笔在纸上轻轻滑动,颜色与质地如你的一如既往,朴素而深沉。小?s,天气甚好,倚于公园长椅。望着你清澈而明亮的眼睛,慢慢放松身心。看着远处草坪风筝越放越高,心绪平静,无益温溽之风拂面,无怨时光之灯阑珊。想,最想,依靠身旁的你。
这几年,周末的日程表里,你终得空,陪我出行散步。天气甚好,沉寂蔚蓝的底色,与青碧湖源交织融合,如同幼时你牵着我的手,慢慢地走过四季的恋歌。河边的野花,插在家中闲置的花瓶,无华的清香,恬淡如你。车厢持续摇晃,脚踏车“叮叮”作响,你在身后追着,呢喃着:“慢些————慢些————”。岂知你何尝不是快哉?p快哉。丝毫不等家人的脚步,眉头深锁?p嘴唇紧闭,下笔又忽然提起。忙于生活的你,是否曾注意,半掩的门后,瞳仁清澈?p年幼的我,不敢向你提起一丝委屈。可我知道,晨曦有朝阳祥云,夜晚有星辰夜光,我一直有你。粗糙的大手,温柔的抚慰着我幼稚的头脑。眼神中,我紧紧依靠在你的怀里。