这样也挺好作文
走在海滩上,望着满脚的沙子,想着可能会被沙子、贝壳划伤,我眉头紧拧。
难得的一个周末,刚想睡个懒觉,却被强行叫醒,说要去沙滩摸螃蟹。我可是特别不想离开我那温暖的被窝的:摸螃蟹除了会把自己弄得埋埋汰汰的还能有什么乐趣?不过是想让我出去的一个噱头罢了。
无奈还是拗不过他们,被带到海边来,我极不情愿地赤着脚走在沙滩上。
可当软软又暖暖的沙子被我踩在脚下,当清越而欢快的海浪声在我的耳边回旋,似乎略略消去了我心中的一点不快,看着蔚蓝又无边无际的大海,我微微释然:“活动一下,亲近大自然,这样也挺好。”
把手伸进凉丝丝的海水中,摸着旁边滑溜溜的水草,微凉的触感沿手指漫上全身,烦闷像凉雪般悄悄消融。我慢腾腾地走到一块石头边,使劲扒住石头的两个角,绷住劲一下子便把石头掀开了,随即激起了一股白色的浪花。而石头底下则是藏着两个不知所措,不停动着小爪拔着沙子的小螃蟹。浪打向岸边,小螃蟹努力地游也再次被留在了沙滩上。我用手轻轻按住它们小小的壳,看着它们舞动着的小钳子,慢悠悠地哼起了小曲。太阳越过云层,照在我的脸上,初秋的太阳,暖暖地,刚刚心中的不满像是几朵云慢慢飘散。我再一次走向一块石头,掀开一个角,一只小螃蟹竟蹭地一下钻了出来,边挥着钳子边在沙子上爬着,我就跟在它后面,拔动着它的小爪,在海边踩出一朵朵“浪花”。
趁我一个不注意,它竟跑到了海里,我便紧追着它不放。海水冲刷着我的全身,凉爽而又惬意,浪花着我的脚面,麻麻的。不知不觉中,我发现心中的不快早已消失殆尽。我放弃了追逐,跑上沙滩,上了岸,我满心欢喜地看着依旧在岸边的两只小螃蟹,把它们放入海里。这样也挺好呢!
来到大海的身边,踩在松软的沙滩上,和那些可爱的小生灵“亲密接触”,嬉戏追逐,愉悦感油然而生。更重要的是,随着海水的冲刷,心中的所有不满也因这神奇的乐趣而离去,变得活泼、鲜明而明媚。这样,也挺好!