如果你是对的,你没必要解释,如果你是错的,你没资格狡辩。
对啊,不论你是对的错的,你解释了也没有什么用处,有些事情自己心里清楚就最好了,没有必要再讲出来,谁都得不到好处。
人都是要长大的,等我们长大了,要自己去找工作,要面对老板和老职工,他们对你一定是很苛刻的,没有人会对你好言相劝,对你的一些建议也一定要自己深思熟虑才做出最后的决定要不要采纳。有的时候你被冤枉了,是很苦,心里很难受,但是你没有办法说,你要是说了,你可能就变成一无所有的人了,忍一时风平浪静。
老板批评你,你觉得自己就是没有错,你很难受,你很想和老板顶嘴。但是一旦顶嘴,就算你最后说服了老板,你让老板很没有面子,你在公司的工作到最后也一样不会有好果子,你得罪了上司,那上司肯定也不会给你脸面在公司待下去。忍一忍吧,就没事了,起码工作还是在的,也不会那么痛苦的呆在这个公司里,你忍不了这一刻,那你就要重新找一份工作,而且现在的工作是真的很难找,搞得不好,找一份远远不如现在的工作,倒霉的还是你,到那个时候就知道当时不应该那样做了。
宰相肚里能撑船,这句话也不是白来的,连忍让都做不到的人,怎么成大器?