诚信的作文
遵守诺言就像保卫你的荣誉一样。”这是法国大作家巴尔扎克说。看到这句话,也让我想起了发生在我身上关于诚信的一件事。
那是一个星期天,早上,我和同学小A、小D约好下午去奇石山上游玩,下午一点在“星海时代”小区门口集合,然后一起上奇石山。中午的时候,我早早收拾好东西就出门了。深秋的中午,虽然太阳当空,但还凉风习习,我不由得打哆嗦。可是一想到能和最要好的朋友一起看景色、玩游戏、吃零食,心里还是美滋滋的。
不一会儿,我就来到了“星海时代”小区门口,见她俩没来,我就坐在草坪上等她们。可是等到一点半,还是没有她俩的影子,我有点着急,心里在埋怨他们。可是我又想:她俩可能是什么东西没有准备好,所以迟来一会儿吧?再等等。这时候,风大了,“呼呼呼”直响。一会儿功夫,我的手就冻得有些麻木,装零食的塑料袋也提不住了,两只耳朵也冻得生疼,我想回家,可是又一想:我要是回去了,她俩来了,不是又要挨冻吗?我不能做一个没信用的人,还是再等等吧。就这样,我顶着寒风,一直等到下午三点,还是没有见到她俩的踪影,我生气地往回走,眼泪不由自主地流了下来,心里想:不守信用的人,我再也不理你们了。
第二天早晨,我刚一进教室,小A和小D就跑了过来,我没理她俩,径直做着自己的事。小D看到我生气了,不好意思地说:“对不起,张子洁,我昨天有事,就没有去,你别生气了。”小A也赶紧向我道歉。我大声喊道:“我在‘星海时代’门口,忍着寒冷,等了你们两个小时!你们是不讲信用,不守承诺的人,我以后再也不理你们了!”说完之后,我就开始早读,她俩也默默走开了……
后来,我又想:虽然她俩失信没去游玩,但已经知道自己的不对,还向我道了歉,我应该原谅她们。中午放学了,小A、小D红着脸追上我,一边一个拉起我的手。我笑了,说:“我原谅你们了。只是,下不为例哟!”“是,下不为例!”他俩异口同声地答应。我们三个手拉着手往家走,三人脸上都是舒心的笑容……