我最佩服的人作文
每个人都有自己崇拜的人。有些人钦佩伟大的科学家牛顿。他善于观察生命,从苹果落地现象中发现举世闻名的引力;有些人钦佩海伦凯勒,她不断努力自我完善。她虽然双目失明,却以顽强的毅力创造了一个又一个奇迹,这是连健康人都无法创造的;其他人钦佩发明蒸汽机的瓦特。我,我最崇拜的人,是爱迪生,那个为人类做出突出贡献的发明家,发明了电灯。
光是人类征服黑夜的伟大发明。19世纪以前,人们使用油灯、蜡烛等。照亮,它突破了黑夜,但仍未能将人类从黑夜的束缚中彻底解放出来。真正改变历史的是爱迪生,美国发明家,他发明了电灯,使它发光。他是一个铁路工人的孩子,小学没读完就辍学,靠在火车上卖报纸为生。爱迪生是一个极其勤奋的人,他喜欢做各种实验,制造许多聪明的机器。他对电器特别感兴趣。根据数据,自从法拉第发明了马达,爱迪生就决心制造电灯,给人类带来光明。
爱迪生在总结了以前制造电灯的失败后,制定了一个非常详细的测试计划。据说爱迪生逐一测试了1600多种耐热发光材料,找到了合适的材料。为了研制电灯,爱迪生经常每天在实验室里工作十几个小时,有时还会连续实验几天,最后发明了可以长时间发光的灯丝,从而发明了给人类带来光明的电灯。正是因为爱迪生的发明,电灯把黑暗变成了光明,让世界更加耀眼多彩。
爱迪生是我最崇拜的人。为了发明电灯,他反复实验,全身心地投入工作,一种不达目的绝不罢休的顽强精神;而在实验过程中,虽然多次失败,但并没有失去信心,仍然以极大的热情、无私的精神继续实验以上就是我佩服他的原因。我们应该向他学习:坚持不懈地追求目标的精神和顽强的毅力,不怕困难和挫折的不屈不挠的意志,成为新时代学习和生活的主人。