有的时候,因为在意,会变得痴狂,变得迷茫。也许是件好事,因为你会发现自己动力满满,也许是坏事,因为自己看不清前方。一样东西,如果你太想要,就会把它看得很大,甚至大到成了整个世界,占据了你的全部心思。我的劝告是,最后无论你是否如愿以偿,都要及时从中跳出来,如实地看清它在整个世界中的真实位置,亦即它在无限时空中的微不足道。这样,你得到了不会忘乎所以,没有得到也不会痛不欲生。凡事都要有个平和的心态才好。
能沉得住气的性格,在年少时也许很难做到。他可能就是成长中我们所收获的吧。就像很多问题一直在脑海里盘旋,却在经历完整后才能得到答案。学生时候常想大学为什么要把课安排的这么松散然后耗上四年,而不是像中学一样朝七晚五学上两年就毕业——在今天我终于明白,它就是要这样,用四年的时间,打磨你锐气,消耗你的梦想,拆散坚定过的爱情,然后才能放心地把一个足够圆滑和现实的你,送到社会,婚姻,现实里。大学,多可怕,多必要的存在。
花季雨季的我们所拥有的是年轻的自己,在经历风雨,坎坷,弯路后也许不再拥有年轻的体魄,却拥有了一颗年轻有力的心。年轻的我们心脏都是比较小的。一点苦难放进去,都显得大。长大了的人,心脏就变大了。即使更大的悲伤装进去,也照样可以冷漠的离开,平静的遗忘。所以忍耐吧。有天我们的心脏会长得比悲伤大。
正如故乡是用来怀念的,青春就是用来追忆的,当你怀揣着它时,它一文不值,只有将它耗尽后,再回过头看,一切才有了意义——-爱过我们的人和伤害过我们的人,都是我们青春存在的意义。都是我们成长中源源不断的正能量。让我们大声的告诉世界“正能量,无所谓!”
时光就是这样一把锋利无情的刻刀,它会削去激情,削去感动,削去留恋。所以当你想念一个人的时候,尽情去想念吧,也许有一天,你再也不会如此想念他了。到了那一天,你会想念曾经那么想念一个人的滋味。当你爱一个人的时候,尽情去爱吧,也让他知道你是如此爱他。也许有一天,当你长大了,受过太多的伤,失望太多,思虑也多了,你再也不会那么炽烈地爱一个人。
在现在,就在今天开始做个真性情的自己吧!在冗长的时光里留下自己那个美丽的身影!