捡拾幸福作文
捡拾起身边的幸福,品尝一种甜蜜的味道,感受一种温暖的爱意,让幸福一直萦绕在心头,飘荡在我们身边。——题记
幸福就是海水在沙滩上留下的贝壳,随处可见,色彩斑斓,不妨拾起一片放入记忆的闸门,你会感到温情无限……
幸福是年幼时奶奶手中的花环。我是在奶奶怀里度过的童年,她背不动我,抱不动我,总是拿着花环逗我开心,她时常上山去采各色的野花,回到家后,她那两双布满老茧的手,忙碌一阵后,一个漂亮的花环诞生了。她把花环戴在我的头上,用手抚摸着我的脸蛋儿,笑盈盈地说:“哎吆,谁家的小公主呀!”我咯咯的笑个不停。
幸福是少年时珍藏在抽屉里的笔记本。记得那一次老师站在讲台上,讲桌上摆着一摞笔记本,老师抽出一本,举起来展示给大家看,“哇,好精致啊!”“这就是为期中考试前十名同学准备的奖品,喜欢吗?那你得有能力拿走它。”为了笔记本拼了,我埋头苦学起来,课上认真听讲,课下积极完成作业,不会的就围着老师求教,老师总是不厌其烦。认真学习了一个月,我终于出现在了领奖台上,老师注意到了我这匹逆袭黑马,在她那充满笑意的眼神下,我接过了这本笔记本,老师在我的肩膀上轻轻拍了几下,我心里暖暖的,信心满满的。
幸福是家中不灭的灯火。那是一个寒冷的冬天,考试结束已经很晚了,看着家中的灯火在夜的渲染下更加明亮,就好似在茫茫黑暗中找到了方向,一天的紧张与疲惫悄然释怀。推开门,浓浓的菜香钻进鼻孔,母亲端着一碗汤,围着一个大围裙走过来。她用温柔的目光看着我,用手轻轻抚摸我的脸庞,笑眯眯地说:“思甲,考了一天,累了吧,妈妈做了你最爱喝的汤,快来尝一下。”我迫不及待地坐在餐桌前,在母亲笑意的笼罩下,我品一口:这汤,真香!
有人说生活太平凡,幸福很遥远,其实点点滴滴的幸福在你生活中俯拾皆是,只要用发现的眼光看待世界,用感恩的心态采撷生活,你就能收获幸福的印记。