这样也挺好作文
风追着雨,雨赶着风,风和雨联合起来追赶着天上的乌云,整个天地都被笼罩在一帘雨幕之中。风呼呼地刮着,雨哗哗地下着。近看,街道上连一个人影也没有,白花花的全是水,简直成了一条流淌的河。方才还蓝天白云,现在却我心中不由得生出一阵阵烦闷。
朝思暮想了五年的杭州宋城,终于等到了梦想成真的时候,可谁曾想,天有不测风云,在我们坐车前往目的地的途中却风雨大作。
雨势渐渐减弱,淅淅沥沥的雨并未让我露出笑颜,原本就烦闷的心反倒变得更加心烦意乱。雨中的宋城能有什么呢?能看到百度上图片的景观吗?一连串的疑问在我心中久久无法消散。
抵达终点,车门大开,一阵清凉的空气扑面而来。雨中,鸟儿欢快的啼鸣声,似乎使烦躁的心稍稍平静下来。看着细雨成帘后那古香古色的亭台楼阁,我感到微微地释然:我们还可以选择观看一场室内的演出,这样也挺好的!
于是,我们就观看了一场视觉盛宴——《宋城千古情》。从华丽的服侍到绚丽的灯光,从金碧辉煌到南宋宫廷、到侍女们的轻歌曼舞,一一再现了偏安一方的浮华过去。在人工瀑布中打开了一个个美丽的传说:白蛇传、梁祝、他们在时空隧道演绎着一个又一个感人的故事。金戈铁马,将士们策马狂奔,从他们坚毅的表情中就不难读出他们的内心,他们要保家卫国,他们是英勇顽强的岳家军!采茶女们扭动着她们柔软的腰肢款款上场时间流逝飞快,节目总是那么短暂,但精彩的情节却还历历在目。
走出演播厅,外面已是细雨微微。进入宋城园林,第一眼看到的就是那吸人眼球的古代建筑。宋街,这个普通的名字首先跳入我的眼帘。在这条街上,上至皇亲国戚,下至黎民百姓,无一不穿着宋代的服饰,撑着油纸伞。不管是身着绫罗绸缎的达官显贵还是一身粗布麻衣打扮的小商小贩,都让我们领略到了宋代独有的风情,那种身临其境之感有如穿越了一般。街道虽不宽,但街边的小店却一家连着一家,虽然顶着蒙蒙细雨,但店家的热情分毫不减,叫卖声一家比一家响。
依山傍水,风景秀丽,一砖一瓦,一门一窗,无一不展现了中国古代大宋王朝的风采。虽有细雨的到来让一切都变得烟雨朦胧,但曾有的繁华依然无法掩饰。
离开宋城,心中原有的烦闷早已烟消云散,随之而来的是心满意足的喜悦感。虽然与她的相遇错过了晴天,但雨中的她更加明媚、妖娆,如此看来,这样,也挺好!