关于野炊的作文
星期天,我与爸爸妈妈、哥哥姐姐一起来到了公园野炊。到了公园,我们兴冲冲地跑下车,背着叮当响的锅,带着各种各样的美食,高兴地跑向可以野餐的地方。草丛里的蚂蚱被我们吓得活蹦乱跳。我和哥哥姐姐去捉蚂蚱,爸爸妈妈就去支锅做饭。
首先爸爸找了直角梯形的小土坡,在斜坡那里挖了一个洞,又从后面斜着打通,最后从上面挖了一个锅底大的大洞,这样一个简简单单的锅座就完成了。妈妈又把锅摆上,底下又塞了一些树枝点着,往锅里放了一勺油,油竟然热了,真是不可思议呀!
再看看我们捉蚂蚱的进度,我捉了十一只,我们把姐姐哥哥的蚂蚱一起用硬硬的草梗爸妈这串联起来,抹上了油,放在火上烤,十分钟过后,只听爸爸妈妈说‘开饭了’我们赶紧跑过去一看,哇!好丰盛的午餐呀!有油焖大虾、凉拌黄瓜、鲜红的西红柿炒鸡蛋……最后一道菜出场,火烧蚂蚱上席了,大家一人拿了一个细细品尝,啊!是多么的鲜嫩多汁,味道真不错。妈妈说道;我们都高兴地笑了。
这真是一次难忘有趣的野炊啊!