小松鼠作文
我家养了一只可爱的小松鼠,名叫“松松”。
我家的松松非常爱吃坚果。有一次,我从菜市场买来一些坚果,怕松松吃饱了撑着,就放了三个小胡桃进去,可还没到一眨眼的功夫,三个小胡桃全被它吃光了。真让我难以相信。我又放了几个进去,比上次还要多两个,可还是向上次那样,甚至比上次快呢!你看我的小松鼠多爱吃坚果呀!
我们家的小松鼠不光可爱还很漂亮呢!它有一条大大的尾巴,可以当毛绒绒的大被子、可以当过河的船帆、还可以当降落伞,它尾巴的作用可真大啊!
我还要告诉你们,曾经我和小松鼠还有一个有趣的故事呢!有一次,我妈妈出去了,让我给小松鼠吃点坚果,这可是我第一次给小松鼠吃东西,可别提有多高兴,于是我就拿一个大坚果,怕从笼子缝里放不进去,就把门给打开了。就在这时,小松鼠用最快的速度跑到了门外的一棵树上,我很着急,就对着松树上的松鼠大声的喊:松松你快下来,你在哪里呀?这时,妈妈回来了,她拿来梯子,爬到树上把小松鼠抱了下来。从那以后我对小松鼠不敢粗心大意了。
我喜欢活泼可爱的小松鼠,因为她给我的生活带来无穷的乐趣。