这样也挺好作文
有些东西,不是越浓越好,要恰到好处,深深的话我们就浅浅地说,长长的路我们慢慢地走。也许在某一刻闲暇时光,你会发现,这样也挺好。
我习惯了我身边的一切,没有太多的精力去改变,也不想改变。看着书桌旁的花从含苞到凋零,替她们感到惋惜却又被她们绽放时的美丽所惊艳,无意间瞥见她们旁边黯淡无光的干花,虽不会凋谢,但也只能一直作陪衬,毫无生命力可言。
从小,我就是那个茫茫人海里渺小的那个,既不出众,也不惹人讨厌。总是日复一日的这样过着,看着别人在台上绘声绘色的演讲,时常投去羡慕的眼光,又低头看看自己,还是一个害怕去和别人沟通的人,往往让这种心态否定了自己,觉得对于我来说,自信的站在台上说一番淋漓尽致的演讲是遥不可及的。
想到这里,我起身把那些觉得碍眼的干花一根根抽出,丢弃在一旁,不再理睬。但我望着那些竞相绽放的鲜花,又觉得少了些什么,似乎有些突兀……
偶然的一个机会,我被通知说有一个团体演讲比赛,朋友的那队还需要一个人当旁白。知道之后,我犹豫了……我很想把握住这个机会,但又担心自己的不足给朋友丢脸。我在键盘上来回地敲打着,又来回地删除,始终都不敢发出那句“嗯,我去”回想起以前那 个胆小又懦弱的自己,我鼓起勇气,紧闭双眼,逼着自己发出了那句话。
因为是临时通知,我只有三天的准备时间,拿到稿之后,我反复的记忆,反复地背诵,缠着朋友问演讲时的方法技巧,上网去搜那些可笑又不可信的缓解压力的办法。朋友说:“实在不行,你就直接拿稿吧,旁白应该不太会影响得分的。”我沉默了,关掉电脑,心想:我一定要证明给你看,配角也能很精彩。
为了比赛能不出差错,我在房间反复地读着,背着,对着镜子看着自己的口型,拿着录音笔一遍遍听自己的发音,希望即使是一个微小的失误也能在比赛前及时地纠正。
比赛那天,我在后台一遍遍地练习着,却怎么还是放松不下来。我怀着忐忑的心情站上了我以前觉得最美好的地方,尽管我是配角,尽管我站在最不引人注目的角落。我看着台下听众投向我们那种敬佩的眼光,我挺直了身板,流利且毫无差错的完成了属于我的部分的演讲。比赛一直很顺利,我们也顺利的拿到了奖,当我们上台拿完奖准备下台的时候却被叫住了,评委说:“最后一位参赛者请留步。”我一愣,发现说的是我,我呆呆地望着下面正襟危坐的一排评委,我又开始紧张了,双手偷偷捏着衣角,直冒冷汗。“从你们演讲开始,我一直在关注你,你是唯一个没带稿的旁白,并且你的语音语调甚至比你的队友还要准确,但就是有点不自信,继续努力。”听完,我慌慌张张地举了一个躬,心满意足地下了台。
在回家的路上,经过一家花店,便停下脚步,走进去买了很多干花,回到家后,小心翼翼地将这些小可爱插到鲜花旁,忽然发现,鲜花只有在干花的陪衬下才会显得更惊艳。
其实,这样也挺好。配角也有自己的闪光点,不要过于在意自己地位,如果尽力做好每一件事,那你就是自己的主角。鲜花只有在干花的衬托下才会显得更加美丽,如果没有他们,鲜花也会单调,突兀。
这样也挺好,当配角也挺好,也拥有自己的闪光点,也能过让自己更精彩!