三生有幸作文
我自叹不是一位浪漫的诗人,不能用漂亮的诗句赞美我的老师;我也感喟不是一位睿智的哲人,不能用深邃的哲理演绎老师的价值。我,一位十二岁的少年,此刻,站在这个神圣的讲台,我想用我稚嫩而深情的语言抒发我对老师深沉的爱。
我出生于一个教师世家,我想我的上辈子一定是个美丽的天使,这么幸运做您的儿子,我亲爱的妈妈,是您从小就教导我:做人要有爱心,热爱祖国,热爱人民,要勤劳、勇敢,做一个诚实、善良,有礼貌的人。您还常教导我:学习上要自信,自觉、自强,只要坚持不懈,就会取胜。记住了您的话,我的学习从来不要您和老师监督。但是在我做作业的时候,您总会默默的陪在我的身边。记得在初一下学期学校举行的各种学习比赛中,我一下拿了三张奖状回来,老师们都感到吃惊,但我知道,这里面凝聚着您多少的心血啊。
妈妈,您不仅是我和蔼可亲的妈妈,也是镇三中一位优秀的
英语教师,一位优秀的通讯员,您的文章一次又一次在各级教育网站上发表,传递着满满的正能量,收获了很多粉丝。妈妈,您的言传身教深深的感染着我,做您的儿子,我三生有幸。
20xx年的秋天,我来到镇三中读初一,我有幸遇见了您,可亲可敬的阮老师——我的现任班主任,外号原子弹。您喜欢穿红衣服,浑身上下洋溢着一股热情干练。您喜欢笑,笑起来露出两个甜甜的酒窝。您教我们语文,您热爱教育这份工作,您经常将这句话挂在嘴边:“为什么我的眼里常含泪水,因为我对教育爱的深沉。”在课堂上您运筹帷幄、调兵遣将,把学生分成四大组,创设“合作探究,创新的学习模式”,这样的方式激励每一个学生热爱学习,大胆发言,我的大组已连续六次夺得积极发言的冠军啦。
您的课堂,常常是读书声、笑声、歌声、声声入耳,我们“美美地读、美美地品、美美地练”。您也注重阅读写作训练,我们每人备有《美好成长记录》,培养我们发现美、欣赏美的能力,记录美好时刻的感受。您对每个学生在学习上的“小毛病”都有一剂良药,用“一分严格之水加九分爱心之蜜”,用春风化雨的细腻情怀,去启迪学生、感化学生、引领学生。“一分耕耘,十分收获”,以至于我们班学习风气浓郁,各方面在全校名列前茅。
老师您好,做您的学生,我三生有幸。
我的妈妈和班主任只是镇三中的一员,这里有无数老师用自己的智慧、勤劳和实干,创造了辉煌的昨天,您们是镇三中的中流砥柱,是中国教育的奠基者。从学校的领导到老师再到学生,您们身上无不折射着一种光辉,无不展现着一种精神——用智慧启迪人生,用实干托起希望。在这种精神的鼓舞下,镇三中的明天将更加灿烂,未来更加辉煌。所有的老师都这样,共和国教育的腾飞,指日可待!祖国的繁荣富强,指日可待!
最后我要说:作为镇三中万千学子中的一员,我三生有幸!