诚信的作文
我仍记得那年:不知怎的,笔直平坦的小路,变得分外硌脚,路两旁妩媚的花草变得黯然失色,早晨那幽蓝的天空也变得不再幽蓝。眼前的美景变得如此乏味,全是因为我那少得实在可怜的成绩。
在学校,我拿到试卷时,那两个字就刺得我眼睛疼。老师看到我的成绩几乎不敢相信,他怒气冲冲地把我叫到办公室,生气的训了我一顿,要家长必须签字。
可,可88分,怎么跟爸爸说那!爸爸是老师,他很关心我的学习,这个成绩恐怕也无法报答老爸呀!终于我走到爸爸面前,颤巍巍地拿出了那张试卷,小声的说了一声对不起。两个鲜红的大字在灯光下神采奕奕似乎在嘲笑我,我默默的低下了头,等待着劈头盖脸的一顿痛骂。安静了几秒,我抬起了头,看到了爸爸那双锐利的眼神,一阵害怕和内疚交织,穿梭在身体中,我又低下了头,寂静了几秒,我又抬起了头,但我没有再低下。爸爸这时语重心长地说:考不好没关系,要诚实。你承认了并道歉了很好,但你也要面对,你只有面对了才能了解自己为什么没考好。爸爸我十分感激爸爸对我谆谆教诲。
古人云:诚信是金。就是这个道理。