就是这么简单作文
纤纤细草,我摘一根最嫩的;鲜花朵朵,我采一朵最美的;杯杯清泉,我拘一杯最清的。芳草带着春机,香花沁人心脾,清泉映耀人心!
温暖,就是这么简单——草之盎然
春回大地之时,人们常说,看,迎春花开了;听,柳树梢响了;望,溪水潺潺流动了。但无一人说,遍地的绿草长出来了。而我的感觉却不同。“苔痕上阶绿,草色入帘青”,就是这一丝生机,带给了我无限的遐想。我倾听着万物的复苏,去感受春回大地时,草儿的生机盎然,令人心生温暖!
温暖,就是这么简单——花之芳香
踏出房门,去寻找“小园香径独徘徊”的感受。踩在雪上,能倾听清脆悦耳的声音;走在路上,能嗅取那一丝丝的芳香。“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”。不知何处,有一枝梅花,正独自开放。那单瓣馨口的腊梅花,散发出一种典雅,庄重之美感。花之上,残落着一些闪耀的晶体。我走上前去,原来是雪花停落在上面,感受这花之芳香,也为梅的气质,增加了几分朴素和淡雅。花之芳香如一缕阳光,温暖人的心房!
温暖,就是这么简单——泉之空明
泉香而酒洌。每当到济南游玩时,必去几处泉眼看看。那水柱从水中心渐渐扩散,慢慢扩大。泉源于水,水造就了泉。在泉边看着水中的我,发现人不过如此。我想,人要看清自己,看透自己,才能为社会做出奉献。一缕斜阳斜射入水中,波光粼粼,让人心为之一颤,多么透澈的温暖!