是的,我也不知道自己,什么时候也习惯了独自一个人,一个人吃饭,一个人睡觉,一个人和一个人玩耍,一个默默地在热闹的人群中孤独地穿梭着,一个人孤寂地躺在床上因为失眠,所以安静地抱着手机,看着和你空荡荡的聊天记录,多想主动发一个在吗?可我明知道你不会回,何必自讨没趣呢。也许,你现在正在某个同学家玩牌,也许在和女友逛街,也许早已熟睡,可是,却不可能准备给我打电话,准备和我联系……一切都只是我卑微的幻想而已……
其实吧,一个人也挺好。至少一个人没有那些尔虞我诈,勾心斗角,表面上还是亲密无间的好闺蜜,但背地里却给对方下绊子,准备落井下石,看对方笑话,也正是对了那句话,墙倒众人推。看管了一切令人捉摸不透的人心,看惯了人的逢场作戏,看惯了他们笑里藏刀……我真的累了,也许我真的是这个世界上最差的演员,只是随便演了一下便草草收场了,让台下无数人看了笑话。我却只是甘之若饴,逢场作戏真的好累,身体累,心里面更累,我只想去一个纯洁无暇的地方,最纯真淳朴的地方,好好度过自己一个人的生活,过好自己一个人。
再也不用去关心那么多,想那么多了。不用去照顾他的身体是否安好,他是否有了新的女朋友,他是否最近很开心,他是否……我现在只想过好自己,过一个精彩的自己、不一样的自己、开心的自己这真的就够了。我的要求不多,也不奢侈,只想没有人闯入我一个人的世界,让我好好的一个人,真的就行了……
一个人,其实也挺好。