沙凝固在一起。然后用红纸板折一个小圆锥帽,用双面胶粘到蛋壳上。最后在蛋壳的面上画。在蛋壳上画画很难!我先用水彩笔在脸上画了一双水汪汪的大眼睛,然后画了一个鼻子和樱桃小口。仔细看真的是“好看”。我开始检查不倒翁的性能,摇了摇又站了起来。我兴奋地大叫:“成功!”每次看到这个不倒翁,都有一种成就感。
也给了我一种学习不倒翁的精神,不怕困难,不怕挫折,永不跌倒。