做不倒翁作文
今天我要做个独一无二,最好的不倒翁。
妈妈从姥姥家拿了个鹅蛋回来,妈妈先在蛋壳上用小水果刀的刀尖轻轻地戳,不能太使劲,不然蛋壳就碎了,一会戳了个小洞,看到妈妈把蛋倒过来使劲甩,好让蛋液快些流出来,我在旁边着急得不行,真想亲自上阵呀!我和妈妈先在蛋的底部放上橡皮泥,找一下平衡,可惜不成功,蛋壳老是歪的,让我很是失望!我们又换了一种方法,把橡皮泥取出来,在蛋壳底部放上一颗螺丝钉,再滴上蜡油,谁知道实验的的结果更加不理想了,蛋都快要躺下了。
最后,我想起了在电视上看到的一个方法,就是把乒乓球一分为二,在底部放上橡皮泥,找好了平衡,又在上面安了一个魔法帽子,再在乒乓球的表面涂上颜色,画上笑脸,就这样我的不倒翁做好了。虽然没有我想象中的那么完美,但最终还是经过我的努力成功了。以后我会利用课余时间做个蛋壳的不倒翁,我相信一定会成功的!