潜水的作文
今天我要做一个小实验,叫作:“不会下沉的鸡蛋”。准备材料有:鸡蛋、透明杯、筷子、食用盐。刚开始实验时,我和奶奶都有点不相信呢!可等做了之后才发现秘密!第一步是倒入清水,只见天空一个“倾盆大雨”淹没了杯子的三分之一呢!第二步放入鸡蛋我可激动了!可是,鸡蛋还是像海中的石头般,只听砰的一声跌入了“海底”,尽管它还“蹦了几下”,可最终还是投入了“海的怀抱”长眠不醒,躺在了“海底”,可是我并不气馁,心中想着“失败乃成功之母,只要不放弃,总会找到成功的道路”!于是我信心满满,兴致勃勃地在水中加入盐,天空中好像是下起了“鹅毛大雪”,而另一边呢?积起了满地的“雪花”,而鸡蛋呢?仿佛是一个可怜的路人,躺在积着厚雪的街道上,瑟瑟发抖!鸡蛋可真可怜!真是有点越看越同情!接着就开始搅拌了,我兴奋地盯着鸡蛋,只见海底仿佛起了漩涡,而鸡蛋呢?就像是一个“潜水艇”!被吸进漩涡的“潜水艇”,绕起圈子,仿佛在寻找着什么,在水中跳起了“旋转芭蕾”!
经过不懈努力,经过了五次加盐五次搅拌后,果真功夫不负有心人!终于“潜水艇”探出了脑袋!成功啦,成功啦!我激动地大喊。