就是你作文
我独自走在望不到头的长街,四下里黑得很。寒风在耳畔咆哮,我不禁抱紧了自己。眼前又浮现了你的笑容,嘴角弯成了一个好看的弧度。
儿时,你就是最懂我的人。我好动,你却是沉静如水。不管什么事,只要有你的笑,我便觉得没什么。那时怕黑,害怕一个人回家,每次你都陪着我,安慰我。当我被寒风的声音吓得发抖时,你都会轻声说,别怕,前方就是光。我知道,天暗下来,你就是光。
小学时,我们是形影不离的好友,一起哭,一起笑,一起疯。现在想来,那时的我们多好啊,天塌下来,也不怕。不怕老师,不怕父母,天不怕,地不怕。现在越发想念你了,想念失败后,你的关怀。每次遇到挫败时,我便是一股垂头丧气的样,而你,从不像旁人那样冷眼相待。你会帮我撩起耳边的碎发,捏一捏我的脸,轻声说,失败没什么,尽力就好。这话是天下最美的语言,照亮了我被阴霾占据的心。我知道,天暗下来,你就是光。
离别前夕,你曾问我:你后悔与我相识吗?我一脸迷茫的看着你,为什麽要后悔呢?你一脸伤感的答道,若是不认识,便不会有离别的滋味了。人生总少不了别离,聚少离多罢了。我不知道,我是否后悔,是否悔过这六年时光,我只知道,天暗下来,你就是光。
离别时,我哭了,不知为何而哭,不知是为了你,还是在可悲自己。六年,弹指一挥间,却倾注了我所有的感情。我也不知我可有后悔,想必是没有的,因为这六年很充实,这六年,我都是和光明生活在一起。同学册上,你赠给了我八个字:成长岁月,青春无悔。而我则是:天暗下来,你就是光。
成长的路上,难免离别,谁又能说的清悔不悔,只求问心无愧,若不是遇见你,何来今日全新的我?
回过神来,街边昏黄的路灯,照亮了我的脸。确实,天暗下来,你就是光,前方就是光明。成长岁月里,你于我,从未悔过。