母亲节的作文
今年母亲节的前几天,我就打算送礼物给妈妈,送什么好呢?一枝花?不行,太单调;两只花?不行,表现不出我对妈妈浓浓的爱。我绞尽脑汁想来想去,最后才想好:八枝康乃馨,一枝红玫瑰,再加上几枝蓝色的勿忘我做配花。
我怀揣七十块钱,惴惴不安的上路了,不知道命运怎么样,会不会人家嘲笑我,你一个小屁孩懂个啥?去去去,小孩子不要捣乱……在一番反复思考之后,我鼓起勇气向花店走去。
果然到了花店里面,卖花的阿姨笑了笑说:“你一个小孩子,小小年纪,你一定拿的是家里的钱吧?”我对她怒目而视:“不,这是我日积月累的零花钱。”她哑口无言了,看着她,我说:“八枝康乃馨,一枝红玫瑰和一些蓝色的勿忘我做配花。”她马上答应,很快把花给我包好了,我递过二十块钱:“再弄得漂亮点!”她欣然答应。黄昏时,我抱着一大束红蓝搭配的花向家里奔去。
到了院子里,许多大人都说这束花漂亮的不得了。我的信心更增加了一分。果然如此,到了家里,妈妈大吃一惊,看着我怀里抱着一束花高兴得眼泪都流出来了。看着妈妈幸福的笑容,我的心里高兴极了。