这样也挺好作文
我在白日梦的尽头看见你,从此我的世界天光大亮。
——题记
捧一本书,坐一把椅,感受世间万千风景,这样也挺好。
小时候——
“妈妈,丑小鸭变成白天鹅了吗?小马过河了吗?白雪公主长得有我漂亮吗?”那时的我怀中总有一本童活书,黏着妈妈讲给我听。在妈妈的讲述中,我欣赏了醉人的美景,品味了曲折的故事,收获了深刻的道理。
飘在奇幻的童话仙境里,这样也挺好。
长大后——
端正的方块字与我成为好友,它们带我翱翔那美不胜收的书海:我与沈石溪一起讨论神奇动物世界;与曹文轩一起探索草房子的奥秘;与高尔基一起分享童年趣事;与罗广斌、杨益言一起品读革命英雄;与老舍一起分析祥子的曲折人生……
渡在清凉的文学名著中,这样也挺好。
而现在——
学业繁重,压力渐大,我总有想放弃的时候。每每这时我都会想想它们——《撒野》:“希望我们都能像彼此一样勇敢。”《某某》:“飞扬的少年最动人心,奔跑的时候像是穿过了光阴。”《全球高考》:“他想,他见过一个光明炽热的人靠着这,他可以走过整个寒冬。我在这风声鹤立的十五六岁遇到了一群人,少年明媚似阳光叫我不敢忘。”
浸在青春的校园小说里,这样也挺好。
晚风踩着云朵,月亮带着快乐,书——我的挚友,是你从银河背后靠近我,让我与星辰一同为你沉沦。