谢谢老师作文
漆黑的夜,凉凉的风,丝丝的雨,夹杂着我从心里说出的这句话:“老师,谢谢您!”这时,一件往事也浮现在我的眼前。
有一天放学后,六月天,孩子脸,说变就变,刚才还是晴天白云,突然间乌云密布,狂风大作。紧接着一道道闪电像一支支利剑似的划拨了天空,不一会儿,大雨倾盆而下。我心想:妈妈今天值班,没办法来接我,爸爸啊,你怎么还不来呢?难道你也有事出去了?看着同学们陆续被家长接走了,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,教室里只剩下我一个人了,我趴在桌子上,眼泪顺着脸颊流了进来,这时,一只手放在我的肩膀上,我以为是爸爸,抬头一看,原来是黄老师。他看看我,风趣地说:“都这么大了,还掉金豆豆呀!”我听了,立刻破涕为笑。黄老师问:“你爸爸还没有来接你?”我摇摇头。黄老师立刻回到办公室,拿来了一把雨伞,对我说:“来,老师送你回家。”说完,就拉着我的手走进了雨帘之中。
风呼呼地刮着,雨哗哗地下着,好像在奏着一曲雨中赞歌,我偎依在老师的身旁,心中不由得涌起一股暖流。这时,雨下得更加大了,由于雨伞太小了,容不下我们俩,老师就悄悄地把雨伞移向我这边。终于到家了,我一看,不禁傻了眼:老师的半身被雨淋湿了,而我全身却干干的,我的眼泪不由自主地流了下来……
雨哗哗地下着,勾起我对这件事的回忆,勾起了我对黄老师的敬爱之情。老师,谢谢您!我永远爱你!