我最佩服的人作文
在学校,有许许多多的人令我佩服,如升旗手、大队干部、节目主持人……但是,最令我佩服的是我们班的学习委员——沈福莉。
沈福莉有一头乌黑发亮的短发,圆圆的脸上嵌着两颗黑宝石般的眼睛,高高的鼻梁,小巧的嘴巴。她身材苗条,亭亭玉立,在我们班可是个子最高的呢!
我之所以佩服她,是因为她不仅外表美丽,而且成绩特别优异。每次考试,无论是语文、数学还是英语,她几乎都是第一名。在班上,如果她称第二,就没人敢说第一,大家都称她为神童。为什么她的成绩总是名列前茅?因为她上课聚精会神,从不与人讲小话,即使同桌有时找她讲话,她也毫不理睬。因此,她对老师讲的内容理解得很透彻,每次提问,都能对答如流,并且准确率很高。和她相比,我觉得自己有很多方面应向她学习。
沈福莉除了成绩优异,还很关心同学呢!有一次,班上的一位同学生病了,需请一个星期的假。她听说后,主动向老师申请,每天放学后去同学家帮助补课,直到一起完成作业,才急急忙忙往家赶。结果,那位同学请了一周的假,功课却一点没拉下,在单元考试中还取得了优异的成绩。这一切,自然与沈福莉的热心帮助密不可分。当初,我对她的行为有些不理解,问她每天这样跑来跑去不累吗?她微笑着说:“累怎样,不累又怎样?给同学补课,让同学别掉队,这不是一件很有意义的事吗?”听了这番话,我更加佩服她了。
其实,我佩服沈福莉的地方还有很多。她很擅长画画,被同学们称为班上的“小艺术家”。她的画栩栩如生,形象逼真,像是神来之笔,其作品还在全县美术比赛中得过第二名呢!所以班上只要有绘画比赛,老师第一个定会选她,同学们有什么不懂的,自然也会向她请教。
这就是令我佩服的沈福莉:成绩优异、关心同学、多才多艺。大家说,这样一个人能不让我佩服吗?