就是这么简单作文
有时,一句安慰的话语,一个关心的眼神就会使心中暖流涌动,其实温暖,就是这么简单。
“我没有!”随着我的一声怒吼,门被狠狠摔了一下。走在人影稀少的小道上,望着满天飘舞、装饰着大街小道的雪花,心中不禁委屈直冒——今天表妹来我家,打破了妈妈视为珍宝的“琉璃灯”,妈妈却认为是我不小心打破的,一直在训斥我……风冷飕飕的,夹着冰凉的雪花打在我的头发上,脸上,甚至是心上,又想起妈妈那冷冰冰的话语,心就像有千斤重般向下沉去———我不是不懂事,但是我知道什么可以干,什么不可以干,你为什么不相信我!迈着机械性的脚步向前走着,一步,一步……走了几步后,不禁停住了脚步,那放射着刺眼的橘黄色光芒的小灯,像是在讽刺,又像是在嘲笑……一步又一步的走着,却发现越向前走雪被融化的越多,抬头一看——竟是到家了。
这么长的时间过去了,竟没有一个人来寻我,想来,我在他们的心中不算什么吧!严重的失望,伤心,绝望一闪而过,暮然回首,只见妈妈在身后满目柔情的看着我,心中一颤,随后又恢复了原状。“你怎么来了,你不是不信我吗?”,我问道,只见妈妈说道:“傻孩子,妈妈信你!我懂你啊!”我的心中因为这句话,慢慢变暖,像是放了一个火炉,暖暖的。
妈妈伸出手来,拉起我的手说:“走,我们回家!”手心传来的温暖,使我久久不能回神……原来,温暖就是这么简单!其实,温暖就是这么简单!