三生有幸作文
我,是一条河流。
我自由自在地奔跑在广袤的原野上,毫不客气的容纳着所有的同伴。
有一天,我遇见了一阵风,风里夹杂着仿佛来自地狱的声音。
他告诉我在那没有河流愿意拜访的土地上,泥土干涸成濒死的老龟的壳儿。庄稼争不过疯狂的野草,年年地退着,退着,缩成泪水一般的一小团;人们年年地哭着,哭着,走的只留下老弱病残。
他说,你听到我所带着的声音了吗,那是婴孩饥饿的啼哭,是妇人无助的号啕,是男人沉默的哽咽——那是人们的绝望。
他说,我的朋友,你可以远离那些地方,不让自己的生命消散在填不平的土地的裂缝里。
可我,最终向着那贫苦的令人心酸却也令人敬畏的土地流去了。
幸好,有你,风,我的朋友。你让我明白苦难,明白责任。
我的朋友啊,请不要愧疚,我很快乐,我的生命已在奉献中得以长存。
遇见你们,三生有幸。