就是这么简单作文
幸福在哪儿?其实,幸福就在我们身边。成功后的喜悦,温暖的家常饭,欢乐的聚会,真诚的赞许,温馨的呵护……这些都是我们身边的幸福,幸福就在我们生活的点滴中。
记得那天,雨下得很大。清晨,一阵响亮的咳嗽声惊醒了正在睡梦中的妈妈。她焦急地从床上下来,赶忙跑到我的房间,问道:“你感冒了吗?怎么咳得这么厉害,让你多穿点衣服,你不听,这下好了,感冒了,舒服了吧!”我用沙哑的声音回答道:“嗯,好像是感冒了,咽喉好痛……”“唉,下次不要再任性了,我去给你倒杯水,你快点把被子盖好,外面还在下雨,别弄严重了。”“嗯…。”虽然一开始还说我不听话,但是仍然在关心我。
不一会儿,妈妈就进来了,喂我喝了水,帮我把被子盖好。一边说着让我注意什么,一边又叨唠着我怎么不听话,当时我觉得很厌烦,现在看来,唠叨也算是一种幸福。
后来,害怕感冒会更加严重,妈妈觉得还是应该买药,但是我任性地说:“我不想吃药,抵抗一下,自然会好。”妈妈坚定地说:“一定得买!”说着就开始给我测量体温,看到温度计的刻度才松了口气。让我好好休息,走出了房间。
她冒着大雨去街上把我的感冒药买了回来,看着妈妈额头上的雨珠,我的眼睛湿润了,我大口地喝着感冒冲剂,苦在口中,却甜在心头。
妈妈的呵护、陪伴、关怀,让我感受到了温暖与幸福。其实幸福就是这么简单,需要我们用心去感受。