昨天晚上做梦,梦见爸爸。
梦里,环境是司实,爸爸抱着一个小孩,我们排队去吃饭,然后我看见爸爸抱着那个小孩,还蹲在那个水龙头那里帮那个小孩擦脸,自己跑过去问爸爸说为什么会在那里里,然后爸爸开始抱怨,说是之前邻居家的儿子的女儿,因为他们家里人都太忙了。然后她的孙女生病了,打电话让爸爸带她的孙女去看病。然后在医院刚出来去我们学校蹭饭,因为觉得他已经没有力气可以走更多的路了,她担心他拿筷子的时候手会抖。
在梦里爸爸是生病了的,还一直在咳嗽,然后抱着那个女孩很吃力的样子,自己却什么也帮不了,最后跑去吃饭了,什么也没有帮上,然后,自己一直在抱怨,说大家都很忙,为什么就一定要叫爸爸带一个不相干的人去医院看病?然后就觉得之前那个邻居特别没有良心,我爸爸还生着病。然后当时在学校特别想要打电话回去骂那一个家人。
醒来后还记得这个梦,后来觉得其实麻烦也是挺好的,我觉得大概当时在梦里是比较冲动的,因为有种想要马上去骂那家人的冲动,如果在现实生活中,大概自己可以想的开一点吧!后来醒来之后我觉得其实麻烦也没有什么大不了的,反而可以被麻烦是一件比较幸福的事,因为那家邻居可以麻烦我爸爸,说明爸爸在梦中不比在现实生活中要忙,现实生活中的爸爸真的很忙,我觉得应该没有人会麻烦他带一个与他不相干的人去看病。第二,可以麻烦爸爸说明爸爸还是有能力的,至少不是一个病到不能走路的人。
虽然说那句话是正确的,麻烦拉近我们之间的距离。但我想可以麻烦你你证明你还有能力可以帮得上忙。因此不要因为别人的无理要求而生气,或许在他心目中你就是一个超人的存在。