天空不如往日那样晴朗,花儿不再向我微笑。我的心里也是乌云密布的。
那天,我本该开开心心的地去学笛子的。昨天晚上我练了一遍又一遍,就期待着老师的一声表扬。
到了那儿,老师让我把前面学的曲子复习一遍。我胸有成竹地吹了起来,我看见老师边听边点头,心里舒了口气。吹完了,老师高高兴兴地说:“不错,非常好!好,现在把长音练习一下。”“长音!”我像被浇了盆冷水:“糟了,我没练!”没办法,我只好硬着头皮了。不出我所料,老师满意的表情瞬间消失,他生气地说:“怎么回事?这么短,怎么能吹歌?”也不知道是抗议还是什么,后面的不仅没吹长,还漏气,没有声音。老师暴跳如雷:“怎么回事!你把嘴闭紧了声音不就出来了吗?”我很难过,觉得眼泪要掉下来了,赶紧吸吸鼻子缩了回去。
虽然后来老师又表扬我了,可我仍然忘不了刚才的经历,心里也挺委屈:我也不想呀!只是昨天忘练习了呀!
回到家,我扑到床上哭了起来。刚开始,流出的是委屈的眼泪。但哭着哭着,我意识到这其实也有我的错。
想想,如果我听老师的话,每天都练习半个小时。那可能不会游刃有余,但起码可以吹歌10秒啊!现在,我练习10分钟还不到,每次只能吹4秒,都是因为自己不用功呀!