这样的人作文
有一种人,也许与你擦肩而过,也许与你素不相识,但这样的人却无时无刻都在你的身边。
很久以前的一个雨夜,寒冷的冬天天黑得较早,那一天似乎所有的霉运都降临在我的身上,各种各样的烦心事搅得我心烦意乱。我走出校门抬头仰望着天空中的电闪雷鸣,瓢泼大雨哗哗地下,我冷得直哆嗦,四周张望,却始终没有寻找到父母的身影。我突然坐在地上哇地一声哭了起来,抱怨老天的狠心,总是喜欢给我雪上加霜,天空开始咆哮,却丝毫没有理会我的绝望。最后哭累了,捡起地上的书包,迈着沉重的步伐向家走去,我冷得直打喷嚏,风吹着我单薄的衣衫,雨也毫不留情地向我砸来,这种冰冷而绝望的情绪淹没在空洞的雨声里。突然,我抬头一看,一把雨伞在我的头顶,我转过头看见一位阿姨满脸担心地说:“小姑娘,怎么还没有回家,下雨也不带把伞,快拿着它回家吧,别让你父母担心。”说完把伞把塞进了我冰凉的手心里。很快消失在了雨中,我朝着那个地方大喊了一声谢谢,却听不到任何回应。我紧紧握着伞把,那伞把上还有那位阿姨手心的余温,我的心里顿时泛起一阵感动,回到家久久地凝视着那把雨伞,嘴角泛起一丝欣慰的笑。
至今我也不知道那位素不相识的阿姨是谁,更记不清她的容貌,但她在我的心中却是很美丽的。
其实,这样的人有很多,而且就在我们身边,那些默默关注弱势群体的人们,那些在背后支持公益事业的人们,那些无私的志愿者,那些在你需要帮助时伸出援手的人们。
这样的人,你或许记不清他们的容颜,但他们曾经给你的帮助却会让你深深地感动,他们也是各行各业的人,但他们身上都有着同样的精神与品质,那些点点滴滴的美好与感动,串联起来就是力量,足以照亮整个世界!
在这个世界上有许许多多“这样的人”,或许你身边这样的人、这样的事对于你来说是微不足道的,可是只有你真正地去感受这样的美好与感动,你也会明白,这样的人组成了一个爱的世界,其实每个人都可以成为“这样的人”,只是在于你是否愿意伸出手,把你的关怀给一些需要帮助的人,你是否愿意用心去感受这些点点滴滴的爱与感动。