这样也挺好作文
望着前方山路上数不尽的车,拥堵的路,我眉头紧拧。
本是安排的滴水不漏的行程,却因为堵车而破坏。我极其不高兴:堵车这事破坏了我们的计划,打乱了行程安排,心心念念的美景也被拖得不知何时才见,原定这时候本可以观景赏花了,可现在却只能在这里空等,这不是在浪费我们宝贵的时间吗?
我极不情愿地坐在车里。
摇开车窗,一阵清新而又爽朗的风迎面佛来,清爽而凉快,似乎略略消去了我心中的一点不快。看着车旁郁郁葱葱的树木,我微微释然:“堵车时看看风景,听听鸟鸣,这样也挺好。”
我看着堵车的长龙毫无移动的迹象,干脆把头探出了车外。一阵风伴着鸟鸣向我吹来,我竖耳倾听着这鸟儿悦耳动听的合奏,刚才的烦闷似乎被这鸟叫声带走,鸟儿鸣得更欢了,这次又伴上了蝉声,“喳知了”我轻闭着眼,仔细地感受着这大自然的优美歌喉,比听了一场演唱会还要痛快。深吸一口气,花香、草香、木香,这来自大自然的芬芳,冲洗着我的鼻腔,让我为之陶醉,这感觉简直不要太美。我哼着小曲,望向远处的草丛,忽而入目的景象让我眼前一亮:一只小蚂蚱和一只大蚂蚱一起在几根草上蹦跳着,嬉戏着,弄得青草摇摇晃晃,一滴露珠滴在小蚂蚁的头上,它摔在地上,警惕地看看四周,似乎以为来了什么敌人。我看着它左顾右盼的滑稽样子,一下子笑出了声,爸妈回头看了我一眼,也笑了起来。
“小杨,你看这云多白,天多蓝。”爸爸笑着跟我说。我顺着爸爸手指的方向,抬头望向天空,便看见一朵朵奇形怪状的云飘来飘去,不时还变换着形状,像是在玩cosplay。天出奇的蓝,不同于海水的暗蓝,而是那种城市的天空里瞧不见的清新的蓝,看着这些顿时让人心情大好。太阳光在树林的影子下并不火辣,而是多了一丝趣味,这一切像是一幅风景画一样展现在我面前,鲜灵而明媚。
扫视一下四周,自然之美全展现在我眼前。心中因堵车而生的烦闷早已烟消云散,我长舒一口气,笑了笑,这样不也挺好的吗?