钓鱼的作文
我生在世上知道许多名言警句,其中,“滴水能把石穿透,万事功到自然成”这句格言使我记忆犹新,难以忘怀。
记得有一次,我和爸爸去钓鱼,我们坐上车,不一会儿就到了河边。我看了看,周围的河面像铺上了一块蓝宝石,在太阳的照射下熠熠生辉;草地像一块翠绿的翡翠,显得生机勃勃;白云像一朵朵棉花糖,可爱极了。
爸爸已经把鱼饵挂好了,把鱼竿递给我,我坐在小椅子上,把鱼竿抛出去,等着小鱼上钩。等了十分钟、二十分钟、三十分钟……太阳像一个大火球一样炙烤着大地,小草也耷拉着脑袋,我又坚持了五分钟,实在坐不住了,对爸爸说:“爸爸,我不想钓鱼了,钓了这么久,一条鱼也没钓着,真的是徒劳无功!”爸爸却笑着对我说:“难道你没有听过‘滴水能把石穿透,万事功到自然成’这句名言吗?钓鱼就是为了锻炼你的毅力和耐心。”
听了爸爸的话,我惭愧极了,又重新开始钓鱼,一刻不停地盯着水面。不知过了多久,忽然,我的鱼竿动了一下,我马上提竿收线,一条鲫鱼就钓了上来。我终于钓到鱼了!那时已经是下午了,远处一阵微风吹过来,非常凉爽,大树也昂首挺胸,似乎在替我高兴。
“滴水能把石穿透,万事功到自然成。”这句名言会一直记在我心中,伴随着我成长。