我们经常遇到困难就轻言放弃,那时你忘了什么叫坚持;我们经常因为别人碰了自己一下就和别人打架,那时你忘了什么叫忍耐,当你坚持和忍耐兼有,你将会走向成功。
我是永远不会忘了军训的那几天,因为那时,我们非常苦,每天都要跑步,站军姿,练蛙跳,还有蹲姿。有时站军姿一站就是二小时。到了晚上还好点,我们在看电影,不过看的都是《宝莲灯》什么的老电影,不好看。
到了星期四,我们都十分高兴,因为要——野炊了。可是到了一看,什么!怎么成大锅饭了。我想:随便吧,我也尝尝大锅饭怎么样。……到了集合的时候,老师问谁还没吃饱,我就把手举得高高的(因为大锅饭实在是太好吃了)。
走时我在想,这次军训我磨练了什么,刀尖我猜想明白:我磨练了忍耐和坚持!