若我问你:“没有耳朵,你会觉得好吗?”你一定会大吃一惊!没有耳朵能好吗?我却认为没有耳朵也不错,实话。
就在前天,我还认为没有耳朵,或者说丧失听力,简直太可怕了。可读了那篇文章,我的想法变了。
文章主要讲了一个孩子不幸丧失了听觉,当时他悲痛欲绝,“我能干什么……”这是那个孩子每天从醒来到睡下一直要想的问题。就在他几乎绝望崩溃的时候,有人对他说,为什么不去当画家呢?孩子听了这话,受到启发。对!从此以后,我会专注地画!慢慢地,慢慢地,孩子觉得听不见也挺好的,他听不见嘈杂的声音反而更加专注。不久后,孩子成了画家。正所谓“失之东隅,收之桑榆。”
读完这篇文章,我掩卷沉思。其实,没有耳朵的好处挺多的。
父母的吵架声应是所有孩子最不愿听到的吧!你回到房间,不想看到吵架的情景,但你的耳朵还是会捕捉到一切声音,脑海中不由自主幻想着外面父母吵架的情景。然而,当你没有了耳朵,你便再也不会听到了,便再也不会为父母吵架而伤心了,便会永远活在一个你认为幸福的家里了。
没了耳朵,你也不会自卑了,你的长相并不好看,可没了耳朵,你就不会听到他人的嘲笑和讽刺了,从而不因为自己的外貌而烦恼,或许你可以变得更加自信,甚至会蜕变成一只美丽的蝴蝶。
世上那些真正没有耳朵的人,不妨这样想想。