今天,我受到了很大的触动,我的一位同事以9年的坚持向我诠释了一个人的爱心,让我看到了他工作之外的另一面。
我和这位同事接触的时间并不长,他留给我的印象十分具有分镜头感,有拓展训练做游戏时的狡猾与无奈,有给我们讲笑话时的说到得意处的开心,有面对工作困难时的烦恼与苦闷,有谈论业务时 的聪明与专业,但是在我的印象里他还只是我们单位中层干部中的普通一员。但是今天我从别人口中听到,他自1998年起一直在帮助一个困难家庭,并从这家的女儿5年级起一直资助她读书,现在这个女 孩子已经是清华大学二年级的学生了。突然间他的形象在我们中变得高大起来,原来生活中并不缺乏美,缺少的只是发现美的眼睛。