听妈妈讲我一生下来就躺在医院的婴儿车里。回家时,我奶奶为我买了可以睡觉的婴儿推车。在我只有六七个月大时给我买了学步车。我会走路时,我马面给我买了我喜欢的小自行车。它后轮有三个。我骑在上面一点都不怕。
妈妈说我大了出行就不方便了。为了带我出去玩,妈妈又买了比我车还大的自行车。后轮就一个,可是我又不敢骑。妈妈还在车后座上装了个婴儿座椅。椅子上还有个棚子。棚子两边有两个小窗户。每过一段时间就给我换一个棚子,因为我坐在里面手可闲不住,我坐上车没多久小手就会去抓那个小窗户,没多久小窗户就被我抓坏了。妈妈频频的买,我频频的抓。
我上幼儿园时,经常看见路边的叔叔阿姨开着与我们不同的车子,大一点的,小一点的。很快妈妈说这叫电瓶车,是用电的。有一天,我对妈妈说:“妈妈你看后面的叔叔阿姨都不费劲就超越我们了,真快。”没几天,妈妈接我放学,在学校门口,妈妈用钥匙去开一辆新的电瓶车。我刚反应过来,妈妈就问我喜不喜欢新买的电瓶车。我笑着点点头。我坐在妈妈的车后面,就觉得我妈妈开的飞快。又过了一段时间,天开始渐渐冷了,冬天的雨没完没了的下。我被雨淋病了。一连几天都没去上学,妈妈也没去上班。
没过多久,妈妈又买了一辆银色的汽车。就这样,天冷的时候妈妈就用汽车送我上学,天气暖和的时候就用电瓶车送我上学。我从生下来就用车,车和我我有着不解的缘。妈妈说现代人的生活就该这样。