这样的人作文
有人是懒惰的,有人是勤劳的,当然也会有人是丑陋的,而我的哪一个却是善良的、朴实的,他的一生会永远帮助我走到他生命的尽头——我的爸爸。
我的爸爸是一名农村人,他虽然是农村人,但是并不种田,也不放牛,也不养鸡鸭,他去做了一名建筑工人,很多人都去劝他说:当一名建筑工人很苦的,比种田、放牛还要苦,可是他却不听,非要一意孤行。我也问过他:为什么要当一名工人?可他却不回答我,我也没有再问下去。
他的样貌虽说不好看,可还是说得过去的,长得浓眉小眼,眼睛眯起来就跟没有一样的,头发也很少,在我村子里是有名的大光头。虽然是这样,但我也还是喜欢她的头发,因为我的头发比他要长很多,很多……
我的爸爸今年虽说四十多岁吧,但整个人看起来就跟五六十岁的老人看起来差不多。我总说:要他多锻炼,可他就是不听我说的,还总说我唠叨他。现在他也退休了,也不去当工人了,但也不去种田,奶奶跟他说:让他去家里帮忙看家,他总说:那里也太苦了,要吃肉,没肉吃,要用电,没有电,而且想上厕所也没地方去,整日坐在那里发呆,无所事事,奶奶却总说:你呀你,真不知道怎么办。爸爸却说:我不是不想去,而是我想在这里跟你们一起。
奶奶认为爸爸总是无所事事,但是我却看到爸爸经常帮助我们小区里的人做事情,却不留名字,看到清洁工人在那里,他跑过去帮助他,整理和分类垃圾,那天,我刚好看到他在那里帮助清洁工人,我一直站在那里不动,也不去帮他人,看到清洁工人走了之后才跑过去跟爸爸说:帮助别人是好事,可是你也要爱干净才好。爸爸却对我说:帮助别人不分好坏,也不分大小,我惭愧了。
爸爸的好,在我眼里,爸爸的坏,却全在奶奶的眼里。
有这样一个人只把好藏在心里,却人们以为他是坏人,其实不是的,只是他的好,你们没有看到,却只有我看到了。