那一天,天空乌云密布,整个城市都笼罩在灰蒙蒙的阴影下,让我本就伤心的心情更加的低沉了,眼睛里流出了两行泪。
这一天,老师发下了试卷,我翻开了试卷的一半,看见了一个“8”字,霎时,我的手心里冒出了汗,心怦怦直跳,都到我的嗓子眼了。过了一会儿,我一咬牙,一鼓作气翻开了试卷:86分。我的眼眶顿时湿润了,手颤抖着。
放学了,我迈着我沉重的脚步,一步一步缓慢地走着。此时此刻,我真希望时间能够变慢一些或者干脆停止,好让我晚点面对妈妈的批评。可是,该来的还是会来的,这些只是我的想象而已。
回到家,妈妈问我:“这次考试考了多少分?”我用颤抖的声音说:“考……考了86分”妈妈的眼睛顿时睁得大大的,脸变得通红,手不停的颤抖拍:“你是怎么做题的?怎么那么粗心?我给你一张试卷,你做不完就别吃饭!”边说着边扔给我一张卷子。我回到了我的房间,坐在课桌上抬头向窗外望去,外面不知道什么时候下起了雨,摸着饿得咕噜噜直响的肚子,眼泪不住的涌出眼眶,滴落在试卷上,把试卷给弄湿了。想到这次的考试成绩和刚刚妈妈失望生气的样子,我含着泪默默的拿起了笔做起了试卷上的题。