学会忍耐的作文
退后一步,保持冷静。
耐心不是软弱的表现。相反,耐心只有勇敢的人才能做到。
大家都听过“和而不同”的故事,故事里的廉颇无疑是一个不懂得忍耐的人。只懂墨不会背大刀的蔺相如,不受礼遇。但是,面对挑衅,林相如并没有和他争辩。他知道“向后滑”的道理。在他眼里,这个时候向对手屈服,会带来廉颇的考虑和理解。他做到了,“隐忍”给他带来了朝臣之间的和谐,给他带来了谦逊和无可争议的名声。
蔺相如明白,“忍”是哲学真理。不要急于争取,让时间成为调和矛盾的良药,这是他心中的哲学精髓。从这个角度来说,“隐忍”不仅教会了我们生活的道理,也使我们能够培养自己的身心,培养非凡的宽容。
夏天,蝉在树上快乐地歌唱,螳螂找到它们,冲了过来。在享受美食的同时,黄雀飞过,吃着沉浸在美中的螳螂。螳螂捕蝉黄雀的故事也告诉我们要有耐心。如果螳螂观察到附近是否有黄雀,它就不会被吃掉。
想做大事的人要学会忍耐。能忍受各种环境下的屈辱是一种能力,能一边忍受屈辱一边挣扎是一种能力。小不忍则大谋,大有作为者则不然。
春华秋实,小溪汇大海,滴水穿石,是大自然对人类的伟大教诲。是时候改变这种急躁的性格了。如果你有计划,不张扬,选择,搁浅,一定要重拾,半途而废,忍受躁动,忍受时间。
有一天,有人告诉韩信,只要他胆大包天,就要在高层捅他们一刀;如果你胆小,就穿过他们的裤裆。这一次,韩信隐忍了,又去翻那些人的腿。这个故事现在是众所周知的耻辱。想想,如果当时韩信不忍心捅那些人,那会造成很多事情。
当有人只是让你不小心的时候,如果你脾气不好,就会报复他。但是这样真的会引起很多误会。就算别人是故意的,你也得忍着。为什么?因为如果你承受不了,那就永远不会结束。
如果有人说因为很多人受不了当时皇帝的所作所为而受不了,你有没有想过,如果他们想打败皇帝,也要忍受很多惨败?也许你会说,很多发明是因为受不了生活中的很多烦恼,所以发明了很多方便人类的东西,但你有没有想过,在发明的过程中,他们要忍受常人无法忍受的孤独。
总之,只有能忍的人才是人生真正的赢家。