好人好事的作文
期望社会越完美说起身边好人,我就立刻想起我外婆。她虽然是个农村妇女,但是很开明、有爱心,受到村里人尊敬。外婆六十岁了,但是人老心不老,她有着一头乌黑头发,一双慈祥眼睛让我感到个性亲切,我常常听妈妈讲我外婆做好事,此刻就让我来讲讲吧外婆住在小洋楼里,在她家边有一间小平房,房里住着两口人,里面有个老奶奶,靠捡垃圾为生,她生五个儿子,但是儿子都不孝顺,三个儿子出去外面打工,两个和她住在一齐,在老人生病时,那俩个儿子都不管她,都是外婆帮他,只要外婆有煮什么好吃食物,都会拿一碗给她,每一天老奶奶都会去外婆家,因为老奶奶儿子把电视霸占了,所以老奶奶才会去外婆家,外婆总是陪她看自我不喜欢听芗剧。
外婆不但热心帮忙别人,还不占不义之财。听妈妈说:有一次外婆打了五百斤李子,把李子装成一袋一袋拿去给李子经销商卖,原本一斤李子两角钱,卖一百元,可经销商多给了一百元,外婆回到家一看,钱包里多了一百元,她立刻想起是经销商多给,就和家人商量要不要还钱,外公说:“人家白给你,这是你福气”外婆反驳道:“你说错了,人家赚钱也不容易。”说完就去还钱了。
想到那里,我脑海里就浮出一句话:道德是简单是与非问题,但实践起来却很难。——(钓鱼启示)外婆从小就在孩子心中种下一颗实践道德种子。