榜样在身边作文
在班里,四十七个人当中,总会有那么几个人,那么优秀,他们成功的背后又是付出了多少的艰辛。她们,是我学习的榜样,是激起我继续奋斗的动力。既然如此,在她们身边的我,难道不值得以她们为榜样吗?
榜样1——史润婕
她,是个认真刻苦的女孩,她虚心好学,总是有问不完的问题,这也是促进她成功的一个重要因素吧。
她,是个安静的女孩,在课下,她总是能在追逐打闹的氛围里埋头学习,毫不受干扰。
她的字写的很清秀,甚至还说自己写的字不够美,立志要练好字,像她这样谦虚积极向上的女孩还有几个呢,她踏踏实实的走向成功之路,留下了深沉的足迹。
榜样2——李梦迪
她,是语文课代表,认真负责,对每一件事都那么一丝不苟。对待老师交给她的事总能做的很好。
她,堪称"完美好宝宝",在家帮助父母做家务活,在学校学习也很好,对待同学们也十分热情友好,问她题她总能为你悉心讲解。
她的认真,不该值得我学习吗?
榜样3——王佳璇
她,是个开朗的女孩,和每个同学处起来十分友好。
她也十分负责,,她的书写一直在刻苦地提升着,课下预习也十分到位。
她认真起来十分坚定,抱着"铁定不移"的精神在奋斗。
正是因为她的刻苦,她变了,书写变得十分美观,我不该学习她那品质吗?
她们有着自己的原则,有着目标,并且朝着目标努力。史润婕的虚心好学,李梦迪的认真负责,王佳璇的刻苦努力,这都是值得我学习的地方,在她们闪耀光芒的时刻,在背后又付出了多少辛酸的汗水与泪水。既然如此,我要向她们看齐,抱着"打不死的小强"的精神,要往上爬,无论遇到多少挫折,不应该放弃。哪怕只能挪动一点,也要向上爬,从一点一滴开始,为了让初中的第一步,生活的第一步画上完美的句号。