《小兵张嘎》读后感
我在了《小兵张嘎》这本红色经典书籍。书中的一波三折,深深吸引着我。
故事以抗日战争时期的白洋淀为背景,讲述了聪明的主人公十三岁的张嘎从一个小八路军为真正的八路军的。嘎子和相依为命,有一次鬼子来村子里扫荡,奶奶为了掩护受伤的八路军侦察连连长钟亮,被鬼子残害。嘎子想为奶奶报仇,于是他通过自己的当上了一名侦查员,成为了一名真正的八路军战士。嘎子勇敢、机智,面对敌人不屈不挠,出色地完成了一次又一次的任务,最终让敌人无计可施。有一次在鬼不灵围歼战中,为了吸引敌人的注意力,情急之中,嘎子将一挂柳条鞭拴在尾巴上点着了,闹得鸡飞狗跳,从而调动和牵制了敌人的兵力,把鬼子完完全全地扫除了鬼不灵。
合上书后,我内心久久不能平静,十分佩服嘎子的勇气,在那样艰苦的抗战时代,嘎子在小小的年纪,努力战斗,不怕任何危险和困难,他是我心中真正的勇士。
我不禁想到自己在暑假期间的表现,面对每天都有的书法练习,有时我在心里暗想:一笔一划练习好无聊呀!而且写得可真慢,都没去看电视了。笔下的字也渐渐歪歪扭扭,像一条条的小蚯蚓一般。看了嘎子的故事,又想到自己,脸不知不觉间变热了!作为一名少先队员,我要以嘎子为榜样,学习他那份勇敢,那份和努力。在接下来的生活中,我不会让自己被困难打倒。学习中,我会寻求的帮助,迎难而上。就像书法学习,我会日日练习,决不偷懒,半途而废。