以追求为题作文
人不一定要有多大的光荣,但必须要有目标、有追求、有理想、有思想。
人类从呱呱落地时,首先是哭,这就如同我们现在的时刻,不一定要多么有成就 ,但必须要有目标,一个人多么不容易才来到这个世界,不经历一些风雨彩虹是不会变得有确定的追求的。
一个人的成就来源于他自己,一个没有追求的人,就如同一个傀儡一样,没有乐趣,没有生活的态度,对生活的迷茫,会使一个活生生的人变成一个像吸血鬼的怪物,对家人的索要会使人的情绪变得低落、消极、愚昧,从而使一个人变得无昧,不理性。
在街上整天有一个拿着奶茶杯向路人要瓶子的人—瓶哥。比起像他们那些无家可归或有些身体残疾的人来说,我们的生活比他们幸福多了,但是现在的我们一点也不珍惜眼前的幸福,而是整天在心里抱怨这儿,抱怨那儿,把父母都搞得焦头烂额的,使父母不放心,让父母不省心。这些令人发指的理由现在都出自我们青少年的手中,难道我们就不应该好好反思一下嘛?这样做,既对不起养育自己多年的父母,也对不起自己这十几年的青春。
有些人碌碌无为的过一生,有的人轰轰烈烈的过一生,那么我们何不如轰轰烈烈的过一生呢?有目标、有追求,那样会使我们的生活过的更加充实,更加富足,更加富有乐趣。让人生更加充满意义,让我们的生活变得更加有乐趣,这样才不会过的很无趣。
做人一定要从有追求开始。
刘明翠做人从尊重开始
有一次放学,学校门口跪着一位老爷爷,手里拿着一个破损的碗,正像我们乞讨,要尊重他,放学时,学生们汽车,从老爷爷的手上压了过去,老爷爷疼的一声尖叫,然后学生们还回头骂了他一声,老爷爷只得忍气吞声,如果不是他被逼无奈也不会上街乞讨,所以大家要尊重他,理解他,不过有时在大街上也会看见一些傻子,但他们不乞讨,直接用手去抢别人吃的东西,那一天,我和同学逛街时,买了一杯奶茶,那个傻子本身在我身后,看见我手里拿了一杯奶茶,就冲到前面,把我的奶茶抢跑了,抢跑了之后他还在后面追,同学气的骂他,我就让他不要骂了,算了,应为他也要尊重。
铃铃铃,上课时间到了,赶快回教室,有时成绩差的同学回来迟了,或什么的,板上有些成绩好的同学,就会用一样的眼光看着他,还有一次,早上要听写英语单词,找了一些人上去听写,成绩差的没有听写掉,就用英语骂人,天天不看书什么的,哎!成绩再差的学生也需要尊重那些人尊重他们。
做人必须从尊重开始,如果没有基本的尊重,那就不要说做人了。