这样的人作文
生活中我们会遇到各种各样的人,有的让你尊敬、有的让你佩服、有的让你感动、有的让你叹息······
在1月,一场没有硝烟的战争打响了。这次的新型冠状病毒刚好碰上了春运,病毒也随之被带到了四面八方,而湖北和武汉却是重中之重,这场疫情的重要人物就是我们的—白衣天使。
他们舍小家为大家,不怕牺牲,奋勇向前。他们在厚厚的防护服中闷上一天,加上护目镜、口罩真的很闷,有时,一天下来,护目镜上都被哈上了雾水,他们从来没有叫过苦,叫过累!一直奋斗在一线,关心着每一位患者,关心他们的病情,关心他们的方方面面。有些可爱的护士们还制作了病人沟通手册,有些重症、危重症患者,插上呼吸机不能说话便用上了沟通手册,用爱呵护着每一位患者,给他们鼓励,让他们增强信心。
说道插管,这事医护人员的感染风险是最大的,和病人近距离接触,但他们没有退缩,说一个不字,而是奋勇向前,相信我们一定会打赢这场疫情防控阻击战!
有些病重的人,家人不能陪在身边,那些白衣天使就把病人当做自己的亲人,给他们喂饭、穿衣服,有的病人情绪不好,就给他们做心理辅导,让他们有信心战胜病魔,有的出院的人都感动得留下了泪,非常感谢白衣天使对他们的付出。
我们坚信有爱就会赢,
你有多痛我就多痛心,
有难一起扛,
共分担才更坚强······
歌声在耳边回荡,我又想起了白衣天使,你们穿梭在生死之间,舍小家为大家,不怕牺牲,奋勇向前的精神令我敬配,你们用爱筑成了一道道防线,有你们,一定会打赢这场疫情防控阻击战!