这样也挺好作文
望着叽叽喳喳,到处乱跑的小弟弟,我的心里又烦又乱,天哪!这是从哪儿跑来的“混世小魔王”啊?
刚想好好的呆在那看一会儿电视剧,结果现实是远不如人意的。我暗自心想,他们什么事候来不好,偏这时候来。唉,妈妈还让我和小弟弟一起玩,那就玩吧,不乐意又能怎么样呢,谁让他们是家里的客人呢。
看着他那张既可爱又可怜的小脸儿,我的心情好像没那么不爽了。心里想着,正好有机会走近一下小孩单纯的内心,这样也挺好的。
我问:“你想和我玩什么呀?”“姐姐我想玩积木,我不会搭那个小房子,你可以帮我吗?我妈妈带来了积木!”“嗯,好吧”得到了我的允许,他开心地跑了过去,把积木抱了来,看他抱着那么多,我急忙接了过来。就这样我们开始玩积木了,我帮他把房子搭好了,他看起来好像没有那么开心,我问这是怎么了,他说;“我想自己搭好房子。”噢,是这样啊我开始慢慢教他搭房子了,第一步,先搭一个正方体,没想到他很听话的照做了,可是他好像不会搭正方体,我就只好耐心的一次又一次的教他了,过了好久他终于会搭了。接下来就简单了,我让他搭了两个长方形,可是到了快要搭完的时候了,他不会把它们搭在一起,我又一次一次把他教会了。经我一番指导,这个房子终于搭好了,他也露出了满意的笑容。看着他高兴得手舞足蹈的样子,我的心似乎被他融化了。
这时进来了一个阿姨说;看这姐两玩得多好啊!我一听这句急忙解释到,他不是我亲弟,是我表弟。
其实有个弟弟也没什么不好的,至少可以多了解一下小朋友们单纯的世界,也许一个新鲜的玩具就可以让他们开心一整天,也让我感受到了我从来没有感受到的愉悦感,也学会了怎样照顾人,这样也挺好。
其实在独生子女的世界里,没有谦让,没有被人依赖的感觉,以前都是别人谦让我,我依赖别人,而今天和他的相处,让我学会了谦让,也体会到了照顾别人的快乐,这样真的挺好的。谢谢你,小表弟!