捡拾幸福作文
幸福,莫过于满足生活中平凡的点点滴滴,其实幸福就在生活的琐事中,等待你捡拾。
在学校中,有这样一群人——他们与你共同学习、劳动,一起谈天说地,一起互诉苦恼,一同快乐成长,他们便是我的同学。
我清楚记得一天早上,我刚出宿舍大门便被如瀑布般倾泻的大雨挡了回来,正当我一筹莫展时,一只手搭在我肩上,一个熟悉的声音响起:“一起走吧。”原来是我的同学小A。我头上瞬间多了一把雨伞,一路同行,一股感动悄然涌上心头。
原来,幸福莫过于拥有一份真诚的友谊。
在家中,总有这样一个人,老是刀子嘴豆腐心,嘴上总刻薄地批评,可背地里却默默关心,她就是母亲。
记得一次考试失利,我一回家就抱怨成绩不好,母亲听了,便口无遮拦地说:“你看你,平时做事不抓紧,学习怎么会好?”我一时被噎住了,想起自己这段时间的“悬梁刺股”,心中如同插了无数钢针,无比委屈、难受。
可过了一会,母亲又对我说:“饭做好了,别让学习给你太多压力,尽力就好,健康最重要。“此刻,我的委屈又被浓浓的母爱消融。
原来幸福莫过于有一份浓浓的亲情。
当你周游世界,事处异国他乡时,总有一个地方你会永远依恋,那是家,也是许多人的家,它便是祖国。我想起《厉害了,我的国》中所列举近些年来的中国成就。
无论是科技还是经济,都是一种飞跃的状态,而至于其他方面,又有哪样不受世人瞩目呢?我作为一个中国人,过着今天的生活,我感到无比荣幸。
原来,幸福莫过于有一个可以引以为豪的祖国。
我坚信我是幸福的,因为我曾被无数次打动,当你学会捡拾幸福,你便是幸福的。