孤独的星星作文
“你们两个要听姐姐的话,不要打架,多帮姐姐干点儿活……
听到妈妈说这些话,我的鼻子酸酸的,泪花在眼眶中打转。我明白,妈妈又要外出打工了;我明白,妈妈一走又是大半年。在这几年中,我们兄妹三人很少跟妈妈相处,因为妈妈在家的时光总是很短暂。
妈妈临走时给外婆打了一通电话,说话的声音很嘶哑,眼睛也红红的。我也想对妈妈说点儿什么,可话到嘴边又咽了下去。
送妈妈到门外,我们静静地站在那儿。妈妈回过头向我们招招手,示意我们回去。我们谁也没有离开,静静地站着,直到妈妈矮小的身影消失在我们的视野中。
在妈妈离开的那天,时间老人的脚步慢了下来,总也等不到晚霞映红半边天的时刻。
晚上,我趴在窗台上,看着天上的星星一闪一闪的。夜空没有月亮的陪伴,只有星星点缀着夜空。“姐,你说星星为什么总是一闪一闪的呢?”妹妹突然问我。我犹豫了一会儿,我不知道该怎样回答,看着充满好奇的妹妹只好摇摇头。“我知道。”她也趴在了窗台上,仰望着夜空:“孤独的小星星们想妈妈了。”对幼稚的妹妹我不知道该跟她说些什么。
“哥,你怎么了?”“没事!”“啊,我知道了,你跟小星星一样——想妈妈了。”妹妹低下头,嘟嘟嘴:“其实我也想妈妈了。”正在看电视的弟弟用手揉揉眼睛说:“我眼睛只是进了沙子,我才不像你那么没出息呢?”
“好了!别说了。”我承担起了一个做姐姐的责任。因为我明白,下一步,他俩就要发生争执了,意见不合就要打起来了。妈妈不让他俩打架。不能让妈妈为我们担心,我想证明给妈妈看,我们长大了,可以独立生活了,不用妈妈再操过多的心。
第二天,我们起得很早,屋里好寂静啊!听不到妈妈叫我们起床的声音,也听不到妈妈在厨房做饭的声音。
调皮的妹妹出去玩不小心将手割破了。看着妹妹手指流出的鲜血,我吓哭了。我想打她,可我忍住了。给她清洗伤口时,我问她痛不痛,她却顽皮地笑笑:“不痛!”我感到妹妹长大了。弟弟也很少跟妹妹吵架,凡事总让着妹妹。
日子一天天地过去了,我们三个之间的话很少了。每天放学回家,总是各忙各的,我开始怀念以前的日子,屋子里总充满着欢声笑语,弟弟跟妹妹总有说不完的话,总有永不停止的争论,妈妈总有讲不完的话。
匆匆吃完饭,将碗筷丢在一边,慌慌张张地去学校。每次放学,我都不想回家,每次看到沉重的铁锁我都不愿去开启。开启它,我就要面临孤独,面临一个做姐姐的责任,我感到有块石头压着,它让我喘不上气,直不起腰。我告诉自己,要坚强,要勇敢,我开启了它。
又是一个没有月亮只有几颗孤独的小星星点缀的夜晚。可爱而又调皮的小星星真像我的妹妹,它们总是眨巴着眼睛,好像有许多问不完的问题。此时,我又想起了妈妈,孤独的小星星们,请把我的思念带给我的妈妈吧!