这样也挺好作文
望着窗外,天黑如幕,狂风骤雨,我的心猛地一沉。
本以为今天下这么大的雨,老师会通知我们停课,谁知等来的通知却是正常上课。
我忍不住抱怨起来:这一连几日刮台风下大雨,还让我们顶风冒雨、“跋山涉水”的去上课,感觉好烦啊。
唉,这要是能在家里玩上一天,该多好啊!可是再郁闷,再不想动,我也不能旷课呀,只好一边抱怨着一边收拾着书包准备去上课。
“哗啦啦”,“轰隆隆”
刚出家门,一道闪电就在身边炸开,豆大的雨点在大风中舞蹈着,直奔在外奔波的人们。既往之则安之吧,我自我开解:就把这次出行当作闯关的游戏吧,被吹得“东倒西歪”,再“满血复活”,一路上“斩妖除怪”,顺便捞个王者段位,不是也挺有趣嘛。
说走咱就走,我穿着雨衣走进了如大开着的水龙头般的大雨中。
由于连续下了几天的雨,地面积水有两三十厘米之厚,最深处都快要没过膝盖了。
因为看不清路面,我就像走在泥泞中,小心翼翼,特别艰辛,雨点噼里啪啦地落在我的肩上,豆大的雨粒砸在帽沿上,流到我的脸上、肩上
看到路边处在低洼处的房屋,下面的两级台阶都没在了水里,想到补习班的小区地势也低,担心是不是小区的积水也很深。
还好那里的排水不错,水及时的排掉了,我高兴地走向教室。
到了教室,我看了一下时间,平时十分钟的路程,今天走了整整三十分钟,虽然穿着雨衣也被淋成落汤鸡了。
看着教室里面零星的几个同学,我很庆幸自己没有请假。张海迪曾经说过:在人生的道路上,谁都会遇到困难和挫折,就看你能不能战胜它,战胜了,你就是英雄,就是生活的强者。想到这里,原本抱怨的心情忽然释然了。我终于克服了各种困难,坐到教室里学习,目的达到,闯关成功!
擦去额头上的雨珠,成就感油然而生。教室中的气氛宁静而温馨,我心中则是喜悦而坚定。遇到困难时,不妨用乐观的心态去面对它,那些原以为棘手的问题就都会变得简单而易解,这样,也挺好!