我最佩服的人作文
要说我最佩服的人是谁?那可就非我的班主任莫属了!
邱老师是个瘦高个,一张瓜子脸上镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,不太挺拔的鼻梁上架着一副黑框眼镜。他总是和气的望着别人,幽默的对待别人。
邱老师虽然没教我们几天,但是,他每次给我们上课都能让我们身心投入,与他做互动。上他的课就是一种享受,单是他扬顿挫的声音就不用说了,而他的每一课都讲得那么生动感人,那么使人容易听懂,真让人有一种身临其境的感觉。邱老师还对每个学生都一视同仁,不管他的学习成绩好与坏。她常说:“没有谁天生就愚蠢,只有通过后天的努力,才能获得成功!”他相信我们都是可塑之才,也正是他对我们的信心和对我们孜孜不倦的谆谆教诲,才使得我们班的学习成绩和各方面成绩都在全校名列前茅。
有一次,我有一道语文题不会,带着疑问走上讲台去问老师,老师看了看那题,老师想了想,开始有耐心地教我,教到我明白为止。老师天天帮4大“才子”补习,天天要留他们,耽误了吃饭的时间和休闲的时间。反而4大“才子”骂邱老师天天要留他们。我知道邱老师的心里就是想:让4大“才子”考上好成绩。
还有一件事却让我现在难以忘怀。那是一天傍晚,天下起了一大雨,同学们纷纷被家长接回家了,我却在学校里等妈妈来接我。可是妈妈始终没有来接我回去,我着急了,这时传来一阵急促的脚步,我以为是妈妈来接我了。我回头一看,原来是邱老师,我想:“这么晚了老师来教室干什么?”只见邱老师一手拿着两把雨伞对我说:“我送你回家吧。”我就跟在老师后面走回了家,后来,妈妈专门给邱老师打了电话,感谢了他,他却连连说:“没关系,没关系,都是我应该做的!”
邱老师对我们的爱像点点春雨,每时每刻都在滋润着我们健康的成长,他不但教我们知识,还教育我们怎样做人。说他伟大吧!他却实没有什么惊天动地之举。说他平凡吧?他却把他的青春和爱都献给了我们。此时此刻,我默默地想:邱老师不像白求恩、诺贝尔那样有荣誉,但他永远是我最敬佩的人,最敬佩的老师!