这样也挺好作文
望着叽叽喳喳,到处乱跑的小弟弟,我的心里又烦又乱,天哪!这是从哪儿跑来的“混世小魔王”啊?
有时候,我们的人生往往就像一条路,我们需要经历很多种抉释,就像这条路上我们要路过每一个岔路口。这两条路,看起来似乎通往着不一样的未来,有时候的我们,会因为自己的舒适去奔向那条所谓的阳光大道而各个争得头破面流,可我们从未想过,会不会另一条路也挺好,即便走不上阳光大道也挺好?当那件事之后,我知道了或许这样也挺好的。
正值夏季的高潮,知了热得成天在树上叫,太阳散发着热浪,让人感觉时而太阳在天边时而又近在咫尺。放学时,爸爸让我自己搭车回家,可是由于值日的时间过长,只剩最后一班车了,我急急忙忙收拾着一叠又一叠的书本,以百米冲刺的速度飞奔出教室。
我飞快的冲往公交车站台,可是不料实在是太不幸了。正当我看见那辆公交车时,它也恰巧从我身旁路过,一下子宛如从天下泼下了一盆凉水,浇了我一个透心凉。
于是我只好一个人途步一千多米的路程回家。漫步于夏日傍晚的微风中,虽然迎面扑来的是股略带热流的晚风,但依稀能闻见淡淡的花香,即使它并不如秋风那般凉爽,却也吹走了心中些许燥热与烦间。安抚下了我原本暴操的脾气,仔细一想:我这样,挺好的!
太阳拖着疲惫的身子将要离去,云朵们纷纷聚集在太阳的身边。在太阳的亮光下,云朵们披上了彩衣,成了美丽的晚霞,离太阳近的晚霞亮一些,艳一些;远则暗一些。天空成了彩色的图画。云霞的形状变化多端,尤其是云霞的色彩变化极多。满天的云霞一会儿像百合色的团团棉花,一会儿像金色的波浪。最有趣的是那两多云:一朵像一抹半灰半红的胭脂,一朵像紫檀色的鸡冠花,整个天空都显得色形缤纷。变化无穷的云霞,使天空充满了瑰奇的神秘色。
我不自觉的边走边赏云,一下子便到家了,看着天色逐渐昏暗,突然觉得:
“我这样,挺好!”