三生有幸作文
我在心中不止一次地对你说:老师,遇见你,真是三生有幸!你只是一个普通的初中的女教师,但是你的英语讲得那么流利;你的容颜不是特别美丽,但是你的微笑是那么的迷人!你优美动听的声音让我难忘、你循循善诱的教学让我难忘、你无微不至的关怀更让我难忘!
忘不了你的英语课!你加班加点制作教学幻灯片、你引导和鼓励大家回答问题、你用心批改每一本作业、你教大家学唱英文歌曲,你凭着自己的聪明才智,你用自己的辛勤劳动,你用种种生动的教学方式,引导我们入门。我来自偏远农村,以前未接触过英语。你没有瞧不起我,而是从一个个字母、一个个音标、一个个单词入手,孜孜不倦地引导我走上正轨。让我觉得英语学习是那么兴味盎然、英语课堂是那么生动活泼,我迷上英语。通过努力学习,在第一期期末考试中,我的英语成绩得到全班第一。你热情的夸奖让我兴奋不已,你赞许的目光让我信心倍增。老师,遇见你,三生有幸!
忘不了你严厉!在得到第一名以后,我心中多少有点沾沾自喜,在英语课上,我没有以往那么专心了,课外也不太注意复习。骄傲让我冲昏了头脑,不久我就尝到了苦头。在七年级二期的的一次月考中,我仅得到30多名。在宣宣读我的成绩时,你的目光变得严厉。事后,你把我叫进了办公室,用严肃的口气说:“你自以为考了一次第一名,就了不起,不知道天高地厚!你是从农村来的,我也一样。我知道农民的辛苦,找个钱不容易。你在学校衣食无忧,你对得起你爸爸妈妈吗?……”你的语气由严厉变得温和,我的泪水止不住往下流,泪中饱含羞愧,流到嘴角是苦涩的,而我的心中却体会到了丝丝甜意。你严厉的批评让我重新端正了学习态度,成绩慢慢又好起来。我懂得了,在学习上不能骄傲自满,要不断进步。老师,遇见你,三生有幸!
忘不了你的宽容!还记得八年级二期时,你已经不带我们英语了。有一次,我随手将洗脸水从走廊上往下倒,正好淋在一个从一楼过路的同学身上。听见下面大叫“是哪个乱倒水!”随之,传来有人匆匆上楼的声音,我吓得躲进宿舍,将门带上。正是你,我敬爱的老师,带着被淋湿的学生,推开门就问:“,刚才是你们哪个倒台的水?同学们都不做声,我不敢正视你的眼睛,心里直扑腾,心想:糟糕,完了,该怎么办?“李荣,是你吗?”你发觉我的神情不对,质问我。我的脸刷地红了,怯怯地迎上你的目光,并没有发现多少愤怒和敌意。我犹豫一下,轻声回答:是的。令我惊奇是的,你的目光顷刻变得柔和,饱含着慈爱,还有一丝肯定,你平静地说:“小事一桩,认错了就行,以后不许再犯!好在天气热,请这位同学原谅他一次……”那们学生走后,你语重心长对我说:“你偷懒,方便自己,就害了别人,凡事多为他人着想。不过,你敢于认错,是好样的,做人就要诚实!”我居然得到你的表扬,这的确让我感动不已。事隔很久,想起这件事,我依然会心潮澎湃。谢谢你,老师!你让我懂得了该怎样做人。老师,遇见我,三生有幸!