诚信的作文
在各种各样的花中,有一朵花,它的名字叫诚信,这朵诚信之花开遍了我们的生活。因为那件事,我也成了一朵“诚信之花”。
一个周六的晚上,我和妈妈有事要到舅舅家一趟。一出家门,看见邻居家小弟弟在他家门口哭,他一看见我便喜出望外地奔向我,紧紧地拉着我的手说:“小伟哥哥,和我玩一会儿吧。”我为难地说:“小弟弟,你先回家等我,哥哥要去舅舅家,回来再找你玩好吗?”小弟弟天真地看着我说:“你不要骗我哦!”我伸出小指勾着他的小指,嘴上念着:“拉钩上吊,一百年不许变”,小弟弟乖乖地回家去了。
晚上九点多,天下起了小雨。我从舅舅家回来后,洗漱干净就上床睡觉了。突然,我想起与邻居小弟弟的约定。“哎呀,怎么办?去还是不去?不要去了,小弟弟肯定在睡觉了。”“去,不然就成了不守信用的人了。”两种声音一直在我耳边“打架”。
这时,我看到床上的《小学生诚信教育读本》这本书,它好像在向我说:“小伟,孔子说过,与朋友交,要言而有信!”
我快速穿好衣服,冲到大门口。妈妈对我喊:“小伟你要去哪里?”“我要去和小弟弟玩。”“这么晚了,不要去打扰人家。”我一本正经地说:“妈妈,答应过别人的事就要做到。”妈妈微笑着点点头。
我顾不上撑伞就跑到小弟弟家,轻轻地敲了敲门,开门的是阿姨。我小声地说:“阿姨,不好意思,我来晚了,小弟弟睡觉了吗?”阿姨看着我和蔼地说:“还没,本来他已经很疲倦了,可是一直闹着要等你来,他坚信你一定会来找他的。”这时小弟弟三步并作两步地从房间跑出来,他高兴地奔向我:“小伟哥哥,你终于来了,我真怕我先睡着了。”
我俩高兴地在床上玩了起来,不一会儿,小弟弟不知不觉地睡着了,他的脸上露出了甜甜的笑容。从弟弟家出来后,天依然下着细雨,雨滴在我的嘴边,我舔了舔,是那么的甜,再看看走廊边那些绽放的花儿,正朝着我微笑呢……