急急忙忙赶到教室,便迫不及待地与一群陌生的同学开始了愉快地讨论,你一句我一句的,谈言甚欢。
然而,交谈完毕后,一个人带着刚才的欢快,走向座位,却只剩下了僵在脸上的欢笑,我突然发现,即使是欢快的畅聊,也不过是掩饰罢了,看来,我真正缺少的,不是与一群人的讨论,而是一个真心交谈的朋友。
于是,我便开始寻找着朋友,我知道那样的方法很傻,但我需要的,只是一个朋友。
或许是上天给了我一个机会,我竟然交到了这么一个朋友,释放着内心的喜悦。看来,我这一个星期对他的奉献,总是有结果的。
窗外的落叶三五成群,被风吹得翩翩起舞,窗里的我们互相帮助,结下友谊。
殊不知,落叶虽美,可终归是要独自一人飘落,落叶散,我们散。
或许是我们聊得太欢了,丝毫没有记起排队不讲话这条班规。接着,自然而然是五圈惩罚。
1000米也许不算什么,我竟然不听老师的话?以前的我可从不是这样的呢!究竟是为什么,我变成了这样,是好不容易得来的友谊……
就这样,我史无前例地拒绝了他一次讲话的请求,他惊异地看着。此后,他再也没跟我有过多少的接触,那惊异的眼睛,成了最后的告别。
所以,现在我经历两个星期的交友,成功地又成了一个人。虽然有时会寂寞,但一个人,也挺好,没有意见的纷扰,没有兄弟情的冲动。有的是坚强的心灵,不被感情蒙蔽,有的是独到的见解,不被大家的思想同化。这就所谓“你走你的光明道,我过我的独木桥”吧。
其实想想,原来,一个人也挺好。