小兵张嘎作文
《小兵张嘎》观后感一天,我和爸爸看了一场爱国主义的影片,叫《小兵张嘎》。张嘎是电影里面的主人公,他在电影里面机智、勇敢,可以牺牲自己的生命,是个优秀的小战士。一天,跟日本人作战时,嘎子抓到了一个日本兵,用木头枪夺回了一把真枪。他把枪藏在树顶上的鸟窝里,然后把敌人押回队长那去了,队长连连夸赞张嘎,说:“嘎子,你真了不起。”有一天敌人发现了嘎子,把他捉了去,让他告诉八路军在哪里。嘎子临死不屈,敌人气坏了,把他押进了地下室。队长发现嘎子被敌人抓了,就带了很多很多战士去救他。敌人还没有反应过来,八路军就冲进来了。敌人又把嘎子关进了炮楼里,嘎子可机灵了,趁敌人没注意,一把火把炮楼给烧了,帮助八路军取得了胜利。嘎子终于获得了那把真枪,并且当上了八路军。嘎子年纪这么小,就立了这么大的功劳,我真应该向嘎子学习,也正是有了像嘎子那样的革命先烈不怕流血牺牲,才有了我们现在的幸福生活,我们真应该珍惜啊!我长大后,也要像嘎子一样为祖国作出自己的贡献。