谢谢老师作文
老师,如果您是蓝蓝的、无边无际的大海,我们这些可爱的孩子就是大海中的小鱼;老师,如果您是广阔无垠的蓝天,我们就是点缀天空的朵朵白云。在我们眼里,大海是小鱼的家,蓝天是白云的家,老师就像我们的妈。
老师,当我们有不懂的问题时,您总是不厌其烦地教我们,直到我们听懂为止。当我们做错事的时候,您也会责备我们,但我知道您那责备是爱的另一种表达形式。当我们生病的时候,您又会牵着我们的小手领着我们出去看病,那时,您俨然就是关心、疼爱我们的母亲!
我一直都记得,以前我怕读书,一说背书我就像得了恐惧症一样,心生抵触情绪,怎么读也不会背。您看到我这种情况就给我讲读书的好处,只要我在背书方面有进步,您就在同学面前鼓励我,给我打气。您脸上的笑容让我产生了无穷的动力,从此我爱上了读书,现在每次背书我都能背到前几名,我开心多了,也自信多了。老师,我真的发自内心地感谢您!
您不仅教给我们知识、学习的方法,在生活中还悉心地照顾我们,我多么多么想对您说:“老师,您辛苦了,谢谢您!”