这样的人作文
“像我这样莫名其妙的人……会不会有人心疼?”
一场大雨刚刚下过,湿润的空气中混着一股青草和泥土的气味。有水沿着屋檐滴落,恰恰落在我脚前的水洼里,溅起斑斑泥点。我把衬衣从裤子里拽了出来,拍了拍起皱的衣角,走进了街尾的那间咖啡馆,坐在那个靠窗的角落,顾自带上了耳机。
“像我这样优秀的人,本该灿烂过一生,怎么二十多年到头来,还在人海里浮沉……”听着这样的歌词,很容易让人给自己来一次自我评价。回首我的过往,短暂的这十几年间,懵懂未开智的岁月占去小半,其余的又有些虚度光阴。如水的光阴中:有插科打诨,有胡闹任性,有欢声笑语,亦有顾影自伤。
像我这样的人,还真是莫名其妙啊。
我看得清我自己,也十分明了自己的缺点,但优点往往在我的眼前被放大。像我这样的人,心高气傲,空有李白“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的才子傲骨,却无他“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的凌云壮志。像我这样的人,空有一身骄傲,空有一腔才情,无人问津,亦无处,诉衷肠。
你说,像我这样的人,背了好久任性妄为的名头,却从来没有真正的任性过一次。做什么事之前都思前顾后,想要留几分。从来只在嘴上说说那些不服管教的话,竟不曾有一次拾起过反抗的勇气。你说,像我这样的人,逢人便笑,朋友很多。只是孤独和寂寞总是突然来袭,打得我猝不及防。喜悦无人分享,悲伤无处倾诉。你说,像我这样的人,明明碌碌无为,却总是不甘平凡。习惯了在前一天晚上学习到深夜,然后第二天早上若无其事地说自己很早便睡了,甚至以此来欺骗自己。毕竟,努力过也没有成功,是一件很让人伤心的事。
你看啊,像我这样的人,一身疲惫,一心孤勇,不知前路,但也不曾——言弃。