我的书橱作文
清晨,灿烂的阳光透过云照到我窗前的书橱上。
瞧,四根亮闪闪的支架中,有着三层放书的横版,上面依次排列着书本。书橱上有两个小人,一个蘑菇小房子,碰一下,还会摇来摇去呢!乍一看,活像两位勇士,好神气!书橱正面嵌着两块亮晶晶的玻璃,在阳光的照耀下,闪烁着无比美丽的光彩。
你们知道吗?这是去年我生日时,父母送我的生日礼物。那天,我打开房门,啊!一个书橱出现在我的眼前,我高兴得跳了起来。我把它里里外外摸了又摸。这个书橱真宽!宽得我伸开手臂都够不着另一边。这个书橱真深!深得可以放下两排大书。我欣喜地把全部“家当”都搬了进去,让它们住进舒适的“新房”。我把它们挨个排成两行,站在后排的都是“高个子”,站在前排的是“矮个子”。当然,字典也“住”进去了,我让它笔直地挺立在了前排。看!它在冲我满意地微笑呢!
从此,书橱便成了我的好朋友。每当我看书时,碰到生字新词,就去书橱里寻找字典;每当我做完作业,进行每天三十分钟的阅读作业时,就拿起书架上的书刊,津津有味地阅读……
我感谢我的书橱。它帮助我改掉了丢三落四的习惯。过去,我总是乱放书本,等要用的时候,就算挖地三尺也找不到,现在,我看书随手拿,看完了放回原处,再也不用到处找了。
书橱帮了我很多忙,我也常常“报答”它。每逢星期天,我就给书橱“洗个澡”,把它擦得闪亮闪亮的,一尘不染。我还把里面的书理得整整齐齐的,有条不紊。
晚上,我常常梦见自己的书橱变成了一位老人,他将我带到美丽的月亮上,将我带到神奇的哈雷彗星上……