这几天每天晚上都在图书馆看书,每天都回寝室回得很晚,但是我的心情却是比往常要好很多,让我更加清晰明白果然还是读书看书,认真的学习,认真的专注一件事让人过得自在。我啊,有时候就是太在意别人的看法了,以至于以往的每天都活得很累,活很得不舒服不自在那般。做事情放不开手脚去施展,畏手畏脚,人生就会感慨好不自在啊!
在图书馆,我认识了一位很好的朋友。怎么说这位朋友呢?首先,他很优秀,特别是英语很厉害,已经过了四级,正准备着六级呢。记得第一次见面的时候,他是跟我说着英语,那口流利的英语,说的我怪不好意思。我基本上都没有接,原因不是不接,而是接不了啊。我跟他首次认识是我参与他与别人打的羽毛球,后面打着打着就认识了。我想,是不是跟好多剧情都是一样的呢!
说起缘分,这个虚无缥缈的概念,总是让人怀疑世间。我跟他就是昨天才认识,就竟已是像是多年不见的老朋友要一般,很客气的套近乎,其实谁也说不上这个缘呐!跟他相处的短时间里,让我产生了对人生的新看法,也让我看到了光明。上帝是和善的,他给了你黑暗的一面,也会带来你光明的一面。我对未来有了感情,就像他对我那么友好一般,我想我一定要把他好好握在我手中,他就像一盏明灯,会照亮与他要一起前行的道路,一直一直,从未熄灭。
因为他,我有了学好英语的冲动;因为他,我也有了向往未来的动力;因为他,我生活变得很充实,很欢乐等等。我要做好一个斜杆青年,优秀的斜杆青年,计算机,英语,绘画,笛子这是我现在的目标,未来我不知道,但此时此刻,我很清楚的明白我要努力上进,寻找自己的朋友,自己的道路,自己的家!