前世的五百次回眸,换来今生的情缘,蓦然回首,其实这样也挺好。
你的出现,使人烦心透了!没有你的时候,我是家里的娇娇女,而你,却夺走了我的一切;爸妈的偏爱,心爱的玩偶,别人的夸赞,都落到了你一个人身上。多次躲在房间角落的哭泣,多次被父母责备,多次被人与你做比较,多次的被冷落,责骂,都是有你的存在。
中考的失利,让父母对我再次失望。没有人安慰,没有人陪伴,一个人坐在昏暗的房间,时不时传来抽泣声。”砰砰”传来撞门的声音,我心想又是在外面无理取闹的你,我侧过身,并没有理睬你,你进了门,把一大堆东西散落在我的床上,我一下子被你激怒了,开始责骂你。你却无辜的看着我,眼前泛着泪光,自己又低着头,擦干眼泪,对我说:”姐姐,你别不开心了,我把我最爱的糖果和玩具都给你,好吗?”你揣着衣角,似紧张地看着我。
我看着你,心里酸溜溜的,你慢慢走过来,抱住我,我突然控制不住自己的情绪,你用小手不停地拍着我的背,是不是帮我擦掉眼泪,还拿了一颗糖给我。我看着你,忽然感觉你才是我‘哥哥’,你真的像一只小精灵,突然发现,你的存在,也挺好!
一次早上起床,想让爸妈知道我也有在努力,踏上跑步机开始跑步,还睡眼朦胧,神情恍惚“咚”我从跑步机上摔下来。我急忙跑去爸妈房间,爸妈看见后又责骂我粗心大意。被泼了冷水的我失落的去了你的房间,推了推还在梦中的你,你微微睁开眼,看见我红肿流血的膝盖,从床上弹起,急忙起身看我的伤口,帮我吹伤口,一边吹一边问:“姐姐,还疼吗?”我笑着摇了摇头。
你急冲冲跑去拿药,非要自己给我涂药,你的力道控制不好,总是弄得我很疼,但看着微微皱眉,想控制好力道但又不行的你的认真的样子,心中像灌了蜜一样甜。
其实,这样也挺好!你的出现,也挺好!
我多想牵着你的手,在傍晚的巷口,逆着落日低沉的光,傻傻地去追那抓不住的风。
蓦然回首;这样也挺好!