诚信的作文
有人说:水最珍贵、生命最珍贵、时间最珍贵。而我要说:诚信最珍贵。
那是在去年春天的一天,我和父母回老家。因为爷爷奶奶,还有我父母等人已经出去种田了,家里只剩下我一个人。所以爸爸把种树的这个光荣任务交给了我。我连声说:"好!"于是我拿起铲,拉着一车小树苗,去了种树地点。
我先拿起铲,想铲出了一个小坑。可土大硬,而且还有许多石头。于是,我去爷爷的仓库拿锄头。谁知这把锄头很旧,而且轻轻一挖就断了。新的被他们拿去干活了,我只好用铲子来铲。
铲泥土已经够辛苦了,还要把碰到的石头捡出来,基本上是铲了一些土,又捡出一个石头,以此循环。我苦不堪言。
当我挖好时,我的死对头来了,他们说:"你挖的这坑是来埋馆财的吗?"我听气死了,我不理他,继续挖坑。可我的死对头走后,我又遇到了我的新因难——我累了,想放弃了。于是我便悠悠地走回家。刚进门,就看到墙壁上挂着一幅刺绣画,写着:“人无信不立”,而这时我又想起了老师上课说过的:“遵守诺言就像保卫你的荣誉一样。”于是,我只喝了几口水,带着一瓶水壶,立刻跑去栽树地点。
“锄禾日当午,汗滴禾下土”而我又诗兴一句“栽树日当午,汗流浃背苦”。我想放弃,但我知道:我要遵守,我答应爸爸的诺言。我累了就喝口水,干不动就去休息一下。后来我想到一个新办法,先把这个坑的每一个地方都铲出一些泥土来,再把这个坑每一个地方都捡出一些石头。这样子快多了。
太阳快下山了,水壶里已经没有水了,我精疲力尽,但我依然尽自己最后的一丝力把最后一棵树种下。终于,我干完活了。可水还没有浇呢。这时我爸爸妈妈他们回来了,他说我们一起来给树浇水,我们立即回家拿水管。而就在我们准备好水管,要给树浇水时,天助我也,快要下雨了。
吃晚饭时,爸爸表扬了我,说我真棒,能吃苦,遵守诺言。还说回去要奖励我一下。
从这件事我明白——诚信最珍贵。