花开花谢,春去秋来,不经意间,我在慢慢长大,而你却在慢慢变老。在成长的道路上,我最感谢的就是你。
你是我的专职司机,每周两次的上下学,都由你来接送,你骑着一辆蓝色的电动车,见我早早在校门口等你,你总是会先喊一声“芊芊”,随后下车帮我拿行李箱和书包,行李箱总是放在前面脚踏的地方,书包则由我自己背着,扶着你的腰,你会问一句“坐稳了吗?”还细心的转头看了看我,不经意的抬头,看着你瘦弱的肩膀,不知你是怎样骑着重了六七十公斤的电动车,稳稳的载着我回到家中。我发现你的背,已经有一点驼了。
你是我的厨师,在凌晨时,窗外黑蒙蒙的,你已把早饭做好,随后便叫我起床,我有起床气,总是会赖在床上不起,嘟囔几句反驳的话,你却从来没有在这时跟我发脾气,总是说“清醒5分钟,一会儿我来叫你。”你理解我的情绪,总是能猜到我的心思。我洗漱完后,就有香喷喷的饭菜,看到你的眼睛,眼底竟是一片黑青。
你是我的老师,平时,我遇到难题,下意识就想抓起一旁的手机,打开作业帮搜题,你的手总会抓住我的手,如果是你会的题,你会耐心的给我讲解,若是你不会的题,你会打开作业帮,听里面的讲解,弄会之后再讲给我听,我们一起学习,一起进步。渐渐的,绸中青丝隐白发。
你是我的医生,有一段时间,我高烧不退,上吐下泻,喝一口水都会吐出来,那段噩梦般的日子,你一直陪伴在我身边,每天为我量体温,明知道我会吐出来却依然坚持给我灌水,逼着我吃饭。半夜的时候,我会突然咳嗽,嗓子十分难受,你没有任何怪我的意思,总是轻轻拍了拍我的后背,随后便起床去烧水给我喝,在你的细心照料下,我康复了,但,在每天精神高度集中,疲劳的状态下,你笑起来的时候眼边有了鱼尾纹。
你,我的妈妈,也曾是貌美如花的妙女郎,却为了我日复一日的操劳,眼角有了鱼尾纹,多了十几根白头发,背微微驼了,这对一个女子是多大的打击。但你,没有过丝毫怨言,依然像陀螺一样不停地围着我转。这,怎能让我不感恩?