捡拾幸福作文
人说,幸福太平凡,幸福太遥远,可你不曾想过,幸福在你眼前比比皆是!
在一条小街上,有一位年过七旬的老妇人在街头卖海鲜。天色已晚,那些放了一天的海鲜当然已不新鲜了,在老妇人旁边来来往往了许多人,但并没有一个人为其停留片刻,好像都闻到了不新鲜的味道,都快步离开便也无人问津。她那饱经风霜的脸上,有着明显的皱纹痕迹,显得更加忧愁了。过了好一会儿,只见一位中年妇女向老人走去,没怎样讲价还价就买了几条鱼儿。此时老妇人望着离去的中年妇女笑了,是那么简单而幸福。
我捡拾到了幸福,这位老婆婆的笑容传递到每个人的心中。
在街的中部,看见一位不会走路坐在三轮车上卖花的残疾青年。想起明天就是教师节了,不如买几朵去吧。我选了几朵美丽的鲜花,这位年轻人看着我笑哈哈地提醒道:“要过敏的人细心一点哦,不要近距离接触鲜花,防止花粉过敏”。
我捡拾到了幸福,这位年轻人的关怀永远在我耳边回荡。
再走过去,只见了一位阿姨,看她步履飞快,手中还拿着一份文件,想必必须是有急事要去办。我看着她的身影自我却没有看路,一不细心被一块石头拌倒了。“好痛!”我不禁大叫一声,正当我无力起身时,一只大手有力的将我托了起来,好像把一股爱的力量传递了给我。我抬起头来一看,原先是那位阿姨。我十分惊讶,她不是应当有急事走远了吗?看来她是听到了我的呼喊回过头来帮我了,我十分感动,她却不说话,只是点头微笑,就一阵风似的跑了。
我捡拾到了幸福,那位年轻阿姨心中的暖流流进了我的鲜血,我的血液在沸腾!
一路走来,一捡又是一拾,几个幸福都在我的心中成了永恒,这种时候也是挺容易找的嘛!
老婆婆的笑,残疾青年的关怀,还有热心阿姨的搀扶……这一个个幸福的瞬间,都在我的心中凝聚成一股力量,又一下子四散开来,冲到每一个人的心中,这也便是人世间的幸福。
幸福未必是那么难寻,其实,幸福就在我们的身边。留心观察,一个个幸福就像风吹花落般地在你眼前,在你心中了。幸福,总在我们的身边等着那些留心观察的人去挖掘,去发现,去创造的。