做不倒翁作文
在小学的六年生活当中,我学会了不少东西,尤其是做不倒翁。
在没有学会做这玩意儿的时候,我一直认为学会做他一定很难,我便问老师是否很难,老师说只要我用心去学,就会轻而易举。我后来在家中操作了起来。我准备好材料:生鸡蛋一个,小刀一把,画笔一支,白纸一张,沙子等。在做不倒翁前,我回忆起了老师告诉我们的方法:
1、将鸡蛋顶部用小刀扎一个洞口,将蛋白、蛋清全部倒出,并清洗干净。
2、将沙子从鸡蛋的洞口灌进去,把鸡蛋弄成上轻下重,再在沙子上滴几滴蜡油。
3、将白纸折成一顶小帽子,用胶水固定。
4、最后再用彩笔在鸡蛋正面画上五官。
这样,一个不倒翁就顺利完成了。在操作的过程当中我是小心之后再小心,怕将鸡蛋壳给捏碎了。我将这个不倒翁放在了书桌上,作业写累了时摇一摇它,缓解缓解我的压力。
我学会了做不倒翁,让我不能相信,但是事实证明了我自己,证明我真的做到了。