我蹦跳的跑回家,到了门口。我顺手想摸出口袋里地的钥匙,可是我一摸,口袋中空空如也。“啊!”我不由得惊出了一身冷汗,“不会吧!难道我出门时忘带钥匙了?”我翻便了所有的口袋还没找出来。我抱着最后一丝希望打开了书包拉链,但结果还是一样。我望着威武的铁将军,真希望门能突然打开。我呆呆的站在门口,心里酸溜溜的。为了打发时间,我看起了《阅读前线》。
天渐渐暗下来了我焦急等待的妈妈却还没来。手中的书只剩下封底了。我的肚子唱起了空城计。家家户户的灯都亮了起来,窗口透出炒菜的香味。我不争气的眼泪在眼眶里打转。这时邻居张阿姨下班会来了,她看到我站在门外就问:“怎么不进去?”“我,我没带钥匙。”“哎呀,那,你进来来坐一会儿吧!”我感激的点点头。
进了屋子我有点不好意思了。张阿姨笑眯眯的说:“你坐在沙发上做点作业吧,别客气,把这当作自己的家吧!”张阿姨转身进了厨房,不一会儿,端出许多水果和零食。她扯开一袋薯片塞进我手里,和蔼的问我:“你几岁了?上几年级?”我一一做了回答,这是时,她女儿跑了出来:“小姐姐你好,我叫欣欣,今年9岁了。小姐姐我们一起去玩吧!”“好啊!”我被她带到了她的小房间。我和她一起玩起了游戏……
这时妈妈回来了,我离开了张阿姨家,她对我说:“以后多来玩呐。”“好。”