潜水的作文
在XX年的暑假,我终于放开了爸爸妈妈呵护的手,同哥哥一起到海南旅游。
因为我们都要玩潜水,所以大家都很兴奋,想看一下海底世界到底是什么样。可是兴奋之余,大家又免不了有一些担心和害怕:海底会不会有鲨鱼?我们会不会沉底?氧气会不会不够?可是就算再害怕,我也要尝试一下。因为从小生活在山区的我就对大海的神秘非常向往。
刚换上潜水服,我们就去参加培训。培训时我们学到了几种海底用的手势和氧气瓶的使用方法。一切完毕之后,我们就坐上了快艇来到了海中央,背上氧气瓶。开始了一小时的潜水。
在海面上,教练说只要我把头伸进水里就能看见美丽的鱼儿。我照做了。天啊!我看见了大大小小的珊瑚,长短不一,有的只有十几厘米,有的却有几十厘米。有黄的、有白的、有红的……它们在水中不停地摇摆,是那么的飘逸、美丽。在珊瑚的四周还有许多鱼,它们有的只是几条,有的却是一大群。
这些美丽的鱼儿在我的眼前千姿百态地游动,与大自然形成一种和谐的美。除了这些鱼儿,四周什么也没有,静悄悄的。在这静谧、美丽的环境中,刚才的一切害怕和担心早已飞到了九霄云外。顿时,心里美美的,没有一点顾虑,只要甜甜的享受。
时间一点点过去了,我的第一次潜水活动也结束了。这次活动,留给我的只有一句话:一秒钟的害怕,一分钟的等待,一小时的体验,一辈子的回味。