这样也挺好作文
19世纪80年代末,德国人发明了第一辆汽车。随着时代的发展汽车逐渐走进了千家万户,给人们带来了极大的便利,却也带来了灾难。
它给人类带来了哪些好处呢?它可以比自行车、电瓶车速度更快,用时更短;它可以为人类遮风挡雨,在炎热的夏天,为人类驱散暑气。
可是就因为它给人类带来的便利,却使地球变得灰蒙蒙的。当你坐在车上时,你有注意路边的小草野花都低垂下头了吗?你有发现人们出门时都戴上了厚厚的防护东西?这是为什么呢?那是因为汽车尾部排放出大量废气,而地球也在不知不觉中蒙上了灰蒙蒙的面纱,可是开车的人却还在车里“happy”呢,为了自己的便利,却让城市、地球受到了重度污染,没车的人连家门都不敢出了,学校都因为天气放假了,这么大的灾难,也都是因为人类的懒惰而造成的。
我们作为新一代的小学生,要尽自己的所能,要为他人着想,尽量不开私驾车,可以选择绿色环保车——自行车,或者乘快速公交,用最简单的方法,减少废气排放。有些大城市就在公交站台旁设立了自行车专柜,一排子自行车,用卡一刷,就可以骑走,晚上再归还回来,这种方法既大大减少废气排放又能起到绿色环保的作用。
古人云:旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。汽车现已经融入每个家庭里,而合理的用车也是很有必要的,比如:下雨时,可以开车,少受点风雨“折磨”;天气晴朗时,就骑自行车,用自己小小的力量,换来美好的家园,这样用车,挺好的!