有关诚信作文
诚信是一种美好的品质,如果谁拥有了诚信,他就一定会有许多好朋友,大家都喜欢他。但如果有谁没有了诚信,大家一定都会讨厌他,疏远他。
我有一个好朋友她就很讲诚信,比如说那件事吧。有一次,我忘了带钢笔,我就向她借,可她刚答应,她的一个好朋友又要借,我想:唉,她一定不会借给我了,怎么办呀。可出乎意料的是,她竟然对她朋友说:“哦,真对不起,我刚答应把钢笔借给别人,不能借给你了!”因为这件事她朋友误以为,她故意不借给她,差点跟她绝交了。她连忙解释说:“哦,我不是不借给你,我只有一只可以借的钢笔,我已经答应别人了,我不能不讲诚信啊!”我听了以后感动不已,和她成了好朋友。
还有一次,我和她约好星期六到公园去玩,8点以前在公园门口见。她答应了,可星期六那天,她妈又叫她到爷爷家去玩,她和她爷爷差不多已经一年没见面了。我想:她应该会去她爷爷那吧。那天我等了十多分钟,她还没来,我以为她不来了呢,本来准备走了,可突然看见她跑了过来,我问她:“你为什么不去你爷爷家呢?”她说:“我已经答应你了,不能不守信啊!”
我真为有她这个朋友而高兴!