梦开始的地方作文
暑假我和爸爸一起回到了农村老家,爸爸带我去了一个我从来没去过的地方——农家书屋。
这个农家书屋是国家扶贫计划的一部分,是由县里帮扶队伍捐赠的。自从有了这个书屋,村里的人们终于不用天天打麻将、斗地主了,都有了一个读书学习的好去处。
这个书屋的面积还真不小,宽敞明亮的房子里整齐地摆放着一张张长长的桌子和一排排干净的椅子。室内干干净净一尘不染,四处飘散着油墨的芳香。
村子里的男女老少一有空闲就全都来到这个书屋看书学习。这里的图书可多了,有农牧知识的,有医学常识的,还有我们小学生最爱看的故事书、科普书、童话书以及各种名著等等,应有尽有。村里的很多村民因为在这里学习了很多农牧业知识,在帮扶人和自己的努力下已经走上了脱贫致富的小康之路,是知识改变了他们的命运,也可以说是农家书屋改变了他们的人生轨迹。这让我更加明白:贫穷不可怕,只要有知识有文化,勤奋努力、积极向上就一定能过上幸福的生活。
人们在这里静静的看着各种书籍,有的在小声讨论着什么,有的在寻找自己喜欢的书籍。这样良好的读书氛围我好喜欢,所以一有空我就会来这里读书,也是因为这个书屋让我更喜欢读书了。
我要感谢你--农家书屋,你就是我梦开始的地方。