做不倒翁作文
今天,老师教我们做不倒翁。我一回到家就开始制作不倒翁。
我先拿来一个鸡蛋,从筷子笼里拿来一根筷子,小心翼翼地戳鸡蛋。可怎么也戳不开。于是我就去拿了一根针来戳,蛋壳终于戳了个小洞了。我小心翼翼地把筷子伸进蛋壳里,轻轻地搅拌了几下,蛋清和蛋黄就缓缓地从洞口里流出来了。等蛋清和蛋黄全流完后,我再把蛋壳洗净,接着我找来几粒小泥丸,往蛋壳顶端的小洞里装进几粒小泥丸。瞧!我的不倒翁就稳稳地站住了。然后,我拿来白纸画出了三个图形,把它剪下来,把最大的一块粘在鸡蛋的头上,涂上黑色,作为头发;把小的两块分别粘在鸡蛋的两边,当作小辫子;最后拿出彩色水笔给不倒翁画上了黑黑的眼睛,红红的鼻子和嘴巴。
你看,一个有趣的不倒翁做成了。它白白圆圆的肚子,小小的脑袋,红红的鼻子和嘴巴,我用手轻轻地拨了一下,不倒翁就摇摇摆摆地晃动起来,又笑眯眯地站住了。多好玩呀!