台上台下作文
每一个人都拥有一个属于自己的舞台,不管是名人,不是普通人,只不过不同的人有不同的舞台,都上演着自己的故事。故事有长篇的,也有短篇的;有激情的,也有低调的;有快乐的,也有痛苦的……不管哪一种都是精彩的,各个细节有各种不同的角色在扮演,而主角只有一个,那就是自己。
都说青春时期的人有一个善变的舞台,故事中的情节是最有活力、最丰富的。对于这一点,我是深有感触,应该说青春的舞台更像变幻莫测的天气,说变就变。
哎,再过几天就要考试了,我拖着疲惫的身体走进了教室,无精打采地坐下来,把背上沉重的书包取下来,拿出再熟悉不过的课本,开始“工作”了,再看看别的同学,也是跟我有同样的命运,都是在埋头苦干。无奈,谁叫我们是学生呢?更何况心中的理想还深埋心里。为了理想,就拼了吧!我们学生的生活就像一个循环体,每天从“开工”到“收工”,然后再从“收工”回到“开工”,弄得我们整天腰酸背痛,走起路来,都快要被风吹倒了。
不过,我们也有高兴的时候,那就是体育课,每次体育课都像疯子似的,不玩个累死才怪,尤其是“打球”,大家聚在一起,每个人使劲地拍球,越使劲越好,谁拍得多谁赢,把全部的气全洒在这球上,这招叫做“借气打球”,每次打完后,觉得自己有了动力,有了去克服一切的勇气。不过,每次都被体育老师教训了一顿,原因很简单,就是怕我们这群疯子把球给打坏了。哈哈,我才不管呢,我们做个鬼脸,然后跑开了。
在学校里是这样,家里更显得严厉。爸妈都是我的“守护神”,一个守电脑,一个守电视,天哪,我快昏了,一点自由的空间也没有,气死我了,不过,我还是乖乖地回房间里学习,继续干我的“工作”,谁叫我是个孝女呢!没办法,我还是在家里做个好孩子吧,先放下杂念,安心学习,先通过这次考试再说。
终于考试了,那天,我很紧张,结果考砸了,我知道自己的后果了,先是老师教训,再次是同学的讽刺,最后是爸妈流轮的批评,天哪,谁能救救我。
我变得沉默了,变得内向了,改掉了贪玩的念头。失败是必然的,因为我太没有追求,太过于浮澡,我要让自己的过错成为永远的教训。经过几天痛苦的挣扎后,我又重新站了起来,至少我还年轻。此后,我变得成熟稳定,成绩也取得了进步。
如果把考试当作舞台,把学习和生活当作台下,其实站在台上或是台下都能发现自我,并很快找回自我,在这过程之中,不知将会有什么事发生。遭受打击,受过伤,那只不过是灵魂的一次洗礼,并不算什么。在这舞台之中,更多需要的是激情,是挑战,是坚强与自信。美丽并不一不定期是结局,把它放在过程中才是绽放得最美的,台上台下的插曲是最美的。