挖红薯作文
今天,黄老师带我们到学校的开心农场去挖红薯。话音刚落,教室开了锅,老师把规则跟大家讲了一下,说完之后,带着我们向开心农场走去。
开心农场在逸夫楼后面的山坡上,。哇!刚进开心农场的门,映入眼帘看见一条条挂着的丝瓜,翠绿翠绿的。老师说:“这是太空丝瓜,是苏老师种的,虽然长得不好看,但营养价值高。”老师说完,同学们就东张西望的找红薯,却只看到一些小小的菜苗在风中舞蹈。
“红薯呢?”我从下面跑到了上面,在上面看到了一块我们以前参观过的菜地,并没有看到红薯。于是我拿了根小木棍,又往下面跑。老师说,“这里是一块红薯地,这块地的主人已经把红薯挖过了一遍,她对我说地里还遗落了一些小红薯,她不要了,别人可以去挖。”大家一听,立刻蹲下来,眼睛盯着地面,恨不得红薯自动从土里钻出来,跳到我们的手掌心。
一个男生发现了红薯的踪迹,大喊一声:“这里有红薯。”话音刚落,一群男生蜂拥而至,我刚想凑过去看红薯什么样,只看到男生们的脑袋。崔扶民的大嗓门又响起来了:“紫薯,紫薯,老师,活的。”他应该是说紫薯是活的吧?
我看后面一大群人,于是来到了前面,挖呀挖呀,挖了半天,只看到白色须须,红薯连影子都没有。黄老师走过来,看了看,笑了:“你们挖的是竹叶菜的根,后面那一块地里长的才是红薯。”哎呀,费了好大的力气,我却围着一棵菜根忙了半天。
一节课过去了、两节课过去了,唉!我没有任何收获,真希望我能挖到红薯,哪怕一个小小的也行。正在惋惜中,老师说:“挖红薯到此结束,回教室。”
有的同学满载而归,虽然我没挖到红薯,但是我今天也很开心。我充满了期待:老师下次会带我们去挖什么呢?