时光,总是伴随着点点滴滴的光影,悄然流逝,无人知晓,可它遗留的欢声笑语,永远令人回味无穷。
回首过去,点点欢乐难以割舍
初一,我第一次走进教室,面对一张张稚嫩的面庞,寻找到属于自己的位置,身边些许当初以为难以相处的同学给我留下了段段难忘的回忆。回忆是快乐的,让人难以从中自拔,同桌一起学习,相互讲诉自己的小乐趣。可毕竟,时间不留人,这种日子竟不知不觉过了三年。
平视现在,沉沉压力难以离去
中考,距离我们时间仅剩两月,昔日本应嘈杂混乱的课间,转变为朗朗的背书声,以及低头默默刷题的同学们在纸张上唰唰的声音,那声音,大概是纸张与笔的交流声吧。这种氛围与对我们施加压力的中考相辅相成,使我们信心倍增,面对中考大战奋发向前!背书声,刷题声,又何尝不悦耳,何尝不是我们停留在初三时刻的美好乐曲,这美妙的的曲声啊,在我耳边,常常奏起。
展望未来,阵阵笑声呼啸而来
我们,即将毕业。或是踏入高中,拼搏成绩;或是走向职高,练就本领;又或是步入社会,挥洒汗水。他们,你们,我们,都有自己的未来,不需听绯言讥语,做好自己,去向未来,张开雄鹰般的翅膀,不畏狂风暴雨与人生途中的艰难。向着自己所期望,所计划,所拼搏的梦想与未来,用那对傲人的翅膀,展翅高飞!
过去,使我们充满回忆;现在,让我们难以割舍;未来,把我们的翅膀张开,展翅高飞。
我的朋友们,同学们,奋斗吧,希望我们在以后的日子里每个人都能熠熠生辉,前程似锦!