我的书橱作文
我的书房里有各种各样的书,有科幻类的,我十分感兴趣,里面藏着许许多多有趣,神秘的知识,让我百读不厌;有童话类的,一篇篇打破我们的思维的神奇故事,时时刻刻吸引着我;还有侦探类的,一件件难解的案子呈现在我们的眼前,让我们大开脑洞……望着堆积成山的图书,得有个东西来收纳啊!于是,爸爸便给我买了一个书橱,来整理图书。
书橱大约有两米高,整体是土黄色的,方方正正的,一层层书架放着不同种类的图书。最上面是一个小台子,用来放什么水彩笔、文件夹这样的东西;左右两边竖得笔直的,像一排整装待发的士兵守卫着书架;中间几层都是用木板隔开的,每一层木板能承受20—30本书的重量;栏杆中间是空的,还留有一些木块,这些木块上刷着绽放的花朵,嫩绿的小草,蔚蓝的天空洁白的云朵……看了这些画以后,我的心情变得十分轻松愉快。最底下还有两个小抽屉,用来放我的私藏书。
这个小书橱是我学习的好伙伴。每天傍晚我们放学回家,我都会自觉地打开书包,做起家庭作业。在小台灯明亮的灯光的照明下,每一题我都会尽量独立思考,不问家长,但有些难题我绞尽脑汁也想不起来啊!这时,我静静地走到书橱前,望着那高大的书橱。它仿佛也在和我对视,对我说:“别着急,在智慧的书海里畅游吧!希望你能找到答案!”我好像又有了动力,此时,我的大脑就更像一台学习计算机,凭着我那过人的智慧,终于把那些题目解开了。
虽然书橱不引人注目,但成为了我学习前进的动力。它是我学习的伙伴,我爱这平凡的书橱。