邻里情作文
我从小在奶奶家长大,每个周末和假期都是在奶奶家度过的。奶奶家住在一个比较老旧的小区里,小区的年龄据说和爸爸的年龄差不多长,所以楼上楼下住着很多几十年的老邻居。邻里之间见面总打招呼,谁家有事,相互之间都会帮把手。
记得是上个月的某个周末,正是冬天大白菜上市的日子,奶奶买了几十棵大白菜,爸爸把这些白菜从楼下一趟一趟的往楼上搬,别看我年龄小,我也自告奋勇地帮起忙来。我们正干得起劲,忽然看见爸爸放下手里的菜走向楼梯,我也停了下来,疑惑地向爸爸走的方向看了过去。哦,原来是隔壁的崔奶奶也买了不少白菜,只见她弯着腰,费劲的抱着两棵菜,蹒跚的往楼上走。爸爸三步并作两步地走过去,对崔奶奶说:“大妈,我帮您搬吧”,说着爸爸接过了崔奶奶手中的菜。崔奶奶忙说不用,爸爸笑着对崔奶奶说:“您别客气,先给您的抱上去,然后再抱我的,费不了几趟事”。爸爸抱着菜上楼了,我也放下自家的菜,跑过去对崔奶奶说:“奶奶,我也帮您搬!”说着我也抱起了两棵硕大的白菜随着爸爸的身影向楼上走去……很快地,我们就帮崔奶奶把白菜搬到了她的家里,崔奶奶拉着我的手,端详着我说:“这小姑娘,这么小就这么懂事,长大了一定有出息”。我抬起头,看着她满是皱纹的眼角处,隐隐的泛着一点泪光。爸爸冲着崔奶奶微微一笑:“您是看着我们长大的,这点事算不了什么,您岁数大了,以后有事您只管说!”说完我们就继续搬自家的白菜去了。
这只是一件小事,但通过爸爸的行动使我懂得了,人与人之间要真诚,对需要帮助的人要付出一片爱心,我觉得尽自己的能力去帮助别人才是最快乐的!