也许后来我们终将改变模样,但曾经相伴的快乐与温暖,却是此生不会再有的纯真时光。那一年,有你在身边的日子,原来便是此时此刻的我最怀念的。
如水时光,在我的脑海中慢慢存起。回到小学时代,我们班要转来新一位同学,本来我就不以为然,可当你走进门,在黑板上害羞地写下你的名字,我的目光便不自觉地被你吸引。小林,你给我少时带来一缕阳光。
听你攀谈,听你说笑,我的心无时无刻被你所牵动,是的小林。我想走进你的生活,可真正走进你内心的那次。却是因为一桶泡面。那时学校食堂菜色不好,学校旁的小卖部便成了我们的最爱,学生尤其喜爱吃泡面,你生性腼腆,我只好把我的那份给了你,我们很快成为了朋友。儿时的友谊,总是因为廉价的物品,但却很纯洁。
我们一起读书,一起躺在操场上,互相诉说心底的秘密,共同畅想未来人生:在大学一起翘课,去逛街……我是何其幸运。
直到那个下午,如此美好的设想却成了泡影,你没在座位,我随便搪塞了老师,便跑到了那座青黛色的山,我了解你,就像你了解我,你曾说过你觉得那很美。我依稀听到了歌声,略微忧伤的温柔的歌,你说我要走。随着清风继续飘来的日文歌声,就像晴朗的天空里没有尽头蓝,看一眼,就会被深深的吸引。但又忍不住掉下来,没有你的未来畅想。意义全无。
那次竟是我们的最后一面。没有云的颜色,天空。阳光刺眼,泪那止不住的蔓延。诺大的操场上只留我孤影一只,小林,你又带走了一片阳光。后来得知那首歌的歌词:就算走的比谁还要遥远,他仍会在星空里对我微笑。
小林,那首歌仿佛唱出了我们最美好的时光。