学校的一角作文
我们的学校是一个美丽的大花园,其中最美的是喷泉,如果你想去看看,就跟我来。
在校门口往里望,看到的当然是那外形像还未开放的荷花的喷泉,从中间喷出的水柱非常高,喷上去就“哗哗”地飞泻下来,仿佛是一朵玉莲。走进去,你会看见喷泉中间的部分像含苞待放的花骨朵,四周是一朵梅花的形状,在旁边是很多各色的蝴蝶花组成的花瓣。所以从四楼的窗户里往下看,就会看到一朵绽放的梅花。我猜想设计者的意图是让我们像梅花一样坚强,因为有句俗语是“梅花香自苦寒来”。往喷泉的池里看,会发现水池里有许多鱼,各色的都有:黄的,橙的,金的。这些鱼在水里真活跃:有的贴着“墙壁”“呼呼大睡”;有的鱼在游来游去,好像在比赛谁游得快;还有的在逃跑,不想被我们捉住。
在夜晚,水池里会有五颜六色的灯光,漂亮极了,一道水柱从花苞之间喷了出来,本来无色的浪花被给予了颜色,好像一瞬间“活”了过来,波光粼粼的,好不漂亮。
喷泉的旁边是一排樱花,每当春季,花朵开放,整棵树都是樱花,重重叠叠,不留一点空隙。站在樱花树下,一阵微风吹过,樱花纷纷扬扬得从树上落下来,仿佛下起了“花雨”。
多么美丽的喷泉,多么美丽的学校!这就是我们的校园。