孤独的星星作文
在天上的众多星星中,它只是其中不起眼的一个。它很大,很亮,可是谁都看不见它的光。因为它离星群很远,就这样它默默的躲在一边看着其他的星星那么热闹的在一起。
有时候它真的很难受,因为它不明白为什么自己要在这种地方。为什么自己就偏偏离它们那么远,只能自己一个默默的看着它们欢笑?这是种钻心的痛,除了它在整个星群中因该没有其他星星可以感受到。它们肆无忌惮的欢乐,尖刀一般刺着它的心……
很多时候它劝自己看开一点,毕竟自己是在高处可以看到别的星星看不到的东西。“没关系,我就算只有自己又能怎样。我一样很好,对吧?”它问旁边的空气,但在这之后四周却是一片沉寂,“明知道不会有谁回答但还是在问,我是不是太傻了……”
它对自己说算了,因为这样似乎也没什么不好。它收起自己向往星群的心,静静的看着大地上的人。
过了很多年以后,它看懂了许多。它渐渐开始明白地上的人说过的很多话都只不过是谎言,褪掉那层虚伪,才会发现谁都没有看透过别人。于是,它喜欢上了一个和他一样孤独的小孩,它妄想自己能守护那个小孩一生。
孩子住在一栋大别墅里,在这座别墅的前面有一个很大的绿色院子。院子里有一棵可以遮蔽住阳光的树,树叶最茂密的地方对着小孩的窗户。曾经小孩费力的把自己的桌子搬到这个窗户边。因为小孩向往自然,他喜欢这棵树像卫士一样挡在自己前边。
小孩喜欢听树上的鸟叫,喜欢听风吹过树叶时哗哗的声音;小孩喜欢春天时树枝上抽出的第一片新叶,喜欢夏天时飞来的各种昆虫,喜欢秋天时无声落下的遍地黄叶,喜欢冬天时被积雪压弯的树枝,喜欢这棵树默默的陪着自己走过春夏秋冬。对小孩来说,这棵树见证着历史,证明着时间的悄悄流逝,伴着他走过成长。
可他不知道的是,有一颗星星也在天上默默的看着他。
每天晚上,小孩就会拉开这扇巨大的窗户走到阳台上看着天空。像一张大网一样的天空网住了所有人渴望自由的心。漫天的繁星没有一个能诠释他心中的痛楚。泪没有经过他的允许悄悄的顺着他的脸颊流下,他抬起手倔强的擦去,不让他们掉到地上。
星星看着这个和它一样孤独的孩子,妄想在天上守护他一生……