示弱,顾名思义,表示自己认输,弱小呗,可真正示弱,你做得到嘛?
记得那是一个星期三,阳光明媚的下午。刚下完课,我正急匆匆地想赶回家,走到自行车停泊处,寻找我的自行车。忽然发现一件“悲剧”的事——我的自行车链子,掉了。我心想:“这下惨了,因为,我有一双灵巧的手,会绘画;会写字;会弹琴;可是,修自行车链子,爸爸妈妈从来没有教,我也从来不会,怎么办哩?”这时,看见我们班俩名女同学,我思索着,又觉得不行。因为我在班上是从来不与别人打交道的。虽然成绩很好。可是,一个朋友也没有。如果不请她们帮忙的话,今天怎么回去啊!家住那么远,骑自行车都要一两个小时。唉呀!怎么办啊?我矛盾着,思索着……她们快出校门了,我鼓起勇气叫道:“沬雅茜,颜幻袭!”她们听见有人叫她们,急忙转头,看见了我,我向她们招了招手。示意她们过来,她们见了,犹豫了一小会。终于,鼓足勇气向我走来。
“有什么事吗?”她们异口同声地说。我尴尬的指了指我的自行车,说:“我的自行车链子掉了。我不会修,你们会吗?”她们点点头,脸上一副认真的模样。不一会儿,她们就将自行车修好了,我感激地说道:“谢谢!”雅茜摆摆手说:“这算什么,我们多少年同学了,这也要说谢谢?你也太不当我们是同学了吧!你要是不介意的话,我们交个朋友吧!”她友好的伸出手,我冲她笑笑,将手也伸了过去,两只小手握在了一起。幻袭“不满”道:“加我一个吧!”我们哈哈大笑起来……
从那天以后,我们成了很好的朋友,被班上的同学俗称为“黄金三角形”。
示弱,真的挺好!放下自己的高傲,或许可以换来一生不变的挚友。