阳光会很快乐,穿过五彩缤纷的缝隙,放出一个小小的光圈。
和表哥在街上散步时,我自然太忙了,无暇顾及阳光。我只能眯眼向前推我的包。我的堂兄似乎看出了我的尴尬,用一只手抓住包,把它从我身边拿走了。这个动作看起来很粗鲁,但实际上并没有多大效果。他把它含在嘴里,喃喃自语,“我不能带这么轻的东西。”说话间,我来到我面前,手里拿着我的包。我觉得前面已经竖起了一堵高墙,挡住了耀眼的阳光。我看着我的表妹沐浴在阳光下,仿佛看到幸福在阳光下融化。随着微风的旋转,一点晶莹的汗珠从我表哥的脸上流下来。那一定是幸福的滋味。看着表哥的样子,我忍不住笑了。我把他拉起来,快步走了。事实证明,口是心非的快乐隐含在品味中。拐角处的餐馆还在,太阳已经给它镀了金。他经常匆匆忙忙地走进来吃东西。当有人想付账时,店主高兴地说:“我又要忙着去补习班了。这里有酸奶。喝一杯。这是免费的。”我惊呆了。最初,她总是记得我。她微笑着递给我酸奶。不好意思接受,再三道谢,店主坦率地说,没关系,我天天看着你匆匆忙忙真是不容易,原来充满了爱情的幸福,味道很浓。
中午下着倾盆大雨,阳光明媚。短发女孩冲到我的伞下:“小妹妹,你介意带把伞吗?”我第一次遇见这样一个奔放的女孩,让我措手不及。但是后来,她稍微移动了一下她的雨伞。我们都穿着同样的校服,去同样的地方,都是同样的女孩,都有一大堆对现状感到满意的梦想。短暂的沉默并没有让她尴尬,相反,她更生动地开始了这个话题:“小妹妹,我今天没带伞,后来你也没带伞,我一定会借给你的。”我立刻被她逗乐了。我认为这真是一个快乐可爱的女孩。雨渐渐停了之后,她转身向我挥手告别。我们没有告诉对方我们是谁,也没有透露班级人数,但是我知道我们会再见面的,雨后的阳光让我们保持着紧密的联系。事实证明,帮助他人的快乐是快乐的。
走过沐浴在阳光下的街道和小巷,在繁忙的道路上穿梭,看着为他人服务的志愿者,他们在阳光下是如此的简单。“小女孩,你需要过一会儿再过马路。”穿着红色志愿者服的阿姨甜甜地对我说,我微笑着接受了。原来被照顾的快乐是温暖的。