潜水的作文
海洋公园是一个很小的海洋世界,每当我看到珊瑚、小丑鱼的时候我多么想和它们来一次亲密接触。
暑假的一天,当我感觉还在梦中的时候,飞机已经把我带到了我向往以久的海南岛。
我和妈妈迫不及待地来到大东海,远处,天海连成一线,白云朵朵、白帆点点;近处,海水清澈、沙软潮平。蓝天、绿水、沙滩,相映成趣,被大海陶醉的我冲到海里,任凭浪花把我卷来卷去。然后,我们穿上潜水衣,戴上潜水镜,背上沉重的氧气筒,在教练的带领下乘坐快艇来到大海中间,跟随教练跳下海。
当我睁开双眼,奇迹出现在我眼前:太阳射入水中,水底非常明亮,什么海底峡谷呀,奇形怪状的礁石呀,鱼呀,都看得一清二楚。我用手去触摸珊瑚,用手去捉鱼,海底的鱼多姿多态,大小不同,有小丑鱼、珊瑚鱼、石斑鱼……一条黄白相间的鱼箭一般从我眼前游过,还有一条又大又长的鱼在石头缝隙里转来转去,好象在做有趣的游戏。看着眼前游动的鱼儿,我仿佛也变成了一条游鱼,在和它们嬉戏,和它们玩耍。
过了很久,我浮上水面,游回海滩坐在太阳伞下,看着一望无际的大海,我感慨万分:海底世界多么优美,多么神奇!我真想在这里呆一辈子!