公开课作文300字
今天上午,我班又迎来了一次历史公开课。似乎很顺利,老师课后也对我们表示了赞扬。可对学生来说,公开课真的一定有好处吗?
先来谈谈其好处。由于公开课一般来说较为重大。据我所知,今天的公开课还是市一级的,课堂气氛庄重,大家更是踊跃的发言,老师也很好的发挥出水平,师生配合,对学习提供很大帮助。
但就我个人而言,并不想成为所谓的“公开课专业户”。首先是因为部分任课老师自身水平未必有我们平时的老师水平高。比如今天课上,我提出的问题,显然老师没有经过仔细研究。而史料记载表明,李大钊为张作霖所害,这一点老师的讲法可能存在一定问题。
再一点是公开课流于表面,质量不见得好于平时课堂。平时,老师常会“温故而知新”在开新课前复习旧的知识,这对掌握知识大有益处。而在公开课上,因为时间及其他因素,老师往往会直接去讲新课。而有公开课堂积极了说是“庄重”,说的消极一点是做作,从本质上来说就是一种自欺欺人的行为。
当然,也不能因此否认公开课存在之必要性及其好处,但还是那句话,就我个人而言,平平常常才是真。