做不倒翁作文
暑假的一天,我在电视上看到一个人在做不倒翁。他做好的不倒翁是个张开笑脸的小孩,你看他站在桌子上,无论别人怎么推,都不会倒下,还一直冲着大家笑。我觉得很有趣,也特别想有个这样的玩具。于是马上跟着做起来,这可是我第一次做不倒翁呢!
我先找来所需的材料:鸡蛋、碗、筷子、橡皮泥、胶水和纸巾、彩纸。
开始做不倒翁了,我先用筷子轻轻地敲鸡蛋,把鸡蛋戳破一个小洞,把小洞里的蛋黄和蛋白小心翼翼地倒进刚准备好的碗里,再用纸巾把蛋壳里面擦干,接着把橡皮泥慢慢地塞进蛋壳里面,这样不倒翁的“身子”就初步完成了。
下面就要开始给“身子”穿漂亮的衣服啦!我先在彩纸上画一个半圆形,把半圆形剪下来,再卷起来用胶水把它粘成一个帽子,最后把帽子粘在不倒翁的头上,用彩笔给他画上眼睛、鼻子、嘴巴。瞧!这个戴帽子的“小人儿”在桌子上摇摇晃晃,好可爱呀!
第一次做不倒翁,就这么成功,我很开心。