学会忍耐作文
有时候也耐是一件必须要做的事情,因为我们在做事情的时候总会遇到困难,挫折也会有一些让我们忍受不了的事情。比如说我的一个同桌,他就整天借我的钱,有时候会准时还,但是最后一次的时候他就没有还我的钱,虽然钱不是很多,只有两三块钱,但是他隔这么久没有还我,我还是非常的难受的。那天是因为坐公交车,他没有把钱带在身上,然后就问我有没有带零钱,我就愉快的给他,他说第二天给我,然后到现在还没有还我钱。
本来几次我都想找他还钱的,但是想想只有几块钱,我又不好意思开口,所以就不了了之了,这件事情已经过去了三周了,他还没有还我的钱。当我把这件事告诉自己父母的时候,父母对我说,这件事情就遗忘吧,毕竟每个人的人生都会遇到困难的时刻,如果他真的是忘记了,那我也不要计较这么多,如果他是真心不想还的话,我也没必要去追问。任何的事情都让它顺其自然的发生,毕竟钱的数目并不是很多,如果他是真心不想还的话,以后他借钱的时候就不要借就行了,所以对这件事情我学会了忍耐,因为我觉得没必要跟自己的朋友计较那么多。