这样也挺好作文
看着眼前那一大盆的树种,密密麻麻,油棕棕、黑乎乎的,不由得长叹一声:唉,这么多,全搞定还不得忙乎到猴年马月啊?我心里悄悄打起了退堂鼓。
刚想做个“甩手掌柜”,偷偷地跑回家去美美的睡上一个大觉,就被老师揪了过来,我极不情愿:这种体力活有什么意思?费上半天劲儿,不过是图个助人为乐被人夸赞罢了。
我极不情愿地拿起了锄头。
扑面而来的土壤的气息以及同学们的谈笑声,似乎略略消去了我心中的一点不快。看着那刚刨好的坑,我微微释然:“劳动一下,舒展一下身心,这样也挺好。”
心里这样想,拿着锄头干起活来,竟觉得轻快了许多,没有了想象中的疲累。不大工夫,刨坑的工作就已经完成了,然后还要细细的用筷子扎出一个个洞来。那沙沙的触感使我感到身心愉悦,烦闷像冰雪般在慢慢消融,随着我把种子一颗一颗地放进去,我感觉这好像不是在种树,而是在鼓捣着非常有趣的游戏。我哼起了歌,随着种子数量的减少,原来的不满情绪也像这种子一样逐渐消失。随后,我就要把这些“小精灵”们给埋起来,这可不是件容易的事,如果土填的不好,就会浮起来的,以后就要面临着更多的麻烦。我先把筷子扎的洞洞给填好,然后再想办法给它们盖上,我把种子的四周给盖上一层,再用锄头压一压,不料,竟把种子给掀出来了,这可是我意想不到的。后来我又重新把这一个“装修”了一下,最后效果还不错。望着那片已撒完的种子,心里说不出的欢喜,我得意地放下锄头,继续下一项浇水的工程。
等到我拿起水管浇的时候,心中许多的不快与郁结也早已随着那浇出去的水消失而殆尽。我慢慢地给它们撒水,生怕再次让“小精灵”们“流离失所”。原本的油棕棕黑乎乎的种子被一堆堆土坑所替代,看着自己撒的种子整整齐齐“列队就位”,仿佛一个个神清气爽的士兵呈现在眼前,我很是满意地呵出一口气:这样也是挺好呢!
擦去额头的汗珠,成就感油然而生。更重要的是,随着种子的播种,心中所有的灰暗也都因劳动的神奇乐趣而消散。这样,也挺好!