学会忍耐的作文
在生活当中,我们不免会有些地方需要忍耐。如果一个人无心地对你做错了事情,弄坏了你的东西,弄倒了你……这时,你选择报复,还是选择忍耐呢?所以我们要站在别人的角度去想,把别人身上发生的事情当作是自己做的,你肯定不希望别人报复你吧!所以,我们一定要学会忍耐。
我趴在书桌上想着爸爸在吃晚饭时说的话:“我们一定要学会忍耐!”忍耐究竟是什么呢?我想了很久也不明白。一天,我一下课就趴在桌子上,突然,我的班上的死对头跑了过来,当着全班那么多人的面骂了我一顿,说我怎样坏,怎样衰……我却把他的话当作耳边风,左耳进,右耳出——因为他常常做这样的事。我把这当做了“忍耐”,放学后,我匆匆忙忙地跑回家,把事情的经过都告诉了爸爸,我带着一份喜悦对他说:“爸爸,我终于学会忍耐……”爸爸却打断了我的话:“不,孩子,这还不算是学会忍耐!”这句话带走了我当前的喜悦。于是,我继续决心学会忍耐。一天,我回到学校时,忽然下起了大雨,我想:唉,这可回不了家了。我非常郁闷地坐在椅子上。
两个同学在班上追逐打闹,一不小心就撞倒了我的笔盒,都弄脏了。他连忙向我说:“对不起,对不起……”我却没有在意他的行为而感到愤怒,只是弯起腰,把笔盒捡起来,不知为什么,我竟脱口而出了3个字:“没关系!”这还是第一次!放学了,我看到了窗外的父亲手里托着一把伞,另一只手也拿着一把伞——他给我送伞来了。他脸上还露着微微的笑容。回到家,吃饭时,一片不寻常的肃静,爸爸突然发话:“儿子,你终于学会忍耐了!”“忍耐”?我一时想不起来,因为我经过多次事情,把“学会忍耐”这件事给淡忘了,我听明白了爸爸的话,露出了前所未有的笑容。
有心地忍耐有心的恶行,却成了哑巴吃黄连——有苦说不出。无心地忍耐了无心的行为,却让我学会了忍耐!