我最佩服的人作文
大千世界,人人都是独一无二的。在人人中,总有一个令你最佩服的人。
他是我的好朋友,他的性格开朗外向,但在那份外向之中,却有着一些难能可贵的沉稳与踏实。
一节自习课基本上都是做为我们每一天学校生活的结束,离放学仅剩15分钟了,老师临时要开会,走了班里大多数同学都已经控制不住说话的欲望,话匣子就像被压到极限的弹簧猛然松开般,班上顿时炸开了锅,整个班里都是一番混乱的局面。
可是他却还要认真的学习,眼睛坚定而有力,透露出渴望学习的光芒。他的眼睛紧盯着数学题目,不算太长的眉毛不断上下飞舞,耳朵的四周已经泛上了一丝淡淡的红色,嘴唇不由自主地微微外翻,手底一更是一刻不停,在他的草稿本个书写着一道又一道群蚁排衙般密麻的式子,他的头发有轻微的竖起,仿佛也都是为了获取源源不断的知识而特意制造的信息接受器般。衣服上的拉链不断地晃来晃去,在灯光下有些刺眼,但这也没有打破他的认真。好像已经解决了难题,他的手突然握拳,以拳的侧面轻轻打击在了课桌的桌面上,打心眼里那种激动与喜悦是在知识海洋里,寻到知识的的快乐,是解决了难题后轻捶桌面的痛快,更是在不断自我突破的过程中收获更好的自己的满足。
他的认真学习感染了我,将我在那种不好的境遇中,打上了一记闷棍让我变得清醒,也意识到了时间宝贵的重要性。
他学习起来的“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的精神,对于同在书山登顶、学海泛舟的我也是一种激励,令我十分佩服。
他在学校生活中也待人和善,他良好的交友方式,正确对待同学间关系的处理,为他打上了一张张代表令人肯定的名片。“饭卡没带他来借,东西掉了他来捡,受了批评他来劝。”这就是他,为种交友的好品质也自然值得我去佩服他。
外向中的沉稳,十分少见;对待别人的宽容与和善更十分难得。这样的品质让我学习,但他这个人是让我最为佩服的。