今天,天阴沉沉的,下着蒙蒙细雨,但是我们班的同学依然兴致勃勃地参观了我们美丽的校园。
我们的学校很大,学生很多,有一年级到九年级的同学,我们的校园也有两个,有东西两个校门,今年我们的教室搬到了东校门边,我们就有很多时间观赏东边有校园了。
从东校门走进校园,你就会发现一块又宽又长的水泥地,周围是一排排停车场,老师们的车子很早很早就在这儿停着了。先走上十级台阶,走进一个大圆弧形的大拱门,就可以看见一个巨大的雕塑,他的底座是用大理石做的,上面有四本厚厚的书,每一本书都是用不锈钢做的,三本书是合拢的,第四本书是张开的。上面还有一个地球仪,也是用不锈钢做的,我想:“我们的学校名字叫昆山国际学校”大概是因为老师想让我们好好读书,有着国际视野。长大了能为这个世界的和平和美好做出贡献吧!
雕塑周围有一圈花坛,里面种着很多的冬青树,一年四季都是碧绿碧绿的,真是“道旁冬青树,人好树亦好。岂不缠风雪,青青自持保”。周围花坛是用一块块棕色、蓝色和绿色的正方形砖块铺成的场地。像一块块五颜六色的拼图一样有趣,同学们在这儿蹦跳、玩耍。
教学楼旁边有一个小小的花园,里面种满了各种花草树木,其中有一颗很大的香樟树,那颗香樟树太粗了,要两个小朋友才抱得过来,它有一股清香扑鼻而来,我们都忍不住要去闻一闻。再走上五十级台阶就可以走到我们教室了。
我们的校园到处都是美景,进门的花园就让我流连忘返,天井里的枫树红得似火,银杏叶黄得似阳光……我真想在脑海里刻下这校园中美妙的秋景。