捡拾幸福作文
幸福,听起来是一个无限大的词语。你总会觉得幸福总是那般遥远,那般望不可及,但只要静了,缓了,停了,幸福便不用你去追赶。
常常听到同伴们对学习的埋怨声,我在这个小阳台清闲的思考着。难道学习中真得只有枯燥乏味的书本知识吗?仔细想来,并不见得。通过学习语文,你了解了鲁迅先生对童年生活的怀念;你读到了孔子和其弟子的思想;你看到了老舍的人民艺术家气质单是这一门课,我们收获已不少,不必说数学的魅力,英语的新颖,历史的变化,生物的奥秘,地理的广阔;也不必说学习打扫,学习演讲,学习骑自行车。
是啊,学习并没有我们想象中那么困难,只是没有来得及感受幸福便匆匆走过了,只要你肯停下脚步,弯一弯腰,轻松地捡拾,得到的定是满满的收获,满满的幸福。
最近在校园里,在大街上,在家中,总能发现一大个纸团,白花花的,仿佛早已成为了人们生活的一部分,怎么也改变不了。这个看似严重的问题,只需要你弯下腰捡起来。在一个清晨,一个青年人正着急地去上班,那是因为今天的闹铃晚了整整十分钟,导致他要迟到了,按现在来算已经七点三十五了,他坐地铁要十五分钟,过马路要三分钟,上楼要五分钟,以这个速度离迟到仅有两分钟了,但他在上楼时看见一个清洁工大爷,正费力的弯腰捡拾同事们随手丢在地上的白纸,他的心随着老人一次又一次的弯腰动摇了。帮!快要迟到了,只有最后一分钟了;不帮!作为一个社会上层的爱心宣传大使他面对这样的事怎能袖手旁观?他决定必须帮,他帮老人捡拾白纸垃圾,消耗了整整十分钟,老人对他十分感激,深深的谢了青年。一进办公区,他就被叫到老板办公室,他想他本就是实习生,因为迟到肯定被老板炒鱿鱼。没想到的是老板竟十分高兴地告诉青年,他被公司正式录取了,转正成功,青年虽高兴但也很好奇,问为什么?这时一个身着西装的有钱人走进来说:“因为你捡拾了幸福。”青年瞪眼一看,这正是刚才那位清洁工老大爷。
你看,幸福并不是天际间闪烁的星星,而身边的每一个纸屑,每一次学习,幸福是不是很简单,愿今后的我们是那个捡拾幸福的人!