这天,我高高兴兴的走到家门口,一摸口袋才知道,我忘了带钥匙。怎么办?爸爸出差,妈妈又在医院陪着刚做了手术的外婆。
“该怎么办?该怎么办?”我皱着眉头在门外来回走动,这是邻居家的大姐姐也放学了,看着我不安的样子,便走过来,亲切的问我:“小妹妹怎么了?”我告诉大姐姐,大姐姐轻言细语的对我说:“小妹妹别怕,到我家去。等你妈妈。”姐姐接着说你看,这么冷的天,你一个人在外面会不安全的,如果你也病了或有其他的事,你让你的妈妈这么办!”于是我半信半疑的来到打姐姐家中。
一进门,大姐姐的妈妈一见到我便十分热情的说:“怎么家里没人吗?”“是的,我忘了带钥匙。”还没等我多说,纠热情地招呼,请我进她屋说:“我见过你,你是7——3的小主人吧,长的真可爱嘛!听你说你在班里成绩不错嘛,还是班干部呢!你真了不起!”阿姨一个劲的夸我“妈妈,人家还要做功课呢!你就不能多等会,再聊。”“对!对!小妹妹那你先到姐姐房间去做功课,我去做饭。”阿姨答道。
功课做完以后,大姐姐还主动给我检查了一遍,检查到一道应用题没带单位。说我就是太粗心了。
吃饭时,阿姨和姐姐不停的给我夹菜对我热情至极。和我聊天,。让我对她们的怀疑否定了。晚上9点多妈妈回来了,把我接回家的时候。阿姨和姐姐都出来送我,姐姐还送了我一个小熊猫。还叫我有空到她家去玩。
那一天,让我似乎更明白了“远亲不如近邻。”远方是自己的亲人,可没有于邻居相处的时间多,有什么事第一时间出现的是邻居,帮你最多的也是可爱可亲的邻居。