与书一起走过的日子作文
成长的路上,因为有你,我不再孤单;
成长的路上,因为有你,我明白了很多;
成长的路上因为有你,我的世界才亮丽。
小时候,父母总是不能陪伴在我身边,于是你便成了我最要好的朋友。每当我感到孤单时,我就会捧起你沉浸在阅读的海洋里。
我那时最喜欢读童话了,像《安徒生童话》、《格林童话》等都是我喜欢阅读的。《白雪、公主》、《买火柴小女孩》、《丑小鸭》、《皇帝的新装》都能都让我陶醉其中。我沉浸在童话天堂里。为卖火柴的小女孩感到过可怜,为皇帝的新装中的皇帝感到可悲,也曾经幻想成为王国中的公主过上无忧无虑的辛福的生活。我也在童话故事中学到了诚实守信,学到了乐于助人,学到了团结帮助他人。
你就这样与我一起走过了快乐的童年时光。
上了小学我更加喜爱读书了。我开始读作文书,通过读书不仅提高了我的写作水平而且让我明白了许多道理。
说明类文章让我知道了许多生活中的许多小知识,如熟鸡蛋要比生鸡蛋转得时间要长,汽油能够祛掉手上的油污等。写景类文章让我了解到了许多地方的美丽景色,即使是没有去过的在书中也如同身临其境一般。泰山的雄伟壮丽,桂林山水的美丽,黄果树瀑布的壮议论文章让我知道了许多与平时不同的观点,如有时我们也学着圆滑些,我们也应该在读书中创新,以微笑来面对失败
你就这样与我一起走过了愉快的小学时代。
步入中学的更加热爱阅读了。我开始读古今中外的名著,通过读书我的视野有了很大的开阔,我的作文也因此有了很大的进步。读书让我的世界变得亮丽!
在《西游记》里,我看到了孙悟空的机智,八戒的懒惰,沙僧的忠厚,唐僧的愚昧,在《童年》中,我看到了阿廖沙童年的苦难;在《假如给我三天光明》中,我看到了海伦的坚强
我的作文成绩也因为读书而变得有所提高,因为读书才使得我写出了无数的佳作被老师所赞扬。因为读书我总是在同学面前展现出一幅满腹经纶的样子。
你就这样与我一起走过初中生活。
与你一起走过的日子我有许多的感慨于收获;与你一起走过的日子我正一步步的成长;与你一起走过的日子我度过了无数孤独的时光。
书,我一生的良师与益友!