那一次我哭了作文
记得六年级的毕业典礼上,那几颗晶莹剔透的泪,代表着小学生的结束,代表了与小学同学,可敬的老师的分别,饱含着依恋与不舍……
我代表班级,参加了校毕业典礼。每一句深情的话语都叩击着我的心灵,如催泪弹,使我珊然泪下。一颗颗清纯透明的泪水滴在课桌上,“啪啪”的声响,犹如倒计一般,使我觉得与可亲可敬的母校相处的时间所剩无几了。想到这里,我不禁伤感起来。“朋友一生一起走,那些日子不再有……”在众多摄像机下,那些在眼眶里已存储许久的眼泪竟不自觉得掉落。在模糊了的双眼里,似乎又呈现出昔日同学们互帮互助、团结友爱的情景。转头望向窗外,空旷的操场上,好似突然出现了几十个同学,嘻嘻笑笑,打躲避球哩。看!那书呆子,就是那个永远只躲球不接球的同学,正忘乎所以地跑来跑去,似乎在伺机等到一个落在地上的球,然后跑过去,捡起来,传过去。一个永远是躲避球主力选手的同学。没错,就是成天傻笑的那位“十分开心”,手叉腰,双腿弯曲垂直着地,喘着粗所,而脸上不忘挂上笑容,正准备球来时,猛得向上一窜,双手抱紧球。那时,他可真像一张弓。看着看着,泪水又模糊了双眼,这才惊醒:原来操场上一个同学也没有。轻轻地抚摸桌课,两眼盯着它,我茫然了,我自失了,我哭了。
那一刻,我哭了,哭得那么伤心,心如刀绞的滋味我第一次深刻感受到。然而,又那么痛快。汇文一小,百年老校,我的家。你的一个学子即将离开你远航了。我不舍,我哭泣。汇文一小,我的母校,我怀揣梦想,踏入征程,而你,永远都是我的指航标,我的避难所,我的牵挂。“今天我以丁香为荣,明天丁香以我为荣”(汇文一小原名丁香小学)。我在离开你的那一刻哭了,就像婴儿离开母亲。