潜水的作文
暑假的一天,妈妈带我去海南岛。
我和妈妈来到海南岛的西部─?西岛的秘密潜水基地。妈妈来到报名处,帮我报了名。
我来到换潜水服的地方,找到了一件最适合我的潜水服,穿好了。又去找了一双大小和我的鞋子差不多的蛙鞋穿上,最后我背好氧气瓶去听老师讲关于潜水的知识。
听完老师的讲课后,我找了一个教练。教练问我:“你是几年级的?”我回答说:“我是三年级的。”教练又问我:“你几岁了?”我回答说:“我9岁了。”接着,教练带我潜下去了,我一直往下潜,因为我不能用鼻子呼吸,要用嘴巴来呼吸,很不习惯,所以我非常的不舒服。我游了几下,看到了许多漂亮的小鱼、珊瑚、还有美丽的贝壳!我真想抓一条小鱼来,我把手往前一伸,手一抓,眼看就要抓到小鱼了,可是那小鱼非常灵活地跑走了,但是我并不灰心,我又看到一条小鱼在我胸前,我一抓,“怎么回事?”鱼又没有动,我怎么抓不着呢?我非常惊奇,马上游上来问教练:“教练,怎么鱼在我胸前没有动,我却怎么也抓不到呢?”教练说:“因为你戴的潜水镜是望远镜!”“原来如此!”
这次潜水真好玩!我学到了很多知识。