挖红薯作文
深秋的天气还真好!天空万里无云,湛蓝深远。风轻轻吹过,像妈妈的手抚摸着我的脸蛋儿。老师带着我们来到奉贤申隆生态园开展秋游活动。这次的活动内容丰富多彩,有放风筝,有看鹦鹉表演,还有参观百鸟园……虽然活动结束了,但是大家依然沉浸在快乐的回忆里。最有趣,最令我难忘的当然是挖红薯了!
我们在导游的带领下,来到了一片红薯地。啊!红薯地真漂亮!红薯藤是紫色的,有筷子那么粗,上面长满小斑点,就像它的青春痘。老师笑眯眯地告诉我们:“有藤的地方就一定有红薯”。我们像猛虎刚下山似得扑向有藤的红薯地,有个同学跑的快摔了个跟头。我扒开薯藤,瞄准红薯挖了开来,红薯露出了一点点“脑袋”。像在对我说:“快点把我挖出来,快点把我挖出来”。我挖呀,挖呀,终于看见她的一大半身子。我小心翼翼地把红薯挖了出来,看着又大又圆的红薯,我兴奋得跳了起来。再看看其他同学有的已经挖了三四个了,于是我赶紧低头寻找下一个目标。
这时的田野里到处一片繁忙的景象。同学们有的跑东跑西寻找目标,有的正使劲的拔红薯,还有几个力气大的同学把红薯藤都拔断了。活动结束了,大家兴高彩烈地嬉笑着把各自挖的“成果”拿出来看。啊!孙文捷同学挖了十几个呢!头上满是汗水。
挖完红薯我们便开始洗红薯吃,刚咬一口,没什么味道,再咬一口,有点甜。又咬一口甜极了,再咬一口,那味道美得几乎让我无法描绘出来。当“小农民伯伯”真快乐!怪不得老师常说“劳动是快乐的源泉”我希望以后经常有这样快乐的活动参加。