潜水的作文
看了这个题目,你可能会问:“‘潜水冠军’是什么东西啊?”哈哈,你猜猜看。“青蛙”,哦,不对,不对。它,就是一只——巴西龟。
这只巴西龟的壳是藻绿色的,形状是由十三块六边形组成的椭圆,背上还有一道像山峰一样的突起;它的头和大拇指差不多大,略有些尖,眼睛后面有一块橙色的斑纹;它的肚皮覆盖着一块平平的甲板,上面对称的图形好像原始部落的图腾;它还有粗短的四肢和尖尖的尾巴。
这只巴西龟好像非常喜欢潜水,它一进入水中就好像鱼儿碰到了水,火儿遇到了风一样生龙活虎。它待在水下的时间特长,因此,便得了“潜水冠军”的美誉。
我没事干的时候经常去玩巴西龟。记得有一次,我把它翻了个四脚朝天,它立刻开始乱蹬腿,但马上又停止了动作,一动不动,好似死了一般。过了一会儿,我等的不耐烦了,便伸出手想帮它一下,可它马上一伸脖子,四腿一蹬,便翻了过来。哼,原来它刚才是装的,真是一个不老实的家伙!
这就是我家的“潜水冠军”,一只机灵又活泼的巴西龟。