这样也挺好作文
以前自己还是初一时,就听学哥学姐们说初三的生活是怎样的辛苦、怎样的繁忙。可是,我现在觉得这样的初三生活也挺好的!
虽然每天都有背不完的知识提纲、写不完的作业,但是我从不会去考虑那么多、不去想那么多,走一步算一步,即使有时候忘了写作业,书不会背,或者被老师批评了,可是事过之后我一样开心。是谁让我变得乐观?又是谁感染了我?是我周围那一群活泼可爱的同学。宋婷成绩不太好,有时大大咧咧的,做事也不经大脑。也许是她感染了我吧!她是个藏不话的人,每次在家受了委屈或是被骂了,到学校来都会向我们倒苦水,可是她却从来不哭。但我受了委屈,眼泪就会止不住地往外流。有很多次,我对自己说:“蔡芳草,你真没用,不许哭!”后来再忍不住,我就学电视上,将头一抬,眼泪和委屈似乎又回去了。我一直在克制,我胜利了。虽然有时会哭,但是每到此时我会想起宋婷她能做到,我也能做到。每次学习累了,宋婷会突然蹦出一个笑话,让我们笑得前俯后仰……这时,我们会忘记了学习的疲惫、忘记所有的不愉快。
还有赵俊杰,他特瘦而且有时又特别“妖里妖气”的,所以有时我们都叫他“人妖”,可是他并不介意,反而有时搂着一个男生故意“哎呀,好讨厌——”,这导致他的“人妖”形象从此在我们心目中扎下根。记得有一次好像是黄阳哭了,赵俊杰就说:“阳姐,怎么了,谁欺负你了?要不要我找人帮你修理他?”然后拿起手机故作姿态地说:“喂,老张吗?嗯,我是,你马上带一帮兄弟过来,对,一品楼,记得带家伙。”本来还在哭的黄阳一下就被他逗笑了。也把旁边的人乐得合不拢嘴。
初三的时间很难熬,也很辛苦,但是我常常会想:辛苦的不只我一个,奋斗的不只我一个,反正开心是一天,不开心也是一天,那么就开开心心、踏踏实实地过好每一天吧。
这样的初三生活也挺好的,有同学的搞笑,有老师的鼓励与批评,更有我们的成长。