那一次我哭了作文
话说男儿有泪不轻弹,但是那一次我,哭了,哭得非常伤心……
暑假,妈妈带我去了大草原旅游,同行的还是十几个跟我差不多大的小伙伴。坐了几个小时的车,我们终于来到无边无际的大草原,脚踩在土地上是那样松软,这里的天空是那样湛蓝,空气是那样清新,我张开嘴贪婪的吸着新鲜空气……
我和几个同学没事就到边上的村庄去玩,那里的孩子们非常热情,我们很快便成了好朋友,打成了一片。
第二天,我们早早地吃好早饭去找村里的一个小男孩玩,他正在做饭,他妈妈得了很重的病,爸爸在外地打工赚钱,每隔一段时间就寄给他们一点生活费,家里的小弟弟还比较小,只能做一些简单的家务,更多家务落在了小男孩身上,小男孩见到我们打了个招呼又开始忙了,不一会,饭做好了:一个番茄炒鸡蛋和两个蔬菜,番茄炒蛋里鸡蛋少蕃茄多,小男孩拿出一只大碗,把蛋都加了进去,再加了一些其他蔬菜,准备端出去给妈妈,弟弟见状,大喊:“我要吃蛋!”小男孩忙夹起一口番茄送进弟弟嘴里说:“乖!妈妈生病,要留给妈妈吃。”说完,将大碗送到妈妈那里……看到这个场景,顿时泪水浸湿了我的眼睛,我忍住没有让眼泪落下来,借口上厕所,转身忙跑出去……我的泪水不断地向下流,像个关不住的水龙头,一滴,两滴……
我突然想到了自己的幸福生活,从小在城市长大,在家里,爸爸妈妈从来不让我干活,我爱吃什么只要一开口,爸爸妈还有奶奶都会满足我的要求,可以说想要什么就可以得到什么,在家里我们只要一打开冰箱,里面仿佛有吃不完的好吃的,牛奶、鸡蛋、水果,应有尽有,可对于小男孩的弟弟来说,想吃鸡蛋竟成了一个奢望……