就是这么简单作文
我一直相信,天上总有一双温暖的眼睛,慈爱的注视着我。让我觉得,温暖,就是这么简单。
婆婆的楼顶
儿时,最喜欢去婆婆家玩,那时还小,不懂得要多陪婆婆,只是觉得婆婆家的楼顶很好玩,上面总是晒着粮食,偶尔还会看见几只蚂蚁沿着楼顶一角,迈着脚,很快地跑远了。在我的记忆里,婆婆家的楼顶永远都是暖洋洋的,阳光似乎永远不知疲倦。在楼顶一角铺个席子,舒舒服服的睡一觉,总是很惬意。玩累了,下楼便看见婆婆扬着头,看到我,她满是皱纹的脸上便漾起笑容,问我:“帆,玩好了么?”我随口“嗯”了一声,婆婆便笑得更开心了,说:“好,好,好玩就行”我当时觉得奇怪,婆婆为什么那么开心。后来回想起来,只感觉内心一阵温暖,是因为爱吗?或许吧,婆婆对我的宠爱让我觉得温暖,就是你开心时家人满足的笑容,温暖,就是这么简单。
婆婆家的兔子
婆婆家有一只兔子,很可爱。我很喜欢,每次去婆婆家都会去和兔子玩,爸爸总是想让我多陪陪婆婆,我不肯,就大哭。婆婆看见我的眼泪,心疼地阻止了爸爸。我忽然想到喂兔子要用白菜,便去厨房捡烂菜叶,回头看见婆婆笑着看着我,我不明白婆婆为什么总是看着我,后来回想起来,那眼神真的很温暖,就像是十二月里仍光芒四射的太阳,驱散了阴霾,又是那么地明媚。这明媚的双眼让我感受到,温暖就是一双期盼的眼神,温暖,就是那么简单。
婆婆的糕饼
婆婆会用槐花做糕饼,我一直很喜欢那种甜甜的味道。婆婆喜欢看着我吃,看着我满足的样子,婆婆也会笑,这笑容也让我沉醉,让我感到温暖,感觉到温暖原来就是这么简单。
温暖,其实很简单,它无时无刻地存在。世上不是缺少温暖,而是缺少感觉温暖的心灵。温暖,是开心时家人满足的微笑;是生病时父母无微不至的照顾,是进步时老师赞许的目光……
如今,婆婆已远去,但她温暖的目光总令我想起,我也总是相信,婆婆会在天上永远温柔地看着我成长,告诉我:温暖,就是这么简单。