潜水的作文
学潜水做梦也想不到,去年暑假,妈妈居然带我这个旱鸭子去游泳。我和妈妈来到水库旁边,嗬!这里似乎比往年更热闹,水里、岸上,处处都是穿着五颜六色游泳衣的人。他们有的在碧波中自由自在地嬉戏、玩耍;有的坐在岸边谈天、休息,热闹非凡。妈妈带我来到浅水区,她拉着我的手沿着楼梯下去。水浸到胸口,有一种凉丝丝的感觉,觉得轻飘飘的,好像整个人都要浮起来了。
妈妈说:“今天,我来教你潜水!”开始,我不敢把头钻到水里,可当我看见身边的小伙伴个个像鸭子似的,一会钻进水里,一会有伸出来,让我好不羡慕,我想,他们像鸭子一样,我总不能做旱鸭子吧!于是,我鼓起勇气,深吸了一口气,再屏住呼吸,一头钻进水里。当我钻出水面时,妈妈对我说:“不赖嘛!就这样做!”这下我更大胆了,潜了几次后,我不但敢沉在水里,还敢吹泡泡呢!直叫我周围的小伙伴羡慕不已。过了好久,我玩累了,便躺在游泳圈上,微风轻轻地飘着,游泳圈晃啊晃啊。不知不觉,夕阳染红了半边天,水面上闪闪发亮,好像洒上了金丝碎银,真美啊!