谢谢老师作文
我是个缺少自信,胆子很小的女孩。上课时一般不会举手发言,只是默默地坐在位子上听,只有答案百分百肯定,才会小心翼翼地把手举起来……
记得有一次语文课上,潘老师提出了一个问题。我很快有了自己的想法,但又害怕答错,所以迟迟不愿意举起手来。潘老师向我投来了鼓励的目光,我没有勇气面对这样的目光,更不敢举手,便把头埋了下去。这时,耳畔传来了老师亲切的话语:“同学们,有了想法不要憋在心里,要勇敢地和大家分享,说错了没有关系,大家会帮助你的。要是憋在心里不愿意说出来,那不就成了‘吝啬鬼’了吗?大家愿意做‘吝啬鬼’吗?”
“不愿意!”同学们异口同声地回答道,都情不自禁地笑了起来。
我悄悄地抬起头,潘老师微笑着继续说:“既然不愿意,那就勇敢地发表自己的意见吧。”话音刚落,大家便“唰唰”地举起手来,我也小心地慢慢地把手举起来。潘老师叫到了我的名字。我站起身来,顶着一张红得像熟透了的苹果一样的脸,支支吾吾地说了自己的想法。虽然回答得有点勉强,但是潘老师说:“能够自告奋勇回答问题,就是最棒的,大家把掌声送给陈友婷!”我红着脸坐下了。
从那以后,我便敢在课上举手发言了。潘老师,谢谢你,让我成功地战胜了过去的自己。