缤纷校园作文
我是一名小学生,我的学校位于浦口区浦镇车辆厂,虽然不像其它学校绚丽,但有自己独特的风格,他就是“南京市浦厂小学”。
走进学校大门,一棵棵苍劲的白杨树映入眼帘,像一个个翠绿的大巨人。六边形的新大楼传来琅琅读书声,周围是那么宁静,薄薄的晨雾,如轻纱笼罩着校园,雄伟壮观的教学楼,隐没在淡淡的晨雾中,整个校园的黎明是那么温馨而美丽。
下课了,同学们一起踢毽子、跳绳,欢声笑语,校园一下子从寂静变为欢乐的海洋。大楼的周围是一些花坛,有火红火红的枫叶树,有香气扑鼻的桂花树,还有姿态奇异的龙爪槐……是那样多姿多彩!校园里还有一个椭圆形的操场,跑道是标准的200米,这时,我仿佛来到了运动会的现场:一位位选手摩拳擦掌,跃跃欲试。
瞧!一位同学跑步得了第一名,他的脸上洋溢着欢乐与自豪,头上的汗水、身体的劳累都没有感觉了。操场中间有许多小草,春天,这些小草从土里探出头来,奋发向上;夏天,它们格外茂盛,操场穿上了绿色的礼服;秋天,它们枯萎了,操场换上了黄色的毛衣;冬天,它们钻到了地底下,好好得休息。操场上还有许多树,其中,令我印象最深刻的是那棵银杏树,它的叶子像一把把小小的扇子,小巧可爱。树旁边是办公楼,教导处、大队部、会议室都在里面。多么美丽缤纷的校园啊!