那一次我哭了作文
我哭了,仅仅是因为一段视频。
正在课桌前写作业的我,耳朵里突然多了一阵噪音,我跑去妈妈身边,看到电脑屏幕上有一段视频,见妈妈没有哄我走,我便在妈妈身旁坐了下来。电脑上,有一个大大的露天舞台,主持人后面有一块牌子,上面写着四行大字:
妈妈,我爱你
妈妈,您辛苦了
爸爸,我爱你
爸爸,您辛苦了
妈妈点了开始键,我和妈妈一起看了起来。
播到中间的时候,主持人还给我们讲了一个关于母亲的故事,我的眼泪便悄悄的顺着我的脸颊流了下来。
故事是这样的:
一个妈妈和女儿吵架了,女孩嚷着要离家出走,门“嘭”的一声关上了,女孩走了。
女孩来到了街上,用仅剩的几块钱买了几包小零食。可吃完了小零食,女孩觉得很冷,看见路边有一个馄饨摊,便走了过去,蹲在一边,看着热气腾腾的馄饨被被别人吃光,感到非常想吃,但是她不知道,此时,女孩的妈妈动员了所有认识的人去找她,她不知道。
卖馄饨的是个好人,见女孩想吃,便给了她一碗,女孩说,但我没有钱呀,那人说,你吃吧,这碗馄饨就当是免费的,女孩留下了感激地泪水,然后狼吞虎咽地吃完了那碗馄饨。吃完了以后,女孩朝那人跪下,并说,你比我妈妈好多了,可卖馄饨的却说:“就冲你这句话,我就不该给你吃这碗馄饨,你妈妈辛辛苦苦的养育了你怎么多年,你都没有一句谢谢,我只给了你一碗馄饨,你却给我跪下了,我真不该给你吃那碗馄饨。”女孩听了恍然大悟,急忙跑回家,只见妈妈躺在床上,昏迷不醒,床头柜上有好几瓶药,头上还捂着热毛巾,女孩留下了悔恨的泪水。
那一次,我哭了,因为一段视频,因为一个故事。