晚上六点半,一声喊,从车厢里传出来。我们现在在哪儿啊?还有多久才能到啊!
这一声呼,叫醒了呼伦湖边车厢中的我们。已经过去四个半小时了,我们还在这里徘徊,不会真的要在车上过夜吧。
听说这里有狼呢。爸爸说。
啊!我们吓了一跳。狼!我开始脑补一下,我们三个车围在一起,中间生火,后边就是永无止境的黑暗了。
不过万幸,最终,我们还是找到了一栋类似于旅店的建筑。这里十分乱,虫子无处不在。厕所只有一个公用的,而且基本是坏的。要价还很贵。不过,在这茫茫荒野中,能有一个可以歇脚的地方,已经很知足了。
这个晚上,我睡得很踏实,即使外面有两个狼或者狗在一高一低的呼唤,我也顾不得了。
更加难能可贵的是,在这里,有我从未体验过得美丽星空,也有我从未体验过得壮美日出。
由于天上无云,天空极其干净,没有一颗星星是看不见的,在这里,我第一次看到了北极星,银河,以及其他在城市里从未见到的星星。
第二天早上,呼伦湖上的日出,更是惊艳到我了,从清晨到早上,我是终于欣赏到了一次完整的日出,而那种言语无法形容的美,也深深的印在我的脑海里。
这一次的艰辛带来的却是美景,更多的是对我意志上的磨炼,而最后的壮美景色或许是对我们的勇敢行动的一种奖赏。