邻里情作文
在我们的楼栋,你可能常常都会碰到灯泡坏了没人换,地面太脏没人扫,地下室随处可见蜘蛛网。从现在这样来看我们的楼栋非常脏,可是现在确和以前不同了,它完全变了一个模样,一个完美的模样。
就在刚不久前,我的邻居搬走了,搬走了几天,一位新的邻居就来了。当时我在家津津有味的和家人看电视,谁知两声“咚咚”的敲门声把我的兴趣打乱了,开门一看,原来是一位叔叔。他个子高高的,鼻梁上戴着一副眼镜,一看就知道很有学问的样子。我很惊讶,为什么会有一个叔叔敲门呢?叔叔似乎也明白了我的疑惑,急忙说道:“哦,那个,我是你对门的邻居,以后还请多多关照。”说完就赶紧把旁边的袋子拿了出来:“这个是我的一点心意,以后还请多来我们公司看看。”
哦!原来是送对联的,这下我心中的疑惑解开了。
叔叔待人温和热情,自从这个他来了以后,楼道的气氛也改变了。每天邻居们不再只是冷漠的对视一眼,而是互相打起了招呼。楼道的人似乎也变了一样,灯泡卫生,该换的,该打扫的都及时清理,看!一个人的感染力是这么强啊!
这样干净的楼道,才会有人去喜欢!这样的邻里情,也让人喜欢!