我最佩服的人作文
我佩服的人可多了,“足球小将”“成语之王”“四大金刚”等等,可让我佩服等级最高的,还是那笑起来神采奕奕、凶起来虎视眈眈、上课时妙语连珠,下课时满面春风的邱老师。
邱老师是我四、五年级时的语文老师。后来我转学了,再也听不到邱老师的课了。
邱老师幽默风趣。语文课上,她时不时就会讲一个笑话,再难的知识,她总能用最简单的方法,让我们听懂。以前,我们有同学将“胸”字里面的一小竖写少了。有一次课上,邱老师将“胸”写得特别大,把那一小竖画成一根骨头的样子,笑眯眯地说:“我们班上啊,有同学的胸腔里比别人少了根骨头,你们看,就是这一根!”“哈哈哈——”我们大笑,笑过之后,再也没有人将这个字写错了。
我们总是这样,快快乐乐地学习着,不知不觉地收获着。每一次语文课真的是光阴似箭,一眨眼就过去了。而有时其他老师的课,就像煎熬了几百年,下课的铃声还是等不到。
邱老师中午很少休息。她经常和我们在一起,问问这个人的作业情况,问问那个人的读书进度,有时让我们听听钢琴曲练练字,有时和我们聊聊课外书里的人物。
你别看邱老师上课时和我们说说笑笑,但如果学校给我们班布置了什么任务,她可是比谁都认真。
上一次的班级主题晨会,她提前了两个星期就让我们自己组队,自愿申报节目,然后一遍遍的彩排,一遍遍的修改,从主持词到服装、道具,再到音乐、PPT,我们的每一个动作,哪怕每一种眼神都必须很精准才算过关。当我们想马虎一下,蒙混过关时,她还用自创的名言鼓励我们“你们认真的模样盖过太阳的光芒啦,加油哦!”
这就是我最佩服的人——邱老师!虽然我现在不在邱老师班上了,但我放假的时候还常常去看她。我也要向邱老师那样,幽默风趣又严谨认真,让别人喜爱自己!