成长四年级作文
“哗——啪——哗啦!”大海里的浪花一个接着一个向海边涌来,它们你挤我,我挤你,谁也不让谁。天气不好,我一个人走在像黄色粉末一样的沙滩上,感觉身上凉凉的。不经意间回头,看着一路走来留下的深深浅浅的足迹,我陷入了对往事的回忆之中。
小时候,当我还是一个小婴儿时,就已经对大自然充满无限的好奇心;当我不需要父母的帮助自己可以走路时,心中充满了多少骄傲与自豪啊;当我面向太阳沐浴在明媚的阳光下时,我又感觉到阳光给予我的力量,那力量仿佛能把千山万木通通举起来。
七岁时,我该上一年级了,第一次和同学们一起放开喉咙高声背诵诗歌、唱起儿歌时,我由衷地感受到了快乐;九岁时,我上三年级,第一次遭遇考试失败时,我又品尝到了伤心与痛苦的滋味;到了十岁,也是我烦恼最多的时候,幼稚的我曾经拥有很多很多烦恼,我一点儿都不开心。学习没有乐趣,连玩儿时也找不到痛快。渐渐地,随着年龄的增长,我也慢慢明白了造成压力的原因,我慢慢地调整自己,可爱的我又开始笑了。
现在,我十一岁了,离开了妈妈的陪护,一个人走在这无边无垠的沙滩上,回忆着成长中的喜怒哀乐,心中未免有些感伤。我望着蔚蓝的大海、白悠悠的云朵、无边无际的天空,还有飞翔的海鸥,任海风吹打着我的头发,此时此刻的我才恍然大悟,原来成长中的自己已经遗失了最有趣的童年,我不能再荒废我的少年时代了。我要从现在开始,做最好的自己。
海浪依然在涌来涌去,我的心里忽然充满了温暖,我知道,我长大了。