母亲节作文
一大早,我就忙活了起来。妈妈上午有事,下午才在家,所以我要抓紧这一上午的时间,给妈妈一个意想不到的惊喜。我先认真的把屋子打扫了一番,然后就准备去超市购买做午餐的材料。玲琅满目的商品让我眼花缭乱。在一阵挑选后,我终于选好了食材。
回到家,已经十一点半了,我要赶快做好饭。首先,把在超市里卖的,已经腌制过的牛排放在锅里煎。“滋啦”一声,香气便立马笼罩在厨房里。然后,我把土豆去皮,放在蒸锅里,准备制作土豆泥。蒸出来的土豆软软糯糯的,我把它拍碎,再浇上咖喱汁,一道咖喱土豆泥便大功告成了。接着,我又准备了五颜六色的蔬菜沙拉,营养美味的甜虾寿司和含有维生素的鲜榨芒果汁。为了让妈妈觉得更隆重,我又点上了妈妈最喜欢的玫瑰味的蜡烛。最后,还有一件特别重要的事,就是我自己制作的电脑贺卡。我把它下载到播放器上,让妈妈一进门就看到闪闪的动感贺卡。一切准备完毕后已经是十二点半了,妈妈马上就要回来了。
我守在门边,激动的心情无法掩饰,不知道妈妈看到后会是什么表情。突然,门外想起了“噔噔”的脚步声。紧接着,一声响亮的“叮咚”声回响在我耳边。妈妈回来了!我连忙打开门,只见妈妈首先看到标有我的名字的动感贺卡,还有整洁明亮的客厅,然后惊喜的看着我。接着,妈妈走到了餐厅。刚一走近,便扑鼻而来一股夹杂着玫瑰花香与食物的香气,再低头一看,一桌泛着诱人光泽的午餐。我看向妈妈,只见妈妈的眼睛蒙了层雾,瞬间,眼泪便滴落下来。妈妈感动的说:“我真的很惊喜,没想到你为我真么用心的做了这么多,你真的长大了,学会理解我们,感恩父母了。今天真是我兴的一天。”我一看妈妈落下了眼泪,连忙让妈妈品尝一下我的手艺。没想到,妈妈连声赞叹,还一口气吃了许多。不过,我相信就算我做得很难吃,妈妈也一定会认为这是吃的。
天下父母心,爸爸妈妈为我们操劳了真么多,什么好的都先给我们,时时刻刻关心着我们。但,你可能没有发觉,他们已经逐渐老了,已经有了刺眼的白发和已经不曾挺拔的腰身。“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。”那何况是我们了。虽然,今天我只是给妈妈做了一顿饭,但是这顿饭里却装着我深深的感情。“妈妈,母亲节快乐!