成长四年级作文
从满怀期待地来到鼓浪屿,到依依不舍地告别鼓浪屿,在这个美丽的钢琴岛上三天两夜的经历,让我受益匪浅。
初到鼓浪屿,我们对任何事物都感到新奇,旱晨的阳光如金子般洒落于大地,微风拂过,带来阵阵清香,洁白的云朵将天空衬得更加蔚蓝,飞翔的海鸥好似大海上盛开的朵朵白莲。这一切,无不让人心旷神怡!
伴着宁静的氛围与美丽的景色,我很快融入了集体生活中。这个过程虽然有些辛苦,但更多的是欢乐。27个同学及两位老师共同睡在一个宿舍,经常聚成几伙,那儿谈谈自已的感受,这儿说说自已的生活趣事,就连心里话也能倾注而出,直至暗夜织上天空,大家一齐洗漱,写日记,看书伴着海风的歌声入睡。简简单单的生活,却有滋有味,大家在一起做同样的事,互帮互助,共同成长。大家偶尔聊上两句,又让这小小的空间充满美好与和谐。29个人,29份快乐,聚在一起,便是无穷的快乐。
不仅是一起分享快乐,还有共同承担辛苦。训练场上,一个个上下起伏的身影在寒风中摇曳。皎皎明月下,教官铿锵有力的口号声在上空盘旋“一,二,三”。大家双手抱着头,不断屈膝蹲下,一个又一个,暗灰色的天空衬着鼓浪屿的宁静,衬着冰冷刺骨的风。终于做到了二十六个,每个人的眼睛都流露出异常的光彩,紧抿的嘴唇又勾起一丝笑意。离目标不远了,加油!加油!我坚定地在心中呐喊。暗灰色的天空逐渐抹上一层黑色,但依旧黑得分明。突然,一个字打破了原先的美好,“一”教官大喊。霎那,所有人的脸又变得惨淡无光,一声声呻吟,抱怨接踵而至,怎么回事?怎么变到一个了呢?我疑惑道。随即传来教官的怒吼:“你们只要一个人没做好,就从一开始做!”这句话宛若晴天霹雳,所有人都变得无力,仿佛一头丧失逃生能力,待宰的小羊羔。此刻,天空已被涂上一层厚厚的黑色油漆,我每做一下深蹲,就仿佛被抽动一根神经,全身酸麻无力。我无数次想着放弃,可看看旁边的同学,哪个不是紧抿嘴唇,哪个不是紧皱眉头?所有的呻吟声变为无声的汗水。“人虽没有钢铁般的身躯,但有钢铁般的心”我的脑海里回荡着这句话,我的心情也久久不能平复,当风声与叶子摇晃的声音交杂,我们做完了深蹲。
这是集体的力量,是每个人心中燃烧着的信念,是那股无形却澎湃的力量鼓舞着我,让我坚持,让我勇敢。数十个人形成一个强大的变压器,形成一种永不枯竭的原动力,这种力量可以超越一切平庸,战胜一切障碍,挑战一切极限!