就是你作文
“你就是你”,自己的路,自己走。
——题记
记得读四年级的时候,我们班有一位女生特别优秀,样样都出色,全班的同学几乎都以她为榜样,我当然也是其中的一位。
她的字写得小小的、淡淡的,而且总是端端正正地摆在方格子的中间。她的作业本上都是好看的红优。在一次发作业本的时候,我特意留意了一下她的作业。此后,我的字也写得小小的、淡淡的了。但是感觉好像缺失了女生字体的清俊秀丽的美感,结果被同学们嘲笑为丁氏“伪娘体”。
难道模仿别人的优秀,我都做不到吗?我把自己沮丧的心情写在周记上,第二天,老师在日记上写下了批语::“每个人都是一束不一样的烟火,可以绽放不同的色彩,你就是你,没有人可以代替你,你也不必刻意复制别人的成功,你只有拥有自信,才能超越自我,走向成功”。这几行红红的字在我心中留下了深深的印记。
学校要举行歌咏比赛,她理所当然的地被选为我们班的领唱。大家都跟着她那柔和动听的嗓音,唱的十分陶醉,全班同学配合的非常好,当然我也唱的不错。
可就在比赛的前一天,她感冒了,嗓子发炎唱不出声音了,全班同学一下子都乱成一团,不知如何是好。老师把目光投向了我,并点名让我接替她。我用忐忑的眼神看着老师,老师却给了我坚定、鼓励的目光。
比赛的那天,我站在华丽的舞台上,耀眼的聚光灯,绽放着我自信的光芒。音乐缓缓地响起,我主宰着整个舞台,圆润婉转的歌声动人心弦。这是我印象中最为辉煌的时候,演唱完毕,一段时间的寂静后,想起了雷鸣般的掌声,我赢得了挑战。我终于能尽情挥洒勇于迎接挑战的少年风采——勇气、自信、坚韧。
“你就是你,没人可以代替”。真的很感谢您,我的老师,这句话让我找回了自信,找回了自己,也擦亮了我的世界。我会用它书写我成长的精彩和美丽。