台上台下作文
人生就像一个舞台,每天都在上演着不同的故事。我们都在各自的舞台中扮演着自己的角色。即使有时在台上,有时在台下。
“台上台下”包含着两种可能。
一种可能是他把自己贡献给舞台了,把自己的一生给了舞台,当舞台是他的家,他对这个舞台无怨无悔。当某电视台邀请他来演出,那他就得刻苦训练,配合别人来完成这次的演出。可能有时还会遇到一些困难,既然他把自己给了舞台,就算遇到再大困难也只是小儿科,困难是掩盖不了他对这舞台的表演渴望,他的付出,会在舞台上有所获得,获得观众的掌声,给人一种肯定。
想要在舞台上发光发亮,“台下”的你就少不了要付出。俗话说:台上三分钟,台下十年功。既然你要在舞台上表演,那就要演得最好,令自己满意的演出,不要使观众对你有所偏见。
如果他在舞台上表演失败了,那并不表示他没有努力过,没有付出过,有可能他在“台下”确实排练得很好,但是他可能是太紧张或是第一次踏上这舞台没有经验,不懂得在舞台上如何应变?一次舞台的表演失败,我想他会在这舞台上吸取很多的经验。
我自己也亲身体验过,当中的感受确实不好受。
因学校有晚会,我们几个女孩就商量表演什么节目。最终我们确定了节目,那就要开始训练,但是我们没有好好地训练,想训练时就训练,不想时就不练,训练时,总是抱着一种无所谓的心情。到了彩排的那天,我们看到别人的表演非常的好,而我们的表演非常差。我们败在训练时不认真,在舞台上,我们又败给了我们自己。
这件事使我明白,无论是什么事情,不得掉以轻心地做事,要竭尽全力,表演者就是要知道要么就不干,要干就要干好。
另一种可能是幕后的工作人员。他们只是在“台下”埋头苦干。那些明星们能够在台上表演得那么好,少不了这些幕后工作人员的精心策划。这些幕后工作人员默默地充当着红花下的绿叶,只有绿叶才能衫托出红花的美。
人人皆知的一场歌唱比赛,那就是超级女声。
现在啊,只要超女一站在舞台上,台下的观众就热烈欢呼着,喊着自己偶像的名字。只要超女在舞台上说什么,做什么,都令到她们的粉丝尖叫不已。本来是一场普普通通的比赛,却像是“sars”般的传遍整个中国。没有人不感叹这场比赛的魅力啊!
站在舞台上表演,就会有机会一炮而红,但前提是你要战胜这舞台,带给观众全新的感觉,感染观众,让观众和你融合在一起表演,令观众感受到你的那份感情,这样观众才会喜欢你。
站在台上表演,要有真本事才能击退对手。
我相信大部人都喜欢表演,都喜欢舞台,因为舞台是所有有才艺的人一个展示的地方,是一个梦想实现的地方。太阳是灿烂的,而你的梦想比太阳还要灿烂,那你就要登上这个舞台,来实现自己的梦想。
每个人都会有属于自己的舞台,每个人都有梦想和目标。到时机成熟时,你就会在这舞台上表演。
其实无论站在“台上”还是“台下”,只要努力过,拼搏过,就是一种成功。