邻里情作文
我们刚搬到清水嘉苑的时候,令我印象深刻的不是小区优美的环境,不是明净整洁的房子,更不是轰隆隆的火车从我家门前驶过,而是我的邻居——一位头发花白,面目慈祥的老奶奶。
我的邻居奶奶很和气。最近,秋天渐渐远了,冬天越来越近了,空气里的凉意也越来越浓了。每当我走出家门去上学,邻居奶奶总会打开门,对我和妈妈微微一笑:“你好!”接着就是一连串的问长问短,嘘寒问暖,“最近天气凉了,衣服多穿点,小心感冒。”我们也热情地和邻居奶奶打招呼,接着便匆匆忙忙地走了。每天早上我总感到心里热乎乎的,深秋的凉意也在邻居奶奶温暖的问候声中消散了。
我的邻居奶奶也很热心。一天早上,天气晴朗,妈妈象往常一样把被子晒在阳台上,就匆匆上班去了。傍晚的时候变天了,下起了瓢泼大雨。走到家门口,“忘事”的妈妈才想起被子还晒在外面。我们正在担心焦急的时候,邻居奶奶听到了我们的开门声,抱着被子出来了。原来看到要下雨了,是邻居奶奶帮我们把被子收了。这下,我们可不用担心晚上睡觉没被子盖了。
俗话说,“远亲不如近邻”。邻里情,如孱孱的流水,在每个人心中流淌;邻里情,如灿烂的阳光,温暖了人们的心房;邻里情,如一束明亮的灯火,照亮了人间的友谊。浓浓的邻里情感动了我。