一件令我感动的事作文
虽然那件事过去多年,家人已经没有几个记得住了,但唯独有一件事让我记忆犹新。
记得一个下午,突然,下起了很大的雨。但妈妈有一份急快递要收。妈妈说:“下雨那么大,快递员肯定不会来的。”刚说完,突然,在不远处看到一辆快递车,快递员的车驶向我们家,按响了门铃。
妈妈开了门,只见快递员上衣、裤子和鞋子全被淋湿了。而快递一点也没有被沾到水,原来快递被快递员包得紧紧地。快递员说:“这是您的快递。”我和妈妈示意让他进来,可快递员不进,说:“我还要给别的人送快递呢,就不进了。”我和妈妈非常感动,妈妈赶紧塞了一百元钱给快递员,快递员坚决不收。妈妈激动地说:“谢谢你!”快递员说了声:“不用谢!”就走了。我们目送着他骑着快递车远去的背影,一直到看不见为止。
通过这件事,我明白了人间处处有真情,我要学习快递员叔叔为人着想的品质!