我的书橱作文
我家有一架旧式小书橱,是爸爸十几年前买的,现在归我所有。
我的书橱是淡黄色的,它一米多高,有四层。第一层放着一些磁带和光盘,第二层放着中小学生必读的名著和我喜欢看的书如:《蓝猫淘气3000问》,《福娃》,《简笔画》……第三层放着《儿童报》,《少年报》,《米老鼠》,《儿童文学》……等报纸,杂志。第四层放了几本字典和好词,好句,好段以及写作文的资料。
我每天写完作业后都要读半小时,在我需要时我也会查查字典,查找一些写作文的好词,好句等资料。在这里我认识了很多朋友:白雪公主;卖火柴的小女孩,丑小鸭,福娃,也认识了一些尊敬的老师:冰心,安徒生,爱迪生……在这里我既学习了科学知识又增长了许多见识,是书给了我启发,教育,是我心爱的小书橱给我提供了朋友们--书,相聚的地方。
我爱我的小书橱,书以后也会成为我生活和学习中不可缺少的好朋友。