近来,我家买了一辆汽车,是大众新款,银灰色,车内十分宽敞明亮。爸爸对自已的这个选择很满意,无论到哪儿都要开着汽车去,这不,仅仅一个多月,汽车的油费就达到了上千元,于是,一向勤俭节约的妈妈又扯起了嗓子:“孩子她爸,麻烦你自己注意一点好不好,汽车虽是代步工具,但不代表到哪儿都要开着它去,你这样不仅浪费了钱财,还对环境起到了一定的危害,汽车尾气的污染是很严重的。”
爸爸一边听一边若有所思的点着头,还不断附合道:“孩子她妈,我觉得你这话说得很有道理,我赞同,但光说还是不行的,不如我们一家来个“汽车使用讨论会”吧。
爸爸的想法很快得到了我和妈妈的认可。经过我们一家的认真考虑和反复斟酌后,我以讨论会主席的身份宣布此次讨论结果:由于我家近来新添置了一辆汽车,但无法妥善使用,于是我们一家经过仔细考虑后,制定了以下方案:
1、路程二十里内不得用车。
2、用车者在每次用完车后必须主动承担清洁车的任务。
3、周末,获特许可以全家开车出去郊游,享受自驾的乐趣。
4、用车不得违章,谨慎慢行!”
话音刚落我的宣布获得了爸爸妈妈的热烈掌声,大家都觉得这个“用车方案“应该制定,而且制定得好!
此后,因为有了“用车方案”。开车不但减少了生活的负担,也为低碳环保作了贡献!周末的郊游活动还促进了我和父母这间的感情哩!
我感觉这样用车挺好!