邻里情作文
所谓远亲不如近邻,浓浓的邻里情时时刻刻在我们的身边。
王阿姨家和我们家是五、六年的老邻居了,大家和睦相处,互帮互助,建立了犹如亲情一样的感情。有一次,我爸爸妈妈出差了,也没有时间和睡梦中的我告别一声就走了。早上,我不会做早餐,只能吃些小零食撑过去了。可到了中午,我腹中早已空空,两眼冒金星,饿极了,正当我走投无路时,门铃响了,我打开门,哦,原来是隔壁的王阿姨啊!她笑眯眯的说:“小丫丫,今天你爸妈不在,就到我们家来吃饭吧。”王阿姨是个下岗工人,她家也十分简陋,一个小卫生间、用帘子遮起来的厨房,以及客厅里既能当床又能当沙发的折叠床,一张旧桌子。在一阵“稀哩哗啦”后,阿姨端上了几盘小菜,其中还有两盘荤菜。“快吃呀,看着我干嘛?”王阿姨给我夹了一些肉丝,催促到。我的视线一下模糊了,缓缓点点头,努力收进泪水,咽下了这来之不易的饭菜。
清楚地记得去年冬天的一个下午,隔壁的小宝哥哥放学回来后,一直站在家门口,身体被风吹的直发抖,原来王阿姨她们都还没回来,小宝哥哥又没拿钥匙。于是我就把小宝哥哥请到我们家来了,我给他倒了杯热开水,也送上自己喜欢的点心,休息了一会,我们就一起写作业了,小宝哥哥动作神速一下就做完了,还教我完成了一些我不会做的作业,要是以前我肯定又要很晚才能完成。过了会,王阿姨回来了,原来她的电瓶车轮胎破了,小宝哥哥离开时我请他下次再到我们家做作业,他耸耸肩说:“我妈的老爷车下次车胎再破了,我肯定来。”听完,我哈哈大笑了起来。
邻里情平淡而又真诚,也是缘分的象征,我们应该珍惜这宝贵的邻里情。