早晨,一缕晨光照射在阳台上,把温暖的阳光洒落在大地上。此时,地上的两盆吊兰正在享受着阳光。
我把平常浇水的瓶子给两盆吊兰浇水,浇完水后我把其中一盆小吊兰举在胸前,对它说:小吊兰你快快长,长得和你旁边的那位小哥哥一样高。
就在这时,一只蜜蜂在它的叶子上飞来飞去,我连忙用手挥去,却挥到了手中的吊兰。随着啪的一声,吊兰摔在了地上,碎了!
我害怕极了,心想:怎么办?怎么办?如果妈妈发现了一定会打死我的。
趁妈妈不在家,我慌慌张张地把吊兰扔了,然后把泥土扫干净。然而,就在这时,妈妈回来了。我赶紧站好,妈妈问我怎么了,头上这么多汗?我把汗擦干,说:没什么,有点热。这不是秋天吗,怎么会热呢,我结结巴巴地说:那那个,我我刚才运动过,对对对,运动过。妈妈似乎看穿了,说:快说,到底发生了什么事?我很犹豫,到底说还是不说呢?两种心理在作斗争:如果说的话,妈妈一定很生气;可是老师说过,我们要做诚实的孩子。我鼓起勇气,惭愧地对妈妈说:对不起,吊兰是我不小心打碎的!妈妈起先有些生气,然后又笑着说:傻孩子,妈妈怎么会怪你呢?吊兰碎了还可以买,诚实丢了用什么都买不回来了,我愿意用一百盆吊兰来换你的诚实。
我忐忑不安的心终于安定下来了,其实犯错也挺好,敢于承认错误,做一个诚实的人,真好!