自从上学以来,就一直盼望着有个长长的假期,最好一直都不开学,这样我就可以每天都睡懒觉,玩游戏,还不用写作业。我知道这只不过是一个幻想而已……
没想到今年的疫情却帮我实现了这一愿望。可是在兴奋了一段时间之后,现在的我,突然怀念上学的时光了。
无聊成为我超长假期大部分时间的常态。上网课和写作业这两项主要任务一上午的时间差不多就完成了。我不能天天玩一下午吧,总得找点事干,可偏偏找不到。想看点书吧,太熟的没兴趣,不愿意看,太深了又看不懂,有时拿着一本书,大半天可能一个字也没读进去,无非就是装装样子罢了。不得不说装样子是个技术活。想写点东西吧,上一秒思绪万千,下一秒拿出笔来,思绪又全没了。也许我得了假期综合症了吧。
于是我开始想起上学的好处。虽然在学校会上很多课,但是在学校过得还是蛮充实的。即使在学校被老师批评,有点没面子,但回家还能瞎编乱造,吹吹牛给爸爸妈妈听。在家挨骂可就不一样了,我没地方发泄,只能默默的自己消化。学校好坏有那么多同学可以一起玩啊,回想起在操场上玩“猫捉老鼠”时疯跑的情景,在班主任的课上和同桌偷偷分泡泡糖时的情景,我就觉得学校真好。
曾经没少在小纸条上写过讨厌上学的话,现在想来真是有些可笑。
也许学校本来就挺好,只是我一直没发现。