这样也挺好作文
“好了,这些同学当裁判,其他的同学跟着我检查各班有没有违纪现象。大家都要认真完成工作啊,借这个机会好好展现一下我们学生会的风采。”
听了这话,我眉头紧锁:当裁判多么神气!可我偏偏被分到了检查别的班的活儿。看总积分处的同学们多安逸啊,他们躲在办公室里,想干什么就干什么。而我呢,却顶着火辣辣的太阳穿梭于各个班级之间,不仅担着责任,还得给当裁判的同学拍拍照,多么无聊!
运动会进行曲庄严有序地奏响,鸟儿在枝头配合高歌着,这美妙的和声似乎微微冲淡了我内心的不悦,我暂时将烦恼抛向了一边。开始检查了,我和几位同学在各个班级之间忙碌着,认真地写下每个班级的分数,并对违纪的班级进行了点醒和劝导。一阵忙碌,头上亮晶晶的汗珠不断渗出,尽管很热,但我还是坚持了下来。当我看到各个班级的纪律在我们的管理下而变得井井有序时,我开心地笑了。尽管我们牺牲了看比赛的时间,但是我们维护了运动会的秩序,让运动会得以更好的进行下去,为更多的同学能够更好地观看比赛提供了方便与保障。想到这儿,我所有的不满情绪都烟消云散了。鸟儿在枝头欢快地鸣叫着,我的心也随之雀跃。
我们继续检查,将每个班级地上的垃圾都捡拾起来,组织好观看比赛同学的纪律这些都是需要由我们来完成的,虽然没有当裁判威风,但也很重要是不是?我得意地哼起歌。
“站好,面对着我,对,就这个姿势。非常好!”咔嚓一声,我们学生会同学工作的风采就被我留在了手机里。这虽然只是打下手的活儿,但是我干得很开心。这样,也挺好的嘛!
擦去头上的汗珠,成就感油然而生。所有的不满都随着这份“工作”带给我的愉悦而抛得一干二净。这样,也挺好。
温暖的阳光轻柔地撒下来,抚摸着我的脸,照进了我的心里。
鸟儿在枝头扑棱着翅膀,飞向了蓝天。