捡拾幸福作文
幸福很简单,或是一个微笑,一个拥抱,一把伞。
脸上笑
两岁时,我很笨,还不会走路,教会我走路的人是我的妈妈。那时,妈妈总站在另一头,手里摇着棒棒糖,笑眯眯地对我说:“彤彤,快过去,妈妈手里有棒棒糖哟!”
我目不转睛地盯着糖果,一步一步往前走,不断缩短我和妈妈的距离。妈妈总是会微笑着说些诱人和鼓励的话语,让我一步步往前走。当我走到终点扑向妈妈时,妈妈脸上美好的笑容,灿烂我心,让我感到浓浓的幸福。幸福可以是一抹微笑。
手中伞
“我不回来了!”我生气地对妈妈喊道,接着便摔门而出。天空阴沉沉的,黑暗笼罩着整个大地,阵阵阴风吹来,树叶间“沙沙沙”的声响。秋天的夜晚真阴森啊!我搓了搓冰冷的手,打了个寒颤。
天空突然下起了淅淅沥沥的小雨,周围没有什么遮挡物,只有身后的家,但固执的我不肯回去,只好向前走。
突然眼前出现一对母女,一大一小各撑一把伞,有说有笑地并肩走着。那个小女孩跑到我的面前,抬起头,说:“姐姐,天黑下雨了,快回家吧!“她清澈的眼眸中荡漾着笑意,她把手中的伞递给我后蹦蹦跳跳地走了,幸福可以是伞柄残留的体温。
怀中人
我扑到床上嗥啕大哭。三个月来的努力付之东流!我一直努力地学习英语没日没夜地复习,只为了在比赛中取得好名次,没想到却落选了,小静走进我的房间,坐在床边,紧紧地搂着我,说:“我在“
这句简短的话语,一个温暖的拥抱让我感受到暖暖的幸福。
生活中一点一滴的幸福,我会捡拾起来,万般珍惜地收藏着。