我最佩服的人作文
提起张澄欣三个字,关于你的记忆便在脑海中千回百转,如紫薇花落般,你那勤奋的轻盈身姿与明朗的笑响已深深镌刻在我的记忆中,因为,你是我最敬佩的人。
午后·夕阳
同学们的身影在教室的门前消失,最后的喧器也归于沉寂,只有你,在大厅中改着今日未毕的数学分层错题。阳光从大块大块水晶般透明的玻璃中温柔地洒了一地,像一尾一尾的小金鱼在静静地大厅中游弋着,在你青春活力的脸上调皮地抹上一层薄粉。只见你眨了眨眼,乌黑纤长的睫毛颤动了几下,几缕疑团浮上眉梢,你皱了皱眉,飞快地跑入办公室。门轻轻掩上,我心中正疑惑着你要干嘛,忽听里面传来了老师铿锵的讲题声与你似懂非懂的“哦…”。老师再一次讲着什么,这次你的声音好似带着轻快的愉悦。原来老师在为你讲题呀,听到你认真的声音,我的心中有块地方被触到了,哗啦啦的落了一地,是感动还是钦佩?它们在我心中悄悄蔓延。我立即就想象到你盈盈的眉眼中完成一道难题的欣喜。果然,你又跑了出来,如小鹿般活泼,纤长的影子在你的身后也快乐地蹦蹦跳跳。你又埋下了头,一头马尾在脑后精神地扎着。你一只手轻轻按在纸上,另一只手紧攥着一支笔,就好像握着整个人生。这使我心中的欣赏又多了几分,毕竟有谁愿意消磨放学的时光来改错?恐怕只有认真的你,保持初心的你!你向办公室跑了一趟又一趟,一层层足迹早已深深烙印,那是你勤奋和拼搏的象征呀!我最敬佩的人,因为那不由的感动与敬佩早已从我的心中缓缓升起!
清晨·朝阳
当一丝丝玫瑰色的朝霞在沉睡的天空中染上颜色,你轻盈的身姿早已在微凉的空气中奔跑,一轮红日在天边冉冉升起,将活力与朝气洒在校园内,你的足迹一个个踏在红色的跑道上,洁净的白色校服好似自带着一团圣洁的光芒,只见一个高高的马尾在空中一跳一跳的,生机与蓬勃便在校园内弥漫。每天在别人偷懒只跑一两圈时,你却风雨无阻地在默默坚持。我不由得想起了昨晚的、前晚的、大前晚的那一幕以及每晚那工整的作业与上课时专注的眼神。我心中便腾地一下湿润了,不由地被感染了,于是每日,也都追随着你的脚步,迎着风,一起迎接美好的未来。
我发自内心地佩服你,是因为你的好学,你的勤奋,你的坚韧………你,令我欣赏,令我佩服!