勤俭的妈妈作文
我的妈妈梳着一只马尾辫子,尖尖的鼻梁上架着一副眼镜,眼睛大大的,黑黑的,黑得像两颗玛瑙。中等个子的身材,穿着朴素。我的妈妈是一个非常勤俭的人。
有一次,我们去爬上,天气非常的热。虽然,妈妈给我准备了一壶水,但等我们爬到山顶的时候,那壶水也差不多喝完了。这瓶水主要就是我和爸爸两个人喝的,妈妈一口都没有喝。因为妈妈知道,要是她也一起喝的话,水很快就要被喝完了。到时候,我又要吵着买水了。要知道这山上的水有多么的贵呀!所以,妈妈就忍着没有喝。可是,尽管这样,我们下山的时候,我还是觉得很口渴。我就吵嚷着要喝水。爸爸见状,就说:“你等会儿,到小卖部去买水喝。”妈妈一听到爸爸要给我买水喝。就说:“你就再忍忍,我们回家喝,这里的水很贵的,”可我坚持要喝。爸爸没辙,就给我买了一瓶,要知道这里的一瓶水,如果是超市里买的话,可以买五瓶了。爸爸给我买好水后,就让我喝了。爸爸自己也喝了一点,可是还不解渴。于是,爸爸还想再买一瓶。妈妈就阻止爸爸再买。妈妈生气地说道:“不要再买了,这里剩下的一点水都给你喝。”而爸爸一定要让妈妈喝,他们俩人就这样你推来,我让去的,就为了瓶底的那一点点水。最后,爸爸同意不再买了。妈妈才喝了那点水。
你说,我的妈妈是不是一个很勤俭的人啊!