这样也挺好作文
时间就是这样,在你不经意之间,就会自己跑掉。似乎这样与时间赛跑的人生很累,但也很充实。不过,学生时代充满的应是对世界的好奇,对学识的敬仰,而不只是所谓的“在知识的海洋中遨游,吮吸知识的雨露。”这样,最后只能在沙发上“葛优瘫”来作为休息了。
于我之言,中庸之道,善莫大焉,不卑不亢,静享生命中的每一秒钟。不一定要“有意义”地度过每一个春夏秋冬,但一定要快乐地度过每一声寒山晚钟。于人而言,快乐便是最大的意义与幸福。
当然也并非是为了快乐就能去不吃苦,或去伤害他人。人生的最高意义,便是让自己的快乐来感染别人的忧伤,用晨光照耀夜空。
开学一周了,很忙,但也充实与快乐。周六上午去练体育,跑步既使我认识到不足,又给了我极大的信心,最起码,可以超别人一圈了。伙伴们聚在一起,锻炼时你追我赶,谁与争锋,休息时,谈笑风生。即使天空阴沉沉的,我们的笑脸也是暖洋洋的。真好。
与此同时,爱上了读书,爱上了绘画的我也在此消磨时光。三班有位“小姐姐”画工了得,我实是钦佩。有一次见她那里有一幅半成品的人物画像,便试问可否让我为其“点睛”。她人也挺好的,便大方的把画交与我手。那一下,心中万分感激。于是便怀着这样的心情,缓缓提笔,“剑眉,鼻影,凤眼,还有一抹暗笑的唇”。这便是完工后的金家好儿郎,金星踏浪,一世敛芳的金陵。真好。
这样的沉浸在自己的欢乐之中,挺好的。