三年前,我坐上了开往“初中生活”的列车。
我心中老是缺少一种自信,看看身边同学,一个个似乎深不可测的样子,也没有什么共同的话语与宿舍同学讲。每每饭堂吃饭,我都是新单影只。总感觉与大家不熟,每次都愣愣地自己把饭拿到一边,周围似乎有无数只眼睛,在对我指指点点。纵然是晚上,那也曾是无数个难以入眠的深夜。记得有一次,和班上同学同桌,他冷嘲热讽地说了一句,你也就英语比我强一点点罢了。
我没吭声,心中委屈堵塞了心口。
可是,是什么时候呢,或许某次大考考了第三吧,我突然发现我的成绩其实并不差劲。特别是到初二以来,我的成绩似乎有了极大进步。自从被嘲讽起,心口中的委屈我何曾有一日忘记呢?我怎可以甘心屈于人后。到现在,因为我的平常心,我也不至于去嘲讽回他,只需要自我超越就好。管他作甚?
三年了,现在回首望向过去,其实,一切并没有那么糟糕。只不过是自己适应环境能力太差,才自添纷扰。
现在,我有了还算优异的成绩,有了两个知心的好友。乐时,有人与自己一同聊天侃大山;悲时,大家互相慰勉。
再看当初,自己为一点生活的波浪便惊如小鼠,为生活的一点喜乐便心浮气躁。
生活一直都很好啊,大风大浪中也有一艘小船,处变不惊,更何况自己呢?人间不值得我们整天那么忧人虑己的,对于生活,要是能有一颗平常心,我们便能拥有面对一切,说一句“都挺好”的勇气。