在我们的成长中,总是看到妈妈为我们做这样,做那样。她总是在为我们默默地付出着、奉献着。为了我们,她乌黑的头发已经有了儿根白发,那是因为她总是为我们操碎了心。岁月总是那么的无情,曾经漂亮美丽的妈妈,如今已变成了满脸皱纹,皮肤粗糙的妇女。青春的岁月染白了她的头发。母爱是最伟大最无私的。
在我十岁那年,有一天晚上,我突然发起了高烧,那时已经是晚上十二点了,所有的医院都已经关门了。妈妈背着我,很着急。我似乎感觉到妈妈在流眼泪。在妈妈背上的我,当时已经神志不清了,我伸出手去帮妈妈擦汗水,擦着擦着不知道怎么了,小时候妈妈照顾我的情景,一下子涌现在我的眼前。
想起妈妈对我无微不至的关怀,我的眼泪就禁不住地流了下来。小时候妈妈总是小心翼翼地照看我,怕我撞到、碰到。无时无刻都守护着我,哪怕是摔了一跤,她都会着急,怕我摔疼了。
虽然有时候她会打我、骂我,但是她都是为我好。那时,无知的我总是埋怨妈妈为什么要打我、骂我,总是和她顶嘴吵架,总是不听话、调皮,也不知道妈妈为什么总会躲在角落里流泪。现在我明白了,那是因为妈妈伤心了,是我让妈妈伤心了。现在我才知道从前的我是多么的自私与无知啊!
在妈妈背上的那一瞬间,我哭了,也突然明白了许多,明白了母爱的深沉、伟大、无私。