住在隔壁的阿姨搬新家了!那时,我正在看我最喜欢看的《小小智慧树》。我看的正兴奋,电视机就突然“啪”一下关了,屋子里一片漆黑。我好奇的趴在我们家的窗台上,看看刚刚搬新家的那位阿姨。没想到。住在隔壁的阿姨家也是黑乎乎的,一点也看不见。我又东张西望,原来,整个小区都停电了,真倒霉!!
妈妈拿着手电筒从箱子里拿了一些蜡烛,说:“宝宝,你去把这里的蜡烛送给邻居的阿姨,好吗?”我拿着蜡烛,便一蹦一跳地走了。
到了阿姨家前,为了给阿姨一个大大的惊喜,把妈妈给我的蜡烛放在背后,悄悄地走到门前,兴奋地敲了敲阿姨家的门“笃笃笃”听,这声音多么欢快呀!!
给我开门的就是那位阿姨。我仰着头天真地问:“阿姨,您家有蜡烛吗?”我看见阿姨似乎想了什么,说:“哦。真对不起。阿姨刚刚搬来,没有!”说完,就想关门。“阿姨,您不需要着急,看妈妈叫我送来的。”我笑着对阿姨说。我以为阿姨会感谢我,但我却看到阿姨惊呆了........