十月怀胎重,三生报答轻。
是她怀胎十月,把小小的我们带到这缤纷多彩的世界;是她含辛茹苦,把小小的我们抚养成健康优秀的青年;是她谆谆教诲,把无知的我们培养成优雅温润的学士。她是我们挚爱伟大的母亲。
母亲,人间第一亲;母爱,人间第一爱。
当你站在事业的巅峰,坦然谈笑时,可曾记得背后为你默默奉献的母亲。当你在黑暗中不辨方向时,是她化身为一颗明星,一束柔光指引你迈开坚定的脚步;当你在鲜花和掌声中落入歧途时,是她化身为一股清风,一阵淡香指引你朝向光明的道路。
成功的时候,谁都是朋友。但只有母亲,她是失败的伴侣。唯有母亲对我们不离不弃,一生呵护。
绿水本无忧,因风皱面;青山原不老,为雪白头。当你颠簸受伤时,是她化身为航行中的港湾,让你头枕她的臂膀,舔舔伤口,补充精神,再次扬帆远航。
母亲的心是水做的,生气时是冰,暖一暖仍是水。母亲小心翼翼地把母爱沏入儿女的茶壶,便原本平淡如水的人生变成酽酽的香茗。
有人说母亲如田园诗,幽远纯净,和雅淡然,盎然的绿地,芳菲而宜人,使空气清新,百花缤纷,彩蝶飞舞。
我说母亲是遗落人间的天使,呵护着我们这些小精灵。哪里有母亲,哪里就有快乐。