讲诚信作文
“今天爸爸答应我去山西了!”“今天爸爸答应我去上海世博会了!”,听着同学们的议论,我的心受到沉重的一击。因为我的爸爸从来没有真正的答应过我一件事情。就连去云南旅游也没有兑现。他总是随口答应,过几天就忘了,这使我很懊恼。我的爸爸一点也不守诚信。
在我上一年级的时候,我非常向往云南,觉得那是一个很美丽的地方,有好多好多的云,因为我小时候没有和爸爸经常生活在一块,也就不敢对爸爸提出一些要求。只能用书信的形式,来给爸爸交谈我就给爸爸写了一封有关我想去云南的信,偷偷的交给爸爸。爸爸看过以后,毫不犹豫的就答应了我,说寒假一定去云南。我当时高兴的快要蹦起来了。我天天盼望着寒假的到来,天天盼望着去云南的那一时刻。但是,我把一切都想得太美好了,太不符合生活实际了,他虽然口头上答应了,但是并没有把它当做一回事,过了一个晚上它实际上就忘了。我生气极了,有一个星期都没有理爸爸。
现在,我再也不奢求爸爸会答应我什么要求了,爸爸一直都没有变。我真的好想有一个守诚信的爸爸,好想好想!