有关诚信作文
诚实就是诚信,是生命的基础,是中华民族的传统美德。人是建立在真诚之上的,天堂是建立在信仰之上的。诚实是人生的转折点。
朋友,你可能只是一棵无名的草,不能像花一样美丽;朋友,你可能只是一个普通人,不能完成世界上伟大的作品……你可以是如此平凡,平凡,但你不能失去生命的根本——正直。
孔子说:人无信仰。如果一个人没有信用,他就不能立足于社会。"三杯呕吐承诺,五山倒光。"这是李白的诗《侠义旅行》。它描述了承诺比山更重要,诚实是非常重要的。大概每个人都读过这样的故事:一个孩子在山上放羊,一群成年人在山下耕地。孩子无聊的时候,他喊道:“狼来了!”带上所有的成年人。他们几乎不会锄头,也不会问:“狼在哪里?”孩子们说这是骗人的,大人们愤怒地离开了,第二次是骗人的。狼真的来了,那孩子哭着求救,没人注意他,因为人人都知道他在作弊。结果,羊和孩子被狼吞虎咽地塞进了肚子,孩子后悔得太迟了。
在我的一生中,我也曾多次与正直打交道。我记得有一次,我在一个父亲和朋友的工厂里,数着我为别人收集的地雷。突然,和我一起来的Honghong说:“给我更多的回忆!我们得到了46美分的钱!"我犹豫了。我父亲的朋友非常信任我,所以我可以为我安排这份既不累又有利可图的工作。我能骗过他吗?再说一遍,如果我记得更多,我就能得到更多的钱!我厌倦了矛盾!当我回到家,我告诉了我的母亲。我母亲厉声说:“如果你吃了不该吃的东西,你就会腹泻!”听了妈妈的话,我没有注意洪红。最后,我存了足够的钱买了一个书架,结束了我的工作旅行。暑假快结束的时候,我遇见了我父亲的朋友,问他:“叔叔,要是我多录些我的呢?