这样也挺好作文
在那烈日炎炎的暑假,我在父母的被迫下终于离开了家,我一边走一边想:早知道会是这样就不参加什么棒球活动了。一年前,在操场上做完操正想撒腿就跑回教学楼的我听见校长在宣布什么活动,我一听有活动那个叫兴奋的啊。后来得知是一位职业棒垒球教练来选人参加活动,我特感兴趣的拿了张报名表,一路奔回教室……回到家的我迫不及待的给父母看了,我征求他们的意见后,我喜笑颜开了,不用说也猜到父母的“答案”了!下午上学我交上了报名表,我那死党的眼睛总是盯着我,看得我都全身起鸡皮疙瘩了,“别看了,我对女生不感兴趣。”,“砰”我的头起了个小包包,“哎呀,你想谋杀啊?”我嘟起小嘴不满的看这她,她说了一句让我后悔报名的话……
“你竟然敢参加这么危险的活动,你以前可没这么勇敢过啊!”被她这么一说我就开始害怕了,却怎么也没想到我那美好的暑假也都牺牲了,让我接受不了的是还要住宿,这个消息实在是太劲爆了,我的暑假计划就这样泡汤了。
来到中学训练,我整理好了生活用品就到操场训练,我一看那些道具整个人都傻掉了,虽然心里知道会用比赛专用道具,可在学校练都是用软球,现在每个球都是硬绷绷的,要我怎么活?刚开始因为是硬球所以很不习惯,老是不是膝盖被砸伤就是手有淤青,在那火辣辣的太阳底下我被晒伤了好几次,过来17天,终于要去比赛了,这也就说明比完赛就解放了,可是我的心头里却有种莫名的不舍,可不是一直都很期待解放吗?
比赛有一个段落了,我却在关键时刻失分了,对于这件事我一直在心头上咽着,忍受着各种批评辱骂,自己明知道失分的后果,但就是莫名的去做知道会输会失分的事情。
但我们队还是赢了第二名,我们都很开心,和队里的伙伴一起相处了一段时间,在照相的时候眼睛却湿润了,幸好照相没照到留下泪水的那一瞬间。这一刻的泪水,包含着心酸快乐与不舍。我在这个队伍里对一位男生存有爱慕之心,分开了也会想念他。
返回学校的车来了,由于人数问题我被安排到那位男生的旁边。虽然要分开了,对于伙伴平时的打闹与身体不适的照顾仍涌在心头,相处的时间并不长,但毕竟还是有感情的。想到这里感觉到有人睡着了,我一转身看到了他的头正睡在我的肩膀上,我看着他,突然有种想落泪的冲动……
回到学校收拾好东西,走出校门口,在校门口逗留了一会。心里安慰着自己:不管结局怎样都好,即使这样不也挺好的吗?