这样也挺好作文
也许,无需远大理想,只要感受当下,品味当下,就挺好。
眼下,繁重的作业挤满了小书桌,一堂又一堂课充斥着周末少的可怜的时间。只有空洞的幻想才是我坚持下去的动力,但是,理想与现实的差距总是让我更加迷茫,因此这动力日益微弱。
一天下午,一连做了两个小时的作业,眼皮打架逐渐频繁,瞅着还有半小时上课,索性将笔一扔,作业本一推,扯下眼镜,倒在床上昏睡过去。春眠不觉时间之流逝。我迷迷瞪瞪地睁开眼,凑近闹钟一看,早已过上课时间。我猛然清醒过来,不知为何,心中十分郁闷。我怒气冲冲地撞开房门,大步跨入客厅。妈妈在客厅里打扫卫生,我脱口质问:“为什么不喊我?”
妈妈疑惑地看了一眼我:“咦!你没看好时间吗?”心里的怨气一下子爆发出来,我对妈妈怒吼:“我不去了!”说完,我转身便走。“呯”的一声关上房门,拽下眼镜,随手丢在床上,倒下去,带着几分罪恶感,再次迷迷糊糊地睡着了。
半梦半醒之际,仿佛听见有人悄悄地打开房间,轻轻地关上窗户,小声地拉起窗帘,打开暖气,又似乎极其小心翼翼地带上门。我再度陷入了昏睡。
再次醒来,房间里一片昏暗,弥漫着温暖的气息。我昏昏沉沉地坐起来,找遍床上的每一片角落,却依然不知冰凉的眼镜身在何方。摸索着打开床头灯,淡黄的光柔和地洒在床头柜上,模糊地看见床头柜上有团黑影——眼镜正端正的放在床头柜上。我猛然清醒过来,回想起刚才的一幕幕,心中涌动着自责,歉意。当然,更多的是温暖。
打开门,晚餐已经整齐地摆在餐桌上,我与妈妈相视一笑。此时,远大理想早已离我而去,我只想吃好这一顿热腾腾的晚饭。
就这样,挺好!